2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら含め競馬する人間って低学歴だよね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 04:42:10 ID:Vl9K9yEm0
こういう企画とかってどう思う?

http://www.tokyotokeiba.co.jp/event/

http://www.fusaichi.net/blogbattle/detail.php

http://www.sponichi.co.jp/gamble/jra/2007/unv/index.html

見てて鬱にならないの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 04:44:14 ID:byT/0XC60
1

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 04:44:20 ID:keQuuhtVO
(∩´∀`)∩ワーイ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 04:45:06 ID:qle5M4PVO
ヒント:net競馬の東大ホースメンクラブ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 04:48:05 ID:rUE2jE++0
[京都大学競馬研究会]
http://www.pandora.nu/ro-man/kyoto/
[大阪大学競馬推進委員会]
http://blog.livedoor.jp/rosettastonejp/
[東北大学競馬愛好会]
http://sendai.cool.ne.jp/lilacreal/
[東京工業大学競馬研究会]
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/9714/
[神戸大学優駿会]
http://yusyunkai.s53.xrea.com/
[千葉大サラブレットクラブ]
http://soyourpurana.fc2web.com/
[信州大学競馬会]
http://www1.inacatv.ne.jp/~shinshu-u_keiba/
[山梨大学WINS友の会]
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Circle/2046/

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 04:49:03 ID:rUE2jE++0
[慶應大学VACATION]
http://vacation.cocolog-nifty.com/blog/
[早稲田大学優駿倶楽部]
http://bubblegumfellow.fc2web.com/
[早稲田大学テンポイント]
http://www.geocities.jp/waseda_tenpoint/
[早稲田大学お馬の会]
http://www13.plala.or.jp/mattsu12/oumanokaiindex.htm
[明治大学優駿会]
http://www.masuda.net/u-shun/
[青山学院大学競馬研究会]
http://www6.plala.or.jp/tm-circle/
[関西学院大学エクリップスクラブ]
http://kgu-eclipse.hp.infoseek.co.jp/
[関西学院大学ウィッシュドリーム]
http://www.age.ne.jp/x/rb-mail/wish.htm
[関西大学オフトラック]
http://www.border.jp/offtrack/
[日本大学馬魂]
http://www.geocities.jp/horseclub_cst/
[駒沢大学優駿会]
http://www.tosp.co.jp/i.asp?I=yusyunk
[北海学園大学VIP!]
http://www.geocities.jp/vip_hokkai/

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 04:49:25 ID:MZK87XhL0
スレタイと>>1のつながりがよくわからないが

>見てて鬱にならないの?

と問いかける以上、>>1はこれを見て鬱になるってことだよね?

A:どうでもいいです。そんなことで一々スレ立てちゃう>>1はかわいそうな人間だと思うが。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 04:52:26 ID:hsR8ckUz0
>>1は高学歴でここの住人を叩いてるようにしか見えないんだが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 04:55:53 ID:7BKFyPnF0
競馬板って他の板に比べて
相対的に学歴低いのが明らかじゃん
もう学歴話も出来ないような人間の溜まり場

こういうスレからは目をそらす人間の多い事多い事
そして学歴スレで会話するのは
一部の(競馬板でいう)上位層のみ

ってか専門どころか高卒ばかりだろここの板w

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 04:58:18 ID:C9/gQtOoO
>>9中卒で私立3人養ってる俺の親父に謝れ!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 04:58:44 ID:MZK87XhL0
>>8
スレタイがもう釣る気マンマンだしね
てか、ロクに社会に出て働く苦労も知らない
頭でっかちの大学院生とかに限って、やたら学歴学歴うるさいよね
しかもこいつら職場で使えねーのなんの

