2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【口出し】個人馬主を語るスレ【調教師任せ】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/23(火) 21:13:01 ID:1h4Vd+580
日刊西山氏のコラムより
14日の京都紅梅S。ニシノマナムスメは4角最高方。行くところ前がつまる
チグハグな競馬で、ゴール前強襲も届かず3着。がっくりした。
こういうときに馬主が愚痴や怒りをぶつけるのは調教師。昔は検量室や時には
厩舎へ行き直接会ったが、今はほとんど携帯電話。
しかし今回筆者がレース後真っ先に電話した相手は河内師ではなく謹慎中の
藤田伸二騎手だった。本来マナムスメは藤田が騎乗予定だったのだ。
「君ならどう乗ったか」「3角でもう少し前に行くか、内で我慢しますが、
それにしても下手な競馬で僕も怒ってます」
「僕も怒ってます」のひと言で筆者は落ち着きを取り戻し、多少の競馬談義
となったが、藤田事件の影響をまともに受けた馬主となった。
曲がったことをしない藤田だからこそ、それなりの理由はあったのだろうが、
失ったものの大きさと迷惑をかける人が多数いることをしってほしい。
まあニシノマナムスメは馬は元気なので次走に期待しよう。
河内師からはレースの5分後に電話がきて「すみませんでした。
なかなか調教師の思うように騎手は乗ってくれへん」と渋い声。
偉大な元騎手ならではの苦悩だ。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/23(火) 21:13:25 ID:quZGrWYxO
よし

3 :J ◆2gets///mg :2007/01/23(火) 21:13:34 ID:0lJDzyoA0
糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!
糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!
糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!
糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!! 糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/23(火) 21:14:18 ID:Buvqq3aCO
1000ゲットー

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/23(火) 21:14:34 ID:Jy7kt67s0
スコッティ・ピッペン

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/23(火) 21:16:24 ID:9gfb01l50
なんだかんだ言っても利一の相馬眼は抜けてる。
金子はディープの引退とカネヒキリの故障で危ないかも。
メイショウの松本さんは渋い血統の活躍馬を見定めるから高齢でも頑張って。
フサローはもっと盛り上げてくれ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/23(火) 21:22:25 ID:p2MEhhZF0
またお前が言うなスレですか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/23(火) 21:23:55 ID:V6jd3dLA0
>>6
利一はせり前にお抱え調教師に良いと思った馬をピックアップさせてリストで提出させるらしい
で、その中からかぶった馬を買う様にしてるとか前読んだ
非常に合理的な方法とってると思う。
他にもこの方法とってる馬主はいるだろうけど

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/23(火) 23:38:58 ID:hrHxgjOy0
ラムタラの初年度産駒となる、持ち込みの牝馬2頭がノーザンFで誕生。
ジャドウォル(父ウッドマン)とキャサリーンパー(父リヴァーマン)。
神の子と話題のラムタラの初年度産駒ということで、早速、近藤利一が
牧場へ買い付けにやって来た。近藤が買ったのはジャドウォルの方。
契約手続きを済ませ、近藤が帰った後、勝巳代表は言った

「近藤の奴、出来の悪い方を持って逝きやがった」

近藤が買ったジャドウォルの仔は、アドマイヤワールドの馬名で橋田厩舎
からデビューするも9戦未勝利。一方、キャサリーンパーの仔はサンデー
レーシングで総額3000万という、牝馬としては高額な値で募集された。
入厩に向けて山元トレセンで調整中、例のトレセン火災事故に遭い犠牲となる。
ジャドウォルの仔とキャサリーンパーの仔、どちらの出来が悪かったのか、
真相は闇の中である。


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:39:16 ID:/t0+tjvT0
競馬板って馬主スレはあんまり盛り上がらないね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:48:02 ID:gkh97kCD0
明日の京都2R、アドマイヤマジンの馬主が元横浜ベイスターズの佐々木...

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 01:58:32 ID:o6NV0A71O


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)