2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の夢はカズと一緒にプレーすることだったよ

1 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:41:07 ID:Pl4k+zPp0
プロになってカズと2トップ組むのが子供の頃の夢だった
そんなやつ他にもいるだろ?


2 :ミート(*‘з^) ◆fedyJOQJOI :2007/02/02(金) 23:41:36 ID:obf8lvVl0
いないよ

3 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:41:43 ID:dkrrG/RU0
オカズ

4 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:41:50 ID:MeskoUvb0
1だけ

5 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/02/02(金) 23:42:19 ID:+TQXjATi0
オレはカズのJリーグカード当てるのが夢だったよ。

6 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:43:09 ID:HhhazBsrO
以下カズもんじゃ禁止

7 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:44:19 ID:7eGbNvCaO
キングwwwww

8 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:44:19 ID:iQCsn8COO
俺はカズがワールドカップのピッチにいるところ見ることが夢だよ

9 :Θ「「「「「「♀д♀「「「「「「Θ【ドラゴンズドリーム】:2007/02/02(金) 23:46:13 ID:rffkiFUJ0
おれはカズ

10 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/02/02(金) 23:46:19 ID:pAk2PQEO0
いつまでもヴェルディが日本最強と思っていたあの頃…。

11 :〜(ヘ 'ω`)ヘ!omikuji!dama:2007/02/02(金) 23:48:20 ID:V18mFioR0
今の若手はその夢が叶ってるわけか
これって凄いことだな

12 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:49:26 ID:tvpltbJ50
カズはお前とプレーするために今でも現役だ

 で も お 前 は 諦 め た

13 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:50:06 ID:zmsIz6Ln0
>>12
ぎゃー

14 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:50:45 ID:G4fq0hzjO
数の子ってうまいの?

15 :〜(ヘ 'ω`)ヘ!omikuji!dama:2007/02/02(金) 23:51:26 ID:V18mFioR0
カズは毎回、代表に召集されるたびに「これが最後かもしれないから」と、
代表ユニフォームをもらって帰っていた。
そんなカズに、用具係の人が「(カズさんならわざわざ持って帰らなくても)次に来た時、渡しますよ」
と軽い気持ちで言った時、キングは即座に言い返した。

キング「……次の保証なんか、オレたちにはないんだ!」

今の代表ユニフォームをキングがもらって帰る日がくることを願っている。



16 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/02/02(金) 23:52:48 ID:pAk2PQEO0
昔大生板に立ってたカズのスレには感銘を受けた。
ひたすらカズの偉業やエピソードがつらつらとレスされてるだけだったんだけど、あまりにも良い話ばっかりだった。
あれが真実かどうなのか知らんが、あのスレを読んで以来カズは本当にキングカズだわ。

17 :〜(ヘ 'ω`)ヘ!omikuji!dama:2007/02/02(金) 23:53:09 ID:V18mFioR0
森本ノーゴールもカズとの「22歳差対決」実現

何もできない。何もさせてもらえない。森本がプロの“壁”にぶち当たった。
シュートも意表を突いた前半1分の1本のみ。後半9分に無念の途中交代となったが、
大切な“宝物”を手に入れることはできた。

「(カズさんのところで)ボールがしっかり止まる。サッカーのすべてにおける技術を上げて点を決められるようにしたいです」

憧れの神戸・カズとの初対決。胸が躍った。
98年フランスW杯のアジア予選・日本−ウズベキスタン戦で4得点を決めた日本のエースの勇姿は、
当時小学3年生の少年の脳裏に強烈な印象として焼きついた。神
戸戦を翌日に控えた13日の練習後には「偉大な人です」と目を輝かせていた。

視線は自然とカズを追う。ボールを確実にキープして味方にパスを送る。
献身的なプレーでチャンスを作り続ける姿に目を奪われた。
J最年少得点記録(17歳7カ月1日)更新はまたお預けとなったが、一生忘れられない一戦だ。
15歳で単身ブラジルへ渡った過去を持つカズは

「(森本に)前を向かせて、体とスピードがあるんでその前に潰しにいってる。経験を積みながらやってほしい」

と22歳年下の超新星にエールを送った。

18 :学生さんは名前がない:2007/02/02(金) 23:53:24 ID:zmsIz6Ln0
ここまでもんじゃ焼きコピペなし

19 :〜(ヘ 'ω`)ヘ!omikuji!dama:2007/02/02(金) 23:54:31 ID:V18mFioR0
去年の暮れぐらいなんだけど、郊外で車故障して、立ち往生してたんだよ。
俺、全然車とか詳しくないんで、ボンネット開けて中見ててもなにが悪いのかさっぱり意味不明 。
で、あたりも暗くなってきてたし車通りも全然ないところでヤベー、とか思ってたら
俺の車 の後ろに一台の車が停車した。