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 05:03:29 ID:jL477v8T0
>>11

だがしかし、世間では

大学生>>>>>|越えられない壁|>>>>ドカタ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 05:12:34 ID:MZK87XhL0
>>12
オイオイ、競馬板の人口比率で言えば明らかに大学生>ドカタでしょうがw
実際に競馬してる割合はどっちが多いか知らんが、こんなスレもあるわけだし↓

http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1168985926/

スレタイによると「お前ら」にはその大学生も含まれるわけだが、矛盾してない?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 05:22:27 ID:MZK87XhL0
ところで2年くらい前に、関西系大学主催の学会に
企業出展して、発表まかされたんだけど
最後尾の席で偉そうにふんぞり返ってたデブ大学院生が
急に的外れな質問してきやがって、教授らの前で大恥かいてたよ
しかも質問の最中に、奴の携帯が鳴って慌てて出て行く始末
電源くらい切っとけバカww
マルマル太っていかにも甘やかされて育ったお坊ちゃんは無駄にプライドだけ高くて困るわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 05:28:04 ID:W0yPCyO9O
ラ・サール中→ラ・サール高→東京大学経済学部3年の俺がきましたよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 05:30:18 ID:nH7022+k0
競馬板ではドカタかプーが大半だと思ってた

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 05:30:46 ID:7Hys301s0
法学部じゃないのかw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 05:31:14 ID:7HwRb/3I0
>>15

田舎出身乙

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 05:32:16 ID:lzhxCo6jO
殴り合いなら>>15に勝てるんだけど、勉強じゃ勝てる気がしねー!ファッキン!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 05:33:17 ID:M+jW9tOn0
>>15は身長2mで体重100kg
空手柔道で段持ってたら俺でも無理

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 06:22:55 ID:N2fTir2B0
一番カモに出来る大学生の競馬人口を増やしてくれればおれら高卒組は
かっぱげるのだ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 06:24:43 ID:qcBjVAQb0
頭良いやつほど回収率が良いってデータをどっかで見たような…

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 06:28:50 ID:91gI8z5V0
学歴でいえば、
競馬>>競艇じゃね?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 06:29:56 ID:yqoglrLDO
>>22 単純に馬柱の過去成績も読めるからかな

アホは印と過去の着順しか読めない

25 :福松:2007/01/24(水) 06:52:07 ID:fmGAw09xO
産まれる時と死ぬ時は、皆同じ!

俺は官費の最高学府を無料で「卒業」してやったけど、「証書」なんぞ受け取りに行かずバイトして地方競輪に行ってたし…

上京、就職後、競馬やって「●十年」のオヤジだけど、「博識」も「博才」も死を免れぬ事を知っている。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 07:40:41 ID:MjUsKlUe0
知的障害者≠低学歴

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 07:59:58 ID:Ud7symCrO
大卒なら高学歴なのか?ここでいう低学歴とは何を指すんだよ?

28 :べるもんと・あくたー氏 ◆/koT5II8pU :2007/01/24(水) 08:09:39 ID:7g/zOXVI0
「低学歴を馬鹿にする奴は心が低学歴だ」

ベルモントアクター様はそう仰っておられる。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 09:45:03 ID:WV3cYjsd0
まんくぅ!

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 09:58:29 ID:yqoglrLDO
>>27 私の基準で国家U種試験が受かるか否か

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 10:05:34 ID:r5ZxBiNTO
それ学歴じゃなくて能力の問題だと思うんだが。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 10:08:49 ID:m+siVkOd0
かの有名なテリー伊藤も定義しているが
「低学歴とは感官同率以下である」

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 13:04:50 ID:lP8SOgmx0
モラルの低さは異常
やっぱ学歴も関係あるんですかねえ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 16:24:00 ID:WV3cYjsd0
むーーーん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 21:01:03 ID:xS8KCGGoO
逆に搾取される人がいなければ上位層もないわけで。
高学歴も低学年がいないと(略

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:07:51 ID:kcuh7isP0
低学年はいなくてもいいだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 08:11:39 ID:wImPRCDj0

>>36=揚げ足取り

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 08:32:45 ID:/O4h4NloO
学歴以外に取り柄の無い人間ってやたら学歴を自慢したがるよね(´・ω・`)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 08:34:03 ID:9GfuV4CA0
学歴は人生において金・顔と並ぶ最大の取りえだからな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 08:55:54 ID:pLj+k9MYO
>>38 まあ国家一種も司法試験も受からない文系の東大出身者なんて無用の長物ざます

