2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の名前を呼ぶのが恥ずかしい大学生

1 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 01:55:44 ID:2Yf1ORSiO
女の子に対してなんだけど、
自分の事を◯◯君って名字で呼んでくる人になら、◯◯さんって呼べるけど、
あだ名で呼んでくる人には、なんて呼んだらいいのか困る。
そういう場合にはこっちもあだ名で相手のこと呼んでいいのかなあ…
まあ、いいんだろうけどさあ…ちょっと怖いんだよなあ…

以下マジレスのみ
↓↓↓↓↓↓↓↓

2 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:56:11 ID:MomP3H1C0
女の子に対してなんだけど、
自分の事を◯◯君って名字で呼んでくる人になら、◯◯さんって呼べるけど、
あだ名で呼んでくる人には、なんて呼んだらいいのか困る。
そういう場合にはこっちもあだ名で相手のこと呼んでいいのかなあ…
まあ、いいんだろうけどさあ…ちょっと怖いんだよなあ…

以下マジレスのみ
↓↓↓↓↓↓↓↓


3 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:56:15 ID:zlCQNL1J0
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      | 
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      | 
   l..            |  |      | まじでー!すごいし!
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\


4 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:56:19 ID:TYCbU+r00
同姓すら名前で呼べないし

5 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2007/02/03(土) 01:56:31 ID:DYFn+iWq0
名前を呼ばれたときのうれしさは異常
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/campus/1169771871/

やっぱ呼んでもらえるとうれしいそうだから頑張ってね

6 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:56:32 ID:LclKCDF20
女の子に対してなんだけど、
自分の事を◯◯君って名字で呼んでくる人になら、◯◯さんって呼べるけど、
あだ名で呼んでくる人には、なんて呼んだらいいのか困る。
そういう場合にはこっちもあだ名で相手のこと呼んでいいのかなあ…
まあ、いいんだろうけどさあ…ちょっと怖いんだよなあ…

以下マジレスのみ
↓↓↓↓↓↓↓↓


7 :ズッコンバッコン鈴木:2007/02/03(土) 01:57:27 ID:drKnphhhO
女の子に対してなんだけど、
自分の事を◯◯君って名字で呼んでくる人になら、◯◯さんって呼べるけど、
あだ名で呼んでくる人には、なんて呼んだらいいのか困る。
そういう場合にはこっちもあだ名で相手のこと呼んでいいのかなあ…
まあ、いいんだろうけどさあ…ちょっと怖いんだよなあ…

以下マジレスのみ
↓↓↓↓↓↓↓↓

8 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:58:09 ID:/yY8yzmQO
女子に名前で呼ばれたら死んでもいいや

9 :趣味=人間観察@生涯一匹狼:2007/02/03(土) 01:58:29 ID:bjk6xAuHO
関西弁の便利さは異常
仲良くなっても女の子におまえは失礼
○○さんだと少し距離がある気がするので
2人称を自分にするの
その子の方を見て「自分さあ〜
って感じで話しかけてる

10 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:59:19 ID:LclKCDF20
8 :学生さんは名前がない :2007/02/03(土) 01:58:09 ID:/yY8yzmQO
女子に名前で呼ばれたら死んでもいいや

11 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 01:59:55 ID:TYCbU+r00
>>8
私が呼んでやるから晒せ

12 :288 ◆Hy4o88IvTU :2007/02/03(土) 02:00:28 ID:7UbGbjg40
相手が誰であっても、苗字すら恥ずかしくて呼べない俺もいますよ

13 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:00:52 ID:drKnphhhO
>>11
たけしです

14 :廃薔薇(´・_・`)夢太郎 ◆Yume.Y7rRw :2007/02/03(土) 02:02:25 ID:E34A8kQ60
なんとなく「お前」って言ってみたらちょっと変な空気になった俺が来ましたよ

15 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:04:00 ID:vXrNYrWZO
名前がヨンスの俺・・・
お前ら俺の事嫌いだろ?