その車から降りてきた男を見て、俺は息を飲んだ。
それは見間違うはずも無い、日本代表の、あのカズ選手だった。
「なぜこんな田舎にベージュの スーツで!?」と思うまもなく、
カズは 「どうしたの〜?」ときさくに俺に声をかけつつ上着を脱ぐと、
ボンネットをのぞきこみ、 そし て、いろいろエンジンのまわりをごそごそやりだした。
高そうな白いシャツの袖が、どんどん汚れていく・・・

結果、俺の車は見事エンジンスタ ートに成功。
カズは「車は普段から可愛がってやらないと、すぐ壊れるよ。じゃあな!」 と言うと、
颯爽と自分の車に乗り込み去っていった。

そしてついに今日、カズが日本代表から外れた。それでも俺は一生、あの日のカズを忘れない。

20 :〜(ヘ 'ω`)ヘ!omikuji!dama:2007/02/02(金) 23:55:23 ID:V18mFioR0
カズは里帰りするたびに、実家の近所の老夫婦がやっ てる紳士服店でスーツを仕立ててるらしい。
どんなイタリア製のスーツよりもいい着心地だとか。

子供のころよく、老夫婦に飴玉をもらっていたカズいわく、
「もらった飴玉と同じだけの数、同じだけの色のスーツを仕立てるつもり。俺がサッカーを続ける限りね。」


21 :〜(ヘ 'ω`)ヘ!omikuji!dama:2007/02/02(金) 23:56:11 ID:V18mFioR0
昔弟とファンレター書いたとき、弟には「夢諦めずにサッカー選手になれ」って返事がきた。

ああみんな同じようなこと書いてんだろな、って思ったら、
俺のには「好きな子にアタックしろよ、ウジウジしても何も始まらないぞ」って書いてあった。

ちゃんとファンレター読んでくれてたんだって嬉しかった。

22 :〜(ヘ 'ω`)ヘ!omikuji!dama:2007/02/02(金) 23:57:09 ID:V18mFioR0
今から6年前、僕が国体の強化選手に選ばれていて、
もちろん将来はプロサッカー選手にと思っていた時、
練習中に大腿骨窩と大転子の骨折によりもうサッカーは将来できないと医師に言われ落ち込んでいた。

2〜3ヶ月後に手紙がきた。カズさんからだった。部活の顧問がたのんだらしい。

「君はサッカーができなくなってしまったけど、プレーする事だけがサッカーじゃないんだよ。
応援する事はフィールドに立っていると同じ事なんだ。サッカーは選手と応援があってサッカーと言えるんだ。
サッカーを嫌いにならないでほしい、そして愛してほしい。 三浦知良」

23 :〜(ヘ 'ω`)ヘ!omikuji!dama:2007/02/02(金) 23:58:39 ID:V18mFioR0
ブラジルのサッカー選手を夢見る孤児たちを育てる団体に、カズがサッカーボールを送ったことがあった。
それも、200個ものボールを。子供たちは、とても喜んだ。

しばらくして、やはりJリーグが同団体にボールを寄付することになった。
エージェントが現地へ赴き、少年たちにボールを渡す。
少年たちはやはり喜んだが、渡されたアディダスのボールを見て
「アディダスではなくて、メーカーは『カズ』が良かった。」「『カズ』のボールはとても使いやすかった」と口々に言う。

Jリーグのエージェントは首をひねった。カズ?そんなメーカーがあっただろうか。
「これだ」と、手渡されたボロボロのボールを見てエージェントは驚いた。
すでにかすれてしまっているものの、ボールにははっきりとサインペンで

「夢をあきらめるな カズ」

と、現地の言葉で記した跡があった。
200個ものボール全てにカズは自筆のメッセージとサインを入れ、
それを子供たちは「カズ」というメーカーのボールであると思い込んでいたのだ。


24 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 00:01:40 ID:H+RKowzn0
カズかっこよすぎるだろ・・・。

25 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 00:02:19 ID:es8e6W+D0
横浜FCの若手がマジ羨ましいな
子供のころの憧れそのものだったカズと同じチームでプレイとかって
しかも今年からJ1とか。

26 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 00:04:15 ID:+13citpNO
ここまで来るとどれが嘘でどれが本当かわからんが>>23だけはガチ話


27 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 00:06:22 ID:y6YgLGiI0
横浜FCには期待している
1年で降格なんかしないでくれ

28 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/02/03(土) 00:07:46 ID:1fvLnmGv0
キングカズのガイドライン第4節
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1153214726/l50


最初の>>1->>30を読むだけでも感動を禁じえない。

29 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 00:08:19 ID:jkxw5Lpa0
ここまでまさかのキングカズAAなし

30 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/02/03(土) 00:12:34 ID:1fvLnmGv0
Jリーグが始まった年だから、もう何年前になるんだろう。
名古屋の栄の焼き肉屋へ家族で行ったときのこと。
座敷席にカズさんと北沢選手と、数人の女の子がいた。
多分遠征中だったのだろう。