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 08:59:36 ID:Z0ujrAeCO
芥川、太宰、夏目、大江、安部、川端、谷崎…


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 09:00:45 ID:Z0ujrAeCO
安部は医学部だから理系か

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 09:01:41 ID:TIi1oJrrO
追高生とか高校も出ていないけど、これも低学歴ってことになるんかね。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 09:02:43 ID:wgXHFvNEO
>>40
一応国1法は受かったぞ。
内定はなかったけど。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 09:26:44 ID:9GfuV4CA0
高校受験偏差値は高くでるよ
どこぞのアホでも高校だけは受験するじゃん
すると偏差値は高くでる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 09:32:30 ID:UTHY4DheO
また、柴犬ですか。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 09:35:38 ID:JmRZgwzh0
学歴しかすがるものがないやつって空しい
いつまでも過去の栄光を語る年老いたスポーツ選手と同じ


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 09:38:19 ID:0f8Fu3G80
>>47
でもその栄光で食っていけてるのも事実

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 09:48:08 ID:THLGqdecO
競馬板の人間は頭悪いと思うことはよくある。ほかの板に比べて低学歴は多いだろうな。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 09:56:12 ID:+e2Eeek6O
確かに高校受験は何故か高い偏差値でるな。
俺でさえ模試で毎回70以上はでてたし。
ちなみに、大学って格で一覧にするとどんな感じ?
俺は大学受験してないからわからん。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 10:01:49 ID:UNuonwG8O
>>50
自分で調べれ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 10:12:00 ID:endWKxyo0
>>50

そういう事言うと無駄に学歴コピペが張られるから避けるべし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 10:17:18 ID:rYIhyfqwO
競馬板なんだから頭の良さ誇示したきゃ予想当てるだけでいいのに、それができないヘタレ大杉

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 10:19:56 ID:HPfpPTVQ0
馬主って低学歴ばっかなの?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 10:24:59 ID:THLGqdecO
照哉と勝己はどっちも慶応らしい。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 11:11:43 ID:pLj+k9MYO
>>44 じゃあ方向転換で司法試験か公認会計士でも受けるか
キャリア官僚に未練があるなら内定くるまでに暇つぶしに行政書士か社労士試験でも受けとくか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:23:11 ID:jd7Te5d00
>>5-6
この前エリ女杯でインカレ行ったわw
帰り際にちょっと騒ぎになってあせったけど。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:39:05 ID:jPDjTRzh0
>>57

そういうのってどこで繋がりもつの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:41:01 ID:jd7Te5d00
>>58
大学でサークル入ったら関東インカレやるぞーって連絡があって、みんなで行ってきました

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:45:20 ID:RuPDypJKO
なんか面白そうですね!
バカの集まりですか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:46:25 ID:jPDjTRzh0
>>60
お前よりは頭良いと思うぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:48:49 ID:XYHiam8EO
おれわ幼卒

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:50:49 ID:RuPDypJKO
バカはバカの臭いに敏感なのですよ!
知能指数じゃなく、精神年齢の方にね!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:00:01 ID:z2geAMP+0
>>63 そういう事言ってて虚しくならないか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:03:35 ID:IK3g61j+0
競馬は勘だからね
競輪競艇は推理がおもしろい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:11:06 ID:RuPDypJKO
なんか競馬と関係ないスレなのでは!?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:12:34 ID:rA5XL3BO0
普通に工卒

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:18:12 ID:9O7K64W20
競馬板では低学歴が多いから学歴スレは伸びないよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:23:50 ID:RuPDypJKO
わしは農卒

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:25:00 ID:RuPDypJKO
ていうか、競馬ファンに宣戦布告のスレ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:26:02 ID:ZPXUfUNH0
単なるよくある学歴スレだろw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:28:10 ID:FVwzwkMNO
童貞未卒

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:35:16 ID:RuPDypJKO
何をしてえスレなのか教えてもらおうかね?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:37:11 ID:LkBGdMXS0
謝れ!須田ポークと水上に謝れ!

