2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスラックって組織

1 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:08:30 ID:yk1BIyL80
なんなの?


2 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:08:56 ID:Ikeq0J7o0
恐竜を復活させてテーマパークを作ろうとしてるらしい

3 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:08:56 ID:qPHIzdRP0
893

4 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:09:31 ID:MeskoUvb0
DBを集めて会長の身長を延ばそうとしてるらしい

5 :ミート(*‘з^) ◆fedyJOQJOI :2007/02/02(金) 14:09:39 ID:kYEq0zyt0
貴重なスレ立て権が・・・

6 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/02/02(金) 14:10:08 ID:zyhG+1co0
搾取団体

7 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:10:34 ID:D/suMp6aO
ジャスラックパーク

8 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:11:48 ID:yk1BIyL80
カスラックに就職した知り合いいるんだけど
ここってブラック??

9 :ぎぬ ◆Ginu.Qe55. :2007/02/02(金) 14:11:49 ID:Sadw9WP20
政府公認ヤクザ

10 :ラッシュコイルの可能性 ◆d2tpHw/s/. :2007/02/02(金) 14:13:30 ID:w97MwfdbO
どこの893組織や!

11 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:15:37 ID:C2fXfru/0
こんなことやってるところです
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/911139.html

12 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:17:54 ID:yk1BIyL80
http://www.jasrac.or.jp/

すげー!
ここ見たら堂々と見せしめの事件公開してるよ

I-pod税とかゆうのも作ろうとしてるらしいな
Ipodに入ってる曲に応じて金徴収するとか意味わかんね


13 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:28:51 ID:yk1BIyL80
腹立ってきた!
中二以来のむかつきだ

14 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:36:34 ID:3n2moogz0
カスラックは死ぬべき

15 :げろしゃぶ:2007/02/02(金) 14:40:19 ID:nEUxaWtG0
そりゃ著作権を守ることも重要だろうけど、
俺がアーティストなら自分の知らない所で知らない人が自分の曲を聞いてくれてるという事のほうが大事だと思うね

16 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:41:08 ID:FtVMF7sO0
消されるぞ・・

17 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:41:19 ID:BvRw8LIo0
人の著作権で金儲けしてる人たちでしょ

18 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:46:31 ID:yk1BIyL80
あれ。。。
うちの周りにメンインブラックみたいな人たちがいるんだけどなんでかな

19 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 14:56:30 ID:L2uZIAY4O
著作権やくざ

20 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 15:32:17 ID:U22t25R80
>>18 刺せ

21 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:56:16 ID:A0iYyV+x0
そもそもカスラックは楽曲の著作権をどういうプロセスで調達してるの?
これが一番疑問なんだが。やっぱレコード会社との癒着?

22 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2007/02/02(金) 23:57:24 ID:7evirVX30
著作権者側からカスラックに管理依頼するんじゃね

23 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:57:33 ID:x9vxb8V70
またカスラック氏ねスレか

24 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:28:03 ID:T453v7f3O
いつか俺がこの手でこんな汚い組織を無くして見せる
こんな理不尽な組織は時代遅れだし言論統制みたいなもんだろ


25 :ズッコンバッコン鈴木:2007/02/03(土) 02:30:14 ID:drKnphhhO
確かCDRとかから一律に金取ってんだろ
ぼろい商売だな

26 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2007/02/03(土) 02:50:23 ID:DYFn+iWq0
前も書いたけど、
誰かジャスラック入って内側から崩壊させてくれ。
物理的にでも構わん。

27 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:51:22 ID:rOngeB3p0
お前らがミュージシャンとかになればいいんじゃね?

28 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:51:51 ID:1p3nxku60
大槻ケンヂの事件ってマジ?

29 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 09:40:09 ID:T453v7f3O
カスラックの奴等は給料たくさんもらってるんだろうな
マスコミ総勢でカスラック叩きの風潮にもっていってほしいな

30 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 09:43:08 ID:jw74hwJr0
漫画の著作権はJASRACが一律で管理するとかも言ってるんだろ死ね

31 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 09:44:34 ID:x0C2c0NaO
寄生虫みたいな組織

32 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 09:54:44 ID:FquiBv3IO
一種の言論統制だろ

カスラック氏ね


33 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 09:56:18 ID:jw74hwJr0
MIDI文化をぶっ潰した最悪の組織

34 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 09:57:06 ID:GHy5RdE60
実際カスラックが無くても今とあんま変わんないだろ
潰せよ

35 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 09:58:23 ID:DTdohPyuO
やりすぎはよくないよね

36 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 10:00:32 ID:sd0+Jk0z0
なんでカスラックが金取れるという前提で仕事してんのかがわからん。
お前が来て著作権に触れるかどうか確認しろよ。

37 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:53:41 ID:Eep1X06J0
みんなでつぶす方法考えようぜ

38 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 18:48:07 ID:XRzrews80
内部からつぶしていかないとダメ
今後マスゴミ利用して世論がジャスラックはおかしいっゆう風潮になれば変わるかも
ジャスラックが何やってるか知らない一般ピーポ多すぎだし
悪の枢軸がさらに暴走しないようにするしか日本の音楽や漫画の未来はない
まるで20世紀少年みたいな世界になりそうだな


39 :ラヂッツ ◆H9Z2ZKAOP2 :2007/02/03(土) 19:17:25 ID:ysv3Hrk30
ストリートで歌ってる人はどうなんだろうね

40 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 19:36:32 ID:S80uozHQ0
>>24
カスラックは任せた!


俺は交通安全協会潰すわ

41 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 19:57:00 ID:l4Pps7YE0
最近は漫画の著作権管理にも手を伸ばそうとしてきて本当にウザい事この上ない
日本の数少ない取り柄がカスラックによって衰退してしまうのか・・・

42 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 20:03:13 ID:EhSja9L40
週刊ダイヤモンド2005/09/17
http://g002.garon.jp/gdb/G_/1L/gy/VT/oH/ty/IV/lK/nM/Ww/iG/oWeb.jpg

43 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 20:04:22 ID:EhSja9L40
>>39
金を取ってなきゃOK

44 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 20:09:11 ID:Ir9toi7s0
ジャスラック死ね

45 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 20:09:33 ID:c8TRyvJiO
仮にジャスラックが漫画の著作権にも介入すれば
漫画家の権利が守られて漫画業界の環境がよくなって将来的によりよい作品が生まれるなら歓迎する
ブックオフとか潰れてしまえ

46 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 20:18:15 ID:iYdgwUgg0
>>45
職員乙

47 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 20:20:26 ID:c8TRyvJiO
そうか

48 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 20:21:06 ID:1p3nxku60
クロ高とか幕張みたいな漫画が作りにくくなるんじゃね?

49 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/02/03(土) 20:21:19 ID:zZGloB8RO
公共の場で鼻歌を歌うのですらジャスラックの許可を得なくてはいけないらしいです

50 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 22:13:52 ID:XRzrews80
ジャスラックはこれから色んなとこにどんどんしゃしゃり出てくると思うけど
これからの世論の反応が楽しみだw 
どちらに転ぶか10年後が見ものだな

51 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 22:18:22 ID:DuHh53xi0
>>48
それはちょっと違う問題でしょ
ジャスラックは作品の内容までは関知しない

52 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 22:21:17 ID:eb9g/7TX0
おまんこ野郎〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)