当時高校生の俺の小学校三年の弟はサッカーをやっていた。
せっかくだからと、尻込みする弟をカズさんの前へ連れて行き、
「お楽しみのところすいませんが」
弟がサッカーやっているんで、何か言葉をいただけると励みになるんですが。
と厚かましく、言った。
カズさんは、「お、サッカー少年か」と楽しそうに言いながら、座敷席の奥からわざわざ立ってこちらへ
来てしゃがみ込み、弟と目線を同じ高さにした。

「サッカー少年は勉強がよくできるか?」と、いきなりキングは弟に聞いた。
弟の成績はそれなりによい。弟はうん、と答えた。
するとキングは
「頭のいいやつは、トップ下MFがあってる」と、カリオカ、ラモスの名前を挙げた。
さらに何かを言おうとするキングに、連れの女の子が、ねえまだーと露骨にいやそうな顔をした。
カズは、振り返って一言言った。
表情は向こう向きだったから、わからなかったが、多分厳しい顔をしていたのだろう。
「うるさい。俺たちは今サッカーの話をしているんだ」



31 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/02/03(土) 00:13:57 ID:1fvLnmGv0
私がカズに惹かれ、尊敬し、チケットを買い三ツ沢に足を運ぶ理由、それはカズが私にとって
スーパースターだからだ。カズをスーパースターと決定的に感じたのは、今から10年以上も前の
(私の記憶では)1994年、当時会員であった
ヴェルディ川崎市民会主催の”ファンの集い”(みたいなイベント@とどろきアリーナ)に参加した時だ。
ヴェルディ選手たちのトークショーなどがあった後、選手のお宝グッズプレゼント大会が催された。
北澤、武田、菊池新吉らがジャージやTシャツなどを提供し、それを欲しがって手を上げたり、
叫んだりして目立ったファンを選んでプレゼントするという企画であった。幸運にも選ばれるファンは、
会場前方ではしゃぐ小学生の子供ばかりで、必死に手をあげるオヤジの私などは見向きもされない状況であった。

そんな中、最後にカズが登場してきた。
当然、会場のボルテージは最高潮、子供、ギャル、おばさん、おじさんのみんながカズのジャージを欲しがって
「欲しいー」と叫んでいた。
その時、会場後方の端にひっそりと1人のチャーミングな女性が居ることに、誰も気づいていなかった。
カズを除いて。
カズは、前方で騒ぐガキには目もくれずに言った、

「そこの後ろにいる素敵な女性にプレゼントします」と。


32 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/02/03(土) 00:14:40 ID:1fvLnmGv0
それまで騒いでいた私を含めファン全員が後ろを振り返ると、そこにチャーミングな女性がご主人(らしい方)に
付き添われて居た。彼女は立ってはいなかった、車椅子に座っていた。加えて、遠目からみても、かなりの(重度の)
ハンディを背負っている様子が見てとれた。
彼女が会場に来ていることに気づかず、席や前方のスペースを譲ることもしなかった自分がとても恥ずかしかった。
でも、カズだけは彼女をしっかりと見つけ、彼女に自分の試合用ウォームアップジャージをサイン入りでプレゼントし、
こう言った「昨日の試合で着てから洗ってないので、クサいです」。
場内は大爆笑。そして、彼女とカズに大拍手。

その瞬間のカズからは、光り輝くオーラが発せられていた。
フットボーラーやアスリートとしてのオーラではなく、人間としてのオーラが。
その時から、カズは私にとってのスーパースターになった。
その後、かの女性に何回か等々力競技場で会って話をした。

「その着ているジャージ、カズのですよね?」と聞くと、
「そうです。もちろん、あれからも洗ってません。今日もヴェルデイを応援しましょう。勝って欲しいですね」。

彼女は、幸せそうな笑顔が素敵な、とてもチャーミングなサポータでした。
カズは彼女と私に、幸せをプレゼントしてくれました。
これからも、ずっとカズを応援して行きます。


33 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 00:19:03 ID:jkxw5Lpa0
イイハナクソダナー

34 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 00:20:00 ID:4WTLLNAd0
カズかっこよすぎだろ・・・

35 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 00:21:44 ID:+13citpNO
あと義足の少年の話もガチ話
J元年に出てたカズ特集の本に載ってた

36 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 00:27:40 ID:9JKP6Wrs0
カズのカリなら咥えられる

37 :イナエ☆ ◆INAEqq45Z2 :2007/02/03(土) 00:29:38 ID:0KmO6LqC0
とりあえず、カズの体液が欲しい、まで読んだ。

38 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 00:49:22 ID:QIcvdo8+O
カズまじかっけえな
福田に変わって日本平の浦和×清水で途中出場した夢なら見たことある

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)