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:53:39 ID:RuPDypJKO
このスレは、すでに死んでいる!

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 13:58:59 ID:nVT612WmO
基本的にこの板は低学歴の巣窟ww
俺(TIM:マサーチュセツ工業大学卒)以外は
『高学歴』を名乗るなよww


77 :携帯からごめん:2007/01/25(木) 13:59:33 ID:vQ6ptZi6O
俺なんか・・・高望みしてミシガン州の大学受かったのは良いが落第して早々日本に戻って派遣社員になっちゃったよ
中卒で働き始めて22才で独立した友達とかの方が偉大に感じた。
勉強できるより社会の渡り方が上手い奴の方が大人になってから成功しやすい気がする。


78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 14:02:35 ID:ATDz6RKVO
立教大学経済学部ですが、高学歴とみなしてもらえるんでしょうか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 14:08:43 ID:PHhf7ZKc0
>>78

世間では高学歴

2ちゃんでは低学歴

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 14:11:10 ID:pLj+k9MYO
>>78 高学歴かどうかは知らんが
関東人以外でわざわざ東京の私立に入学する人間って結構金を無駄遣いしているな
地元の大学でいいじゃん。希望の学部が無ければ京阪神の私立か地方都市の私立で十分だと

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 14:11:32 ID:S26WIX+nO
2ちゃん脳になったら恐ろしいよな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 14:15:27 ID:njFNr4CTO
masachu-settsu工科ね。工業じゃないよ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 14:19:02 ID:/E/XE+D10
府中も中山もあるじゃないか!
秋葉があるじゃないか!
芋っ子も少ないじゃまいか!

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 14:24:27 ID:RuPDypJKO
青森県人ですが何か?

85 :学生さん@早稲田:2007/01/25(木) 14:42:09 ID:UTHY4DheO
今週の勝負R
◎カイシュウタキオン
@早春S

◎ボードスウィーパーor
◎タイキエニグマ
@根岸S

少し考えたら意味のないことがわかるパチンコならいざしらず、
競馬やってる高学歴なんていくらでもいるよ。

外に出ないからわからないんだね>>1

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 14:53:36 ID:ei+cp4G60
「競馬する」の定義によっても変わってくるが・・・
基本的に毎週馬券を買う事を定義とすれば
国公立の医大出身者で、それに当てはまる人、
自分のまわりに何人もいるが。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 15:09:01 ID:RuPDypJKO
とりあえず、このスレは競馬ファンにケンカ売るスレって改名した方がアクセス増えるぞ!

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 15:16:13 ID:+e2Eeek6O
俺はストレートで早稲田卒だが、毎週競馬場行ってるぞ。
しかも、まだ25歳未満。

89 :天才馬券王 ◆Heppoko/VA :2007/01/25(木) 15:18:28 ID:z2WI1JbOO
低学歴は競馬すなやwww

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 15:34:55 ID:GYG3hN5V0
早稲田多いなwwwおれも早稲田在学中だが

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 15:41:05 ID:y2YtBtYq0
Bラン国立だけど俺って高学歴?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 15:42:17 ID:UTHY4DheO
データとったわけじゃないけど、人間みてたら、競馬厨率、早≫≫慶はまず間違いないね。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 15:48:27 ID:0mnKyDDvO
センターで点取れなかったからって変なスレたてんなよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 15:49:40 ID:DAWzqmTP0
>>92
麻雀率もなー

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 15:50:13 ID:THLGqdecO
1 東京大学    1 慶応義塾大学
2 京都大学    2 早稲田大学
3 一橋大学    3 上智大学
4 東京工業大学 4 国際基督教大学
5 大阪大学    5 東京理科大学
6 名古屋大学  6 同志社大学
7 東北大学    7 学習院大学
8 九州大学    8 中央大学
9 北海道大学  9 関西学院大学
10 お茶ノ水女子10 立教大学
11 東京外大   11 青山学院大学
12 筑波大学   12 明治大学
13 神戸大学   13 立命館大学
14 横浜国立   14 関西大学
15 千葉大学   15 法政大学
16 広島大学   16 成蹊大学
17 岡山大学   17 成城大学
18 東京農工大 18 専修大学
19 首都大学東京19 明治学院大学
20 京都工芸   20 南山大学


