2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に友達いなくてひとりぼっち(名無し専用)121

1 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:44:15 ID:hFdN9vix0
前スレ
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/campus/1168096197/

便所飯は自粛しましょう〜


2 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:44:40 ID:hpESykKE0
2!

3 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:44:41 ID:X85O/OKc0


4 :ミート(*‘з^) ◆fedyJOQJOI :2007/02/03(土) 11:44:46 ID:s0Wb/YvC0
このスレ誰が得するんだよ

5 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:44:55 ID:hFdN9vix0
【ぼっちスレ頻出話題集】

・オフしようぜ
 →言いだしっぺが具体的に活動汁
・せっかくボジティブなry
 →以後乙
・ゼミってなんですか?
 → ぐ ぐ れ
・死にたい
 →イ`
・ぼっちって人間のクズだよね
 →おまいだけだよ
・ぼっちって数種類あるよね
 →多様性があるのは当たり前。つーか既出
・ぼっちだと就職不利?
 →元々就活は一人でやるもの。引き篭もってて情報が無いとか言うのは論外
・ぼっちだから試験不利
 →学校行けよ
・俺〜なんだけど(彼女・友達・サークル・イケメン云々)
 →スルー推奨
・女だけど〜/女ぼっちだけど〜
 →( ^ω^)
・服ネタ
 →大体荒れる
・学歴ネタ
 →所詮ぼっち
・〜大の人いませんか?
 →各大学スレでやれ
・彼女が〜彼氏が〜
 →大体荒れるので自粛

6 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 11:45:42 ID:hFdN9vix0
・サークル入れば友達できますか?
 →人による。友達できてたらここにはいない
・便所飯してる人いる?
 →まず便所から出ろ
・みんなどこで飯食ってんの?
 →一人で食える場所ならどこでも構わない
・友達出来た
 →二度と来ないで下さい
・「はい、二人組作って」「はい、〇人グループ作って」
 →核爆弾 カワイソス(´・ω・)
・新入生だけどボッチです(4、5月頃)
 →半年ROMれ

【たまに出る漫画とか】

僕の小規模な失敗
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883791955/250-0354004-1898607

生徒指導が極めて困難な事例の研究
ttp://www.tuins.ac.jp/jm/library/kiyou/2005kokusai-PDF/higuchi3_.pdf

大学生における準ひきこもり行動に関する考察
http://library.tuins.ac.jp/kiyou/2006kokusai-PDF/higuchi2.pdf

【ぼっちだから留年したよ?】

ぼっちだから試験がry
ぼっちだから授業がry
ぼっちだから就活がry

(´・∀・`)へー

7 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:36:07 ID:KzSsUMxxO
前スレ>>990です。
こないだよく一人でいる子に,友達になるチャンスと思って話しかけた。そしたらすごい楽しくて,『あ,この子と友達になりたい!』て本当に思った。でも,その子にも既に特定の仲良しの友達がいることが判明した。
楽しそうに友達と帰ってた。
やっぱ私だけなのかな。。そんな毎日の繰り返し..

8 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:42:38 ID:Kzv9Xs1uO
そうだよ
なぜ特定の仲良し同等の関係を望む
一度話しただけで

9 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 12:48:09 ID:/1XPidnFO
おまえら「ぁ…ぁ…」

10 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:01:00 ID:KzSsUMxxO
>>8
どうしたら特定の仲良しできるかな..?

11 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:07:28 ID:5WBiQ/pOO
>>7
そんなもんどの学校にもでもあるだろ。クラスでぼっちのヤツは大抵他学科とかサークルとかに友達いるんだよ。
真性はクラスに一人ぐらい、つまり自分

12 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 13:47:15 ID:A5vwr/uy0
【ぼっち生活を割り切る10箇条】

・「友達と仲良く楽しい大学生活」という幻想は捨てること。
・リア充に惑わされるな。自分は自分。比較するな。
・サークルはおまえが思ってるような楽しい所じゃないから安心しろ。
・飯はウイダーinゼリーでおk。歩きながらオニギリも可。
・高校時代の想い出に浸るな。過去は忘れろ。
・淡々と出席して単位を取ること。仕事だと思え。
・ゼミで馴れ合うな。期待しても無駄だ。もう交友関係は固まってるんだ。
・ノートは貸すな。他人は蹴落とせ。
・趣味に没頭しろ。だが大学はさぼるな。バイトはやっとけ。
・就活は必死でやれ。やる気無くてもやれ。とにかくやれ。

Discommunicative - 大学における準ひきこもりという存在
ttp://d.hatena.ne.jp/todesking/20060425/p2

13 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 16:11:38 ID:S/M4M4r10
もう一人でいないと耐えられないところまできた

14 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 16:49:23 ID:CprY9hWs0
>>10
俺も特定の友達いない。
思い切って飯誘うとか、その人達と一緒に行くとかしてみたらどう?

15 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 17:13:52 ID:uDDzpWeV0
>>7
あんたの勝手な思い込みが否定されただけであって
向こうのあんたに対する思いは何も変わってないだろ
何を悩んでるの?
関係を先に進めてみればいいじゃん

16 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 18:04:35 ID:DgcGwxCX0
今日は競馬で大当たりしたが何に使うか。
四国巡礼に行くつもりだったが海外に行くか。
もちろん一人旅だけど。

17 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 18:21:20 ID:ife/rbmdO
競馬とかパチンコとかやる奴はリア充

18 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 20:00:41 ID:/32nKaKg0
                 DQN

19 :学生さんは名前がない:2007/02/03(土) 21:18:43 ID:DgcGwxCX0
>>17
うーん。
競馬しているからリア充ってのは・・・。
俺にとっての競馬は趣味だからな。
他の人にとってのゲームとかの様なもん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)