16 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:05:51 ID:TYCbU+r00
>>14
自分より格下だと思ってた相手にお前なんて言われたらむかつくからな

17 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:06:58 ID:LclKCDF20
>>11
僕もお願いします。まさおです。

18 :ヨシムラ:2007/02/03(土) 02:07:04 ID:TemN1D2x0
おい肉便器でおk

19 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:09:58 ID:Q++7/8wnO
じゃあおれ風間君で

20 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:10:53 ID:1AkaIq7Q0
名字さん付けで呼ばれようが
名前で呼ばれようが
あだ名で呼ばれようが
先輩だろうが後輩だろうが
彼女以外は○○さんと呼ぶ

21 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 02:19:30 ID:2Yf1ORSiO
やっぱ一歩踏み込んだ仲になるためには、ちゃんと名前呼ばないとな…
名前呼ぶのってすごい大事なことなんだよな…
このまま知り合い以上友達未満みたいなこと続けてたら、気まずくなりそうだしなあ…
実際に呼んでみたら結構大丈夫だったりするのかな…
やっぱ俺もあだ名で呼ばれたら例外なく嬉しいし…

22 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:33:32 ID:hV4BwCue0
女の子をちゃん付けで呼ぶの好きじゃない。軟派な感じがする。
さんはよそよそしい。呼び捨てがいい。

23 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2007/02/03(土) 02:35:46 ID:DYFn+iWq0
これは本当に大事。
俺も最近になって改めて考えるようになった。

>>21
名前呼ばれるとむかつくなんて人はいないと思うから気にせず呼ぶといいと思うよ。

とはアドバイスできても
俺も恥ずかしくて名前呼べない。
なんで名前を呼ぶ程度で恥じらいが生じるのだろうね。
自分で分かっててもやっぱ勝手に照れてしまう。無理。

24 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 02:37:54 ID:2Yf1ORSiO
呼び捨ては馴々しいだろ…みんなが呼び捨てしてる子ならいいと思うけど…

25 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:39:05 ID:NDIqYvik0
俺は女にも男にも一律に○○さんと呼ぶ。

26 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:39:55 ID:qXgWqoi00
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/campus/1170318164/l50

27 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:40:32 ID:TYCbU+r00
>>23
それがリア充と非リア充を隔てる大きな壁なんだろ

28 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 02:42:02 ID:2Yf1ORSiO
一応数人はあだ名で呼べる子はいるんだけど、呼ぶとき明らかに声が小さかったり震えてたりする…

29 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:43:48 ID:MnADfo4B0
>>1
「下の名前+ちゃん」に比べたらあだ名なんて楽なもんだろ

30 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 02:44:15 ID:2Yf1ORSiO
>>27
全くその通りです(>_<)

31 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:44:43 ID:hfPy6hx5O
そーいや大学入ったら苗字が当たり前になったな
今まですっかり忘れてた

32 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:47:54 ID:idwSaJV30
常に苗字でしか呼ばれない

33 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:49:35 ID:hfPy6hx5O
名前で呼ばれやすい名前ってあるよな

34 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 02:50:15 ID:2Yf1ORSiO
>>29
まじか…
馴々しさ《あだ名>>>◯◯ちゃん》だと思ってたんだけど…
でも考えてみたら確かにそうかもしれないなあ…

35 :( ´∀`)<あぼぼぼぼぼぼ ◆HFk.UV.6zg :2007/02/03(土) 02:56:13 ID:DWZ6LbGu0
ちょっと待って>>1ちゃん!!

36 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:57:11 ID:33mKI+80O
後輩に対してはガチで下の名前+ちゃん

37 :( ´∀`)<あぼぼぼぼぼぼ ◆HFk.UV.6zg :2007/02/03(土) 02:59:19 ID:DWZ6LbGu0
タンはさすがにいないか・・

38 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 03:00:12 ID:2Yf1ORSiO
なに?>>35ちゃん

39 :( ´∀`)<あぼぼぼぼぼぼ ◆HFk.UV.6zg :2007/02/03(土) 03:01:28 ID:DWZ6LbGu0
>>38
おめぇダメだな
ちゃんとあぼぼちゃんって呼べよ
だから彼女できないんだよ

40 :hiroko ◆KXWS3sV.Cc :2007/02/03(土) 03:06:44 ID:ToxvrSf+0
ちゃん付けは嫌い なんか気持ち悪い。軟派
さん付けも嫌い  小学生か?
苗字呼び捨てとお前呼び 印象悪い。嫌って子も多い。

名前呼び スタンダード。可も不可もなく。

41 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 03:07:40 ID:2Yf1ORSiO
>>39うるせえええええええええええええええええ!!!!!!

42 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 03:09:53 ID:2Yf1ORSiO
>>40は女?