日本最大級のランキングサイトJ−RANK認定
http://j-rank.net/college.html

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 15:51:52 ID:RTgNOrjmO
>>92
ウインズ近いからな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 15:55:03 ID:y2YtBtYq0
>>95
自分の大学がこういうランキングに入ってたら嬉しいよね。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 15:56:12 ID:gTzGzqYe0
>>1

・大学生だけにこういう企画があるのはズルいとして
ギャロップみたいに一般の競馬サークルも参加させろと訴えてる

・1は大学生だが、こういうのに参加出来なくて僻んでいて
変わりに競馬板住人を叩こうとした
(または競馬板住人と一緒になって>>1の企画を叩こうとした)

・単なる低学歴叩き

・スレタイと>>1のコメントは正直な意見で
自分と同じ感想を持ってる人を見つけたかった

・センターに失敗した競馬好きの受験生


どれ?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 16:10:09 ID:RuPDypJKO
今年の春天はポップロックですか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 16:11:37 ID:GYG3hN5V0
ポップロック出ないだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 16:13:51 ID:RuPDypJKO
今年のメルボルンCはポップロックですか?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 16:14:20 ID:a+TBI0yz0
おまえら低学歴が決まった瞬間になんで
自殺しなかったの?


103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 16:14:34 ID:4eFg9cYM0
学生さんを見ていて思うことは、やはり大学生活が楽しいものとなるか
つまらないものとなるかの決め手は積極性が全てのようです。
なんだ、簡単じゃないと思う方もいると思いますが、この積極性があるか
ないかを大きく左右するのはマスクの良し悪しにかかっているのではないでしょうか。
マスクがある程度よいと、自分に自信ができるため自然と積極性も身についてくるものです。
ところがそうでない人は、どこで何をしても誰も評価してくれないので、ますます消極的になり
ついにはひきこもりにまで発展する人も多いようです。
皆さんの小中高時代を思い出してください。
登校拒否やいじめられっこというのは大抵肥満児やマスクが悪いおとなしい子が多かったのではないでしょうか。
木村タクヤさんのような顔で、登校拒否というのは例がありません。
特に我が早稲田大学の場合、学生の数が著しく多いため、マスクが悪い人は相当な苦労を要している ようです。
さらに本学の定期試験は、過去問が大量に出回る為それを手にいれるか否かが重要なポイントになっています。
これは大学側が仕向けていることであり、結果的に人脈力、交渉力が決めてとなってきます。
早稲田大の定期試験は社会に出てから要求されるこれらの能力を試す総合人間力テストでもあるのです。
留年する人は、いわゆるチャライ人ではなくおとなしい学生が多いのはこの為です。
就職でうまく行く人も、授業に毎日出ているまじめな人ではなく、サークル恋愛アルバイトをこなす
活発でおしゃれな学生が多いようです。
これは就職課でも言われていることです。
受験生の皆さんはこのあたりのことも充分考慮してください。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 16:16:21 ID:LxcKWiQb0
>>102

搾取される側というのは
自分の不都合な部分を
気付かずに生きていくもの

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 16:19:21 ID:GYG3hN5V0
>>103
また懐かしいコピペをw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 16:36:52 ID:RuPDypJKO
ちなみに競馬ファンの人は、このスレに存在しているんですか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 17:03:45 ID:L5030gWt0
見てて悔しくても反論できない人はいっぱいいるんでないの

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 17:05:42 ID:Kc6gfP+i0
競馬で稼ぐことは早稲田に受かるより難しいよ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 17:20:38 ID:cyH/OervO
東大生ですが質問ありますか?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 17:20:40 ID:RuPDypJKO
誰か競馬の話をするっぺよ!





