2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力が落ちてきた大学生

1 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:45:28 ID:2yQKYPzL0
幼少より視力の悪い大学生はスレ違い

俺は2ちゃんのやりすぎ、ネトゲのやりすぎで
大学一年の頃2,0あった視力は大学3年現在で0,8
今は毎日が新鮮です、ああこんな近くにあるものもはっきり見えないってね

2 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:45:51 ID:zndmuRE60
変則的なJJ

3 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:45:55 ID:1p3nxku60
またJJか

4 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:46:08 ID:0rIOxUen0
2,0って原人かよ

5 :ミート(*‘з^) ◆fedyMx/BPU :2007/02/03(土) 02:46:24 ID:TYCbU+r00
一番見えてないのは>>1自身の将来だよ

6 :グンジョウ(!_!) ◆ELOhNgd7TE :2007/02/03(土) 02:46:31 ID:YS71JPOV0
俺も1.5が0.6になってた

7 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:46:52 ID:8Ka4vwfn0
俺も2chやってから視力落ちた
2ch訴えようぜ

8 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/02/03(土) 02:47:00 ID:tkR9oyIU0
良いより悪いほうが良いものもある

9 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:47:09 ID:lqY8rhVm0
部活止めてから下がった。やっぱり動くものを見なくなると下がるね。
そしてずっと部屋の中で近くのものしか見ないから、また下がったね。

でもね、コレは俺の適応能力が近くのものしか見ないから、近くのものが見やすいように適応したんだと思うんだよ。

10 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:47:10 ID:1p3nxku60
>>7
アメリカだったら勝つかもな

11 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:47:55 ID:t8t3xoqfO
視力もそうだけど近くばっかみてるせいか
ピント合わせる速度が異常に下がった

12 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:47:56 ID:EqogAcGB0
俺もメガネ屋で遊びで計ったら0.8でびびった
小数点とか人生初なんだぜ

13 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 02:49:41 ID:uxWBt19Q0
確かに目が良いいと思ってて小数点が出ると驚くな
俺も最初そうだった。 なぁにすぐに慣れるさ。あとはどんどん悪くなるだけ

14 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:50:00 ID:2yQKYPzL0
20〜30m遠くまでハッキリ見えてたのも今は昔
今ボンヤリせず見える領域はわずか3メートル
目薬をさせば2〜3分はハッキリ見えるもののすぐボンヤリ視力に

今になってあわててサプリとかブルーベリーアイとか食ってるけど
もう止めることはできないのか

15 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:51:11 ID:jJhqNLF30
ピンホールメガネ買え

16 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:51:38 ID:2yQKYPzL0
目のいいってのは数少ない取り得だったのに
めがねとかコンタクトの話してるときに「俺2,0だから」と
一言言うと目の悪い友人たちは羨望の目で見てたのに

そんな俺とももうお別れ

17 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:52:25 ID:a2KdeAyE0
0,01以下の俺はここ?

18 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/02/03(土) 02:52:33 ID:tkR9oyIU0
コンタクトはめてから視力の大切さが分かった・・・
もう少し早く矯正生活始めれば良かった

19 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:53:01 ID:Go2c8HTs0
あるある・・・

20 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:54:00 ID:1u3dcIEw0
よく見ないと、人の顔がわからなくなった。
知り合いがいそうな場所では、ガンつけながら歩いてる

21 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:55:02 ID:2yQKYPzL0
私観だが背景が白い専ブラを使ってるのは相当目にダメージを与える

もちろん2ちゃんをやらないのが一番いい

22 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:55:54 ID:DKg7qe8/0
イケメンの視力ってすごくね? 2.0とかゴロゴロいるんだけど
やっぱスポーツできる奴って視力がいい

23 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 02:56:14 ID:uxWBt19Q0
まぁ社会人になってレーザー手術受けようや。
20万くらいちょいと趣味を我慢すれば溜まる

24 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:57:17 ID:8b3qknBl0
0.8とかJJ過ぎ・・・。

25 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:57:25 ID:2yQKYPzL0
>>20
すげー分かる
友達は目がいい頃の自分のイメージしかないから
シカトしてんなよとか言われる、

ほんとにわかんないんです

26 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 02:59:34 ID:2yQKYPzL0
JJとか言ってる香具師は以前と以後の落差を比べておくれ
心理はいまやハゲピザだけど親が医者の金持ちだから将来は確実に安泰だ
でも可哀想だと思うだろ?

27 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/02/03(土) 03:03:20 ID:tkR9oyIU0
段階で言うと

@裸眼でスポーツや黒板見ることに殆ど苦労しない
A遠くを見る機会が無ければ大丈夫、家の中などでは裸眼で大丈夫
B家の中でも常に眼鏡やコンタクトを掛け始める
C外に裸眼で出れない
DOTL

くらいか

28 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:08:20 ID:a2KdeAyE0
自転車に乗れない
溝に足を突っ込むのは普通

29 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:20:50 ID:uxWBt19Q0
@裸眼でスポーツや黒板見ることに殆ど苦労しない←消防
A遠くを見る機会が無ければ大丈夫、家の中などでは裸眼で大丈夫←厨2あたり
B見えなくても気にしない←ずっとここ



30 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/02/03(土) 03:23:23 ID:tkR9oyIU0
ちょwww裸眼か?ww

31 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:25:17 ID:uxWBt19Q0
おうよ!
おかげで知り合いに声かけられてもシカトか誰かも
わからず手を振ってる。

32 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/02/03(土) 03:26:32 ID:tkR9oyIU0
矯正すると世界変わるぞ

33 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:30:56 ID:uxWBt19Q0
流石に暗い夜道と車運転するときは眼鏡だぞ。
死んだら元も子もないからな

34 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:32:06 ID:rOngeB3p0
中学生の頃メガネにあこがれて、眼球さわって視力落とした俺はばか。
まあ結局遺伝でわるくなったけどね

35 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:35:00 ID:uxWBt19Q0
なんというマゾ

36 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:35:39 ID:a2KdeAyE0
部屋のどこかに置いたはずのめがねを手当たりしだい探してるとレンズ割ってる

37 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:37:13 ID:f6ByDjAn0
メガネはずしてこのスレを読もうとしたら
ディスプレイにキスしそうになった

38 :::: |´・w・`)<NEOねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA :2007/02/03(土) 03:38:13 ID:uxWBt19Q0
おいおい、お前らやばいなww

俺みたいに授業、夜以外極力裸眼で過ごせば?
慣れてある程度見えるようになるはずだぞ

39 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:38:37 ID:a2KdeAyE0
先端医療に期待して今日も寝る

40 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:39:15 ID:rOngeB3p0
レーシック手術か

41 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 03:42:19 ID:2yQKYPzL0
サイトでできる視力検査したら1,5だった
でもボヤけが酷い
これは乱視というやつか


42 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 04:17:13 ID:f8YyAln70
0.1切ったら社会的には失明だって言ってた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)