43 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:10:43 ID:1mpzoDiV0
名前呼び捨てはムカつく

44 :( ´∀`)<あぼぼぼぼぼぼ ◆HFk.UV.6zg :2007/02/03(土) 03:10:58 ID:DWZ6LbGu0
苗字呼び捨てで呼ばれるのが快感

45 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 03:11:20 ID:jkxw5Lpa0
そもそも女の子の名前を呼ぶような機会がない件

46 :hiroko ◆KXWS3sV.Cc :2007/02/03(土) 03:11:25 ID:ToxvrSf+0
男。だけど、女友達多いからアドバイス。
バイトの先輩や目上の人には名前+さんや苗字+さん付け。


47 :( ´∀`)<あぼぼぼぼぼぼ ◆HFk.UV.6zg :2007/02/03(土) 03:13:09 ID:DWZ6LbGu0
昔好きだった子に苗字呼び捨てで呼ばれたのは ガチでおっきしそうだった

48 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:16:37 ID:wIMcmUvEO
>>40
全部人によるから全くあてにならない件
呼ぶ人にもよるな

イケメンの名前呼び→親しみやすい
ブサメンの名前呼び→なれなれしいんじゃボケ

49 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:18:17 ID:1mpzoDiV0
「○○(名前)って呼んでいい?」
は?死ねよきめーな

50 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 03:20:03 ID:2Yf1ORSiO
顔よりもむしろ性格とかキャラによると思う。

51 :( ´∀`)<あぼぼぼぼぼぼ ◆HFk.UV.6zg :2007/02/03(土) 03:20:07 ID:DWZ6LbGu0
できれば 名前で呼びたいんだが
俺が言ったら間違いなくキモイからこまる

52 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:29:45 ID:o0BQax6JO
あだ名が一番

53 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:41:31 ID:qXgWqoi00
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/campus/1170318164/l50

54 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:52:14 ID:+k7ls1E40
自分のことを○○君って呼んでくれる子に対して
「あ、○○(あだ名)で呼んでよ」
って言うのはどうなの?

55 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 03:56:13 ID:jkxw5Lpa0
別にどうということはない


56 :戸愚呂教授(▼ω▼):2007/02/03(土) 03:56:45 ID:76k/bJEYO
俺は女の子を呼ばない。腕をポンポンって触る。

57 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:57:02 ID:bZjGxOod0
女子高の部活とかって
部内公式あだ名決めたりすんだよな…
こういうのあれば堂々と呼べるのかも

58 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:58:34 ID:+k7ls1E40
どうってことないのか
なんか明らかに好意あるのがバレバレな気もするがな

59 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:58:57 ID:kIPrp8zT0
名字が女の名前みたいで名前も女の子みたいなのでつらいです

60 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:00:53 ID:+k7ls1E40
それって真弓薫みたいな名前ってこと?

61 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:09:54 ID:MnADfo4B0
女って名前+ちゃんで呼ぶとうれしそうにしねえ?
特にブスは

62 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:10:05 ID:1/9rVz7N0
最近気づいたんだけど俺のことをあだ名や呼び捨てどころか○○君としか呼ばれない
で、よく考えてみたら自分も○○君、○○さんとしか呼んでない
深い仲の友達がいないどうみてもぼっちです

63 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/02/03(土) 04:11:14 ID:YXcYIf7L0
ちゃんがデフォだろ

64 :ドモ☆ホルンリンクル ◆sj5n9GRwBI :2007/02/03(土) 04:28:37 ID:jkxw5Lpa0
でも藻前らは自分の知らないところで変なあだ名で呼ばれてますから
「しゃくれ」とか「豚ゴリラ」とか

65 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 08:57:30 ID:2Yf1ORSiO
保守

66 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 09:09:32 ID:0S1G8myFO
あだ名とちゃん付けの中間というかさ…
例えばさち子だったらさっちゃんみたいな。
みんながそう呼んでたから俺もついそう呼び始めた訳だが
キモいのか?

67 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 12:57:07 ID:2Yf1ORSiO
>>66
俺(男)は『◯◯ちゃん』(←俺の名前)と言われるのは誰に言われても全く抵抗ないけど…
女の子はどうなんだろうな…
誰か>>66に意見たのみます…

68 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:08:21 ID:cyPOCvisO
タカ
トシ
カズ
シンゴ
ノブ
タケ
マサ

呼びやすいってこんなもんかな

69 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 16:02:16 ID:0S1G8myFO
俺は○太朗だから○ちゃんはガキみたいでヤダけどね

70 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 16:59:48 ID:T1t2KJyn0
光太郎がコウちゃんとかそういうやつか

71 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/02/03(土) 21:07:28 ID:2Yf1ORSiO
保守

72 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 21:18:04 ID:z1ev++bq0
>>69
健太朗?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)