ぺっぺっぺっ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 17:34:14 ID:vQ6ptZi6O
俺も日本の大学にしとけば良かったわ アメリカはまじで単位厳しい&デブになる


112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 17:43:47 ID:cyH/OervO
アメリカの方がいいよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 18:42:53 ID:wULHS+8a0
>>109


密閉された6畳ほどの部屋がある。ここに一切の家具やら物はない。部屋の側面には覗き穴がひとつだけある。
ただ、りんごだけが部屋の真ん中にぽつんとおかれている。ある男が、外から覗き穴で部屋の中を観察しメモをとった。
(もちろん、部屋の中は「隅々まで」見渡す事ができ、最初から最後まで部屋の中に人の気配や死角はないものとする。)
以下は24時間表記である。

1時、りんごは蔕を天井に向け静止している。
3時、りんごが10度、右に傾いていた。
5時、りんごが横向きに倒れていた。
7時、睡眠をとる。
16時、りんごが横向きのまま静止している。
18時、りんごが消えた。


さて、りんごはどこへ行ったか、理解できましたか?
理解できましたよね?理解できない人は3行目をよく読み返してください。


114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:02:27 ID:Q7yre0/K0
低学歴とは限らないが低能なのは間違いない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 19:56:12 ID:wULHS+8a0
ギャンブルやる時点でそうだね
(競馬をまったくスポーツとして見ない限り)

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 21:44:35 ID:asm1Nrze0
なんてこったい!

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:07:17 ID:HOJ3Li1m0
>>113
勉強できるからって推理力があるとはかぎらんよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 22:09:57 ID:pLj+k9MYO
競馬は記憶力の勝負よ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 05:20:41 ID:Ssitw2uqO
競馬は資金力だと思うよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 05:24:39 ID:cSkaln6g0
>>119
実況板の某氏見てると
それは痛感する。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 06:10:11 ID:d1F1pmHJ0
東大出w
http://benx.nobody.jp/murakami/

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 16:44:21 ID:9AlsPuJkO
なぜか競馬板では学歴スレが伸びない不思議

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 19:55:51 ID:4CKfFOHbO
Fランク私大卒ですが何か質問ある?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 21:22:28 ID:IoZHrtGv0
>>123
何で浪人しなかったの?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 21:38:05 ID:Hk3X4Tb7O
高学歴で更に社会に出て成功してる奴ほど
あんまり学歴を気にしないもんなんだけどな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 22:02:04 ID:IoZHrtGv0
官僚 - 東大
法曹 - 中央
マスゴミ - 早稲田
役員 - 慶應
人数 - 日大


127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 22:12:34 ID:ZhonzMI10
>>6
慶応大学のOBにニート発見m9(・∀・)

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 22:16:42 ID:ZhonzMI10
>>108
マジか?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 22:19:38 ID:hf3WsZ6eO
>1はストレート合格の現役東大生です
>1は勉強に限らず挫折とは無縁の人生を送っています
>1はダメ人間の集まる2chになんてまったく興味がありません
>1はオペが優秀な競走馬であると信じて疑いません

130 :カール四郎:2007/01/26(金) 22:49:18 ID:ErBSeP580
ホストsoftbank219206166115.bbtec.net
◆すいませ〜んすごい、障害コラムハケン◆
名前: カール四郎
E-mail:
内容:
http://geocities.yahoo.co.jp/ すげぇ勝率でした。


131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 23:48:47 ID:Ntx8k48L0
>>120
こんなところでも名古屋氏は有名人なのかw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 09:50:30 ID:crpLJUrL0
でも75%だとな…

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 07:32:31 ID:THHeNhls0


134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 07:36:03 ID:tpzQ/1TcO
どうせ地方国立ですよ。某旧帝大をA判定で落ちたのに浪人しなかったのは
もう一年戦う度胸がなかったからですよ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 07:38:39 ID:TunpmYhAO
慶應です

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 08:08:09 ID:klUy+grWO
大学でてりゃオッケィだろ?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 08:28:42 ID:2yI0NZyHO
>>134 まあ安上がりで良いな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 08:36:33 ID:DxLMa5CfO
名無しで柴犬が潜んでいる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 09:17:07 ID:EzZqF/PIO
このスレはつぶせ!

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 10:52:20 ID:QTtyj6RS0
競馬関係者みな中卒以下だよ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 16:19:53 ID:7KS7lIyoO
高学歴な人ほど常識を知らない人が、多いと思うけど...俺は中卒だけど、会社では大卒の奴の方が、収入も常識も少ないんだけどWWW

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 16:41:30 ID:bpTkuSSc0
場末の飲み屋で知り合った人がいるのだが、その人は上場企業の社長。
東大出て、出世して、これだけ聞けば、誰もが羨む人生なのだろう。
周りの人は、そうとは知らず、ひっそり名刺をもらって、正直驚いた。

かなりの競馬好きで、いつも競馬新聞広げて、明日はどれかなぁとか話をする。
もちろん、知り合ったきっかけは競馬だ。

ところが、わざとなのか、いつも汚い格好をしている。
先日、競馬場でも会ったんだが(しかも一般席)
ボロボロの紙袋を片手に新聞とペン、オヤジ特有の灰色の服にヨレヨレのズボン。

世の中、見かけにはよらないものです。

「競馬やってなかったら、家くらい買えたよなぁ」と常に言っているが、競馬はやめないらしい。
予想は早いのだが、的中率は低いようだ。

俺は>>95の右側のどれか卒ですが。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 17:15:36 ID:TSH7/rOpO
>>141
幸せな奴

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 18:32:06 ID:JybeOHk00
>>143
うむ、それでいいのだ。中卒で競馬で搾取されていても、本人が幸せならいいんでないの?
何も知らずに死んでいくか、知って苦しむか……。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 18:39:21 ID:BYA37BXGO
>>134
ディープみたいだな。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 18:54:26 ID:7RsQHf390
お前らは知らない・・・
JRAへの就職の難しさを・・・
まず学歴がないと内定しない。
そして競馬への熱意を兼ね備えてなくてはならない

147 :ウンコマン ◆zRMZeyPuLs :2007/01/29(月) 20:13:43 ID:pzNEL4di0
ん〜。
とりあえず言える事はね、入った大学が
それなりでも、就職活動が下手だと駄目ですよ。
だからね、学歴その物は大して金にならないよ(除く公務員系)。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 18:03:51 ID:II1x/W7N0
うむ・・・

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 18:18:48 ID:PMDxbngLO
旧帝東工一橋と早慶以外の大学にほとんど差は無い
学歴が物を言うのは上記のような一握りのレベルから

稀に上位大行ってても並以下に落ちこぼれてくるのもいるが

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 18:25:03 ID:7lBOnp93O
学歴と競馬好きは関係無いじゃん意味分からんょ〜

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 18:27:38 ID:0P5pTRYn0
低学歴でいいから馬券当てられるようになりたい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 18:30:47 ID:xZNBvyxF0
立教だけど競馬が好きでたまらない。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 18:35:39 ID:5yP5mhHSO
神奈川大学、会計士合格と慶應、会計士合格できず。どっちがすごいの?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 18:47:35 ID:FcTstSrBO
そりゃ公認会計士受かったほうだろ


155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 18:47:47 ID:hmFGpKkkO
俺は高卒だから低学暦。
競馬仲間は北大出てるかなりのインテリ。
ここの住人で、高学暦なぞいくらでもいそうだな。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 19:35:32 ID:yp7Aayhu0
東北大学だけど自分の学歴とか人の学歴なんてを気にしたことが無い
それに競馬やる人の学歴なんてかんけー無いじゃん。好きなものは好きなんだし。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 19:49:33 ID:hmFGpKkkO
>>155で誤字かましてる俺はまぎれもなく低学暦orz

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:04:58 ID:7lBOnp93O
高卒で競馬歴は25年です馬券は直感で買います学歴がどうした

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:26:43 ID:yp7Aayhu0
>>153
公認会計士のほうが圧倒的に上

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 13:49:35 ID:wQ4YlTjm0
ga-


161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 14:08:55 ID:ZHxZ/E2OO
>>153 公認会計士と言わせたいのだろ。嫌味な奴め

162 :スペシャル最強信者:2007/01/31(水) 14:41:21 ID:Mz/PMERs0
二浪して近畿大です。浪人中ウィンズ行き過ぎた

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 17:54:17 ID:i8v7om7iO
>>161
なぜ大学で能力判定する奴が多いからじゃない?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:07:48 ID:5rypnSRE0
>>163 まあ頭の悪そうな姉ちゃんなら慶応>>>公認会計士と答えそうだな

公認会計士なんて司法試験レベルの難易度だというのに

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:20:22 ID:NS9er8i1O
今は金があれば皆大卒だろうがぁ〜学歴がどうした??バカばかりじゃん

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 20:56:17 ID:NS9er8i1O
マトモニ漢字さえ書けやしない中学程度の数学も出来ないバカばかり

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 21:06:15 ID:1CiRqA/3O
>>156
好きしょ乙

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:26:04 ID:lJCuzxen0
中卒以上の高学歴は馬券購入禁止!!!!!!

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:51:05 ID:iLddyLdP0
先輩に競馬サークルを作りたくて必死な人がいたな…
誰にも相手にされなくてかわいそうだった。
好きなのはわかるけど野球サークルまできて勧誘してくんなよって思ったw

そんな俺はFランク大♪

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:35:55 ID:5SkSUscxO
今宵も酒場で中卒上司に語られちまったぜぃ。聞き役もツライよ。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 03:08:14 ID:vEusZj2EO
そういう人はインカレでどこか大手のサークル行けばいいのにね。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:59:48 ID:7buapXa/O
東大出が二人も競馬で生活してるじゃん

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:38:26 ID:Igby0EBA0
んな、ごく一部を取りあげても…

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 08:39:55 ID:GcujdZBU0
 

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 13:18:51 ID:fT9FSpDn0
やはり学歴スレは伸びない…

176 :スペシャル最強信者:2007/02/02(金) 17:31:57 ID:gRr58FnS0
学生は馬券買えないからね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 19:11:12 ID:F4NaPkOY0


176 名前:スペシャル最強信者 投稿日:2007/02/02(金) 17:31:57 ID:gRr58FnS0
学生は馬券買えないからね


 

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 19:11:44 ID:LFxSEswYO
それは間違いです20以上であれば学生でも馬券は買えます

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:15:06 ID:qdn4kIXw0
取りあえず低学歴ほど学歴に拘るのは確か。
大学入った後だと学歴とどうでもよくなる。ただし就職のときにまた気になりだす。
で就職するとまたどうでもよくなる。
だが低学歴ほどいちいち「あいつは○○大の法学部で〜」とうるさい。
ここにも低学歴がいちいち「大学出ても〜」とか「学歴あっても頭悪い奴は多い」とか何かと学歴に拘る。
学歴なんて車の免許みたいなもんだろ。

180 :スペシャル最強信者:2007/02/02(金) 21:35:17 ID:gRr58FnS0
その考えは半分あってるけど半分間違ってる。大卒は一種の資格みたいなもんやけど、その資格のレベルも大事

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:56:16 ID:NhwRGJjn0


182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 15:04:30 ID:NhwRGJjn0
会社で低学歴のあからさまなイジめがあるんだけど…

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 15:14:38 ID:mKvpXhmjO
世間には学歴フィルターなるものがあるらしい。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 15:28:04 ID:lPc8hkIp0
確かにDQN高卒とは一緒に働きたくない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 15:51:29 ID:bCMgEWFH0
>>179
拘る奴って、自分の不遇を学歴のせいにして、
努力しない言い訳を作っているんだろうなぁ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:10:06 ID:jQHpcxvb0
そうとも言い切れないけど

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 19:35:43 ID:sT5GfQJZO
まぁ高学歴でも、趣味が2ちゃんのニートじゃねww

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 22:01:02 ID:xgLSOyOd0
いいじゃまいか
それでもお前より良い就職するから

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)