2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1.2倍のオッズをころがし100連勝すれば

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:02:11 ID:MZNX5TsV0
大金持ちじゃん楽勝だね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:03:13 ID:aanTUjRH0
大金持ちまではいかんだろー。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:05:14 ID:QjeB3LKQ0
いくらからだよ

4 :うんち78 ◆Br4U39.kcI :2007/01/24(水) 23:06:33 ID:7BTjiC9EO
>>1
ゆとり乙w

>>2
お前もなwww

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:08:39 ID:7Blkzoce0


6 :ボボブラジル ◆0XD8HtI3bc :2007/01/24(水) 23:11:55 ID:9jl0EZQJ0
約82817974倍だろ?




■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:15:20 ID:W1/eFywWO
中盤あたりから買った瞬間に元返しになる予感

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:16:08 ID:ZQwaEClh0
10連勝できたら褒めてやるよ。


9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:19:23 ID:NE/Z3B7I0



10 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 23:19:33 ID:Gp42KZmp0
7が答えを出した所で終了

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:20:41 ID:rGeig7q2O
>>1-2
久々に笑わせてもらった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:20:57 ID://jHyujH0
実際、どれくらいの確率で負けてるんだろうな単勝1倍台は

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:21:43 ID:FiEpuZWj0
2.4倍を50連勝するほうが楽

14 :ボボブラジル ◆0XD8HtI3bc :2007/01/24(水) 23:25:12 ID:9jl0EZQJ0
>>13
それはないと思う。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:36:59 ID:MQXSPVZv0
新聞紙を25回折りたたむと富士山の高さを越える
それより簡単だね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:39:12 ID:nUc+w3TX0
>>13
2.4倍なんて普通に負けるぞ
10連勝したら奇跡なレベル

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:47:53 ID:FiEpuZWj0
>新聞紙を25回折りたたむと富士山の高さを越える
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :yo:2007/01/24(水) 23:49:17 ID:8z7CCIBA0
馬券はいくらまで買えるでしょうか?
100億でも買えるんでしょうか?
100億で5倍馬券で500億当ったてもその日に払い戻ししてくれるのでしょうか?
MAXはいくらでしょうか?誰か教えて下さい。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:53:58 ID:xX8Yz9ZS0
先週の京都、中山で1倍台は6戦4勝


20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:54:11 ID:MQXSPVZv0
>>17
そこそこ有名な話だと思ったんだがな〜

新聞紙 富士山

これでググってみなよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:55:31 ID:Os1PQusMO
>>17         つりか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/24(水) 23:56:36 ID:XOyOJ7Bv0
そのレース売り上げ525億円でその馬券をおまいが一人だけ買ってたら可
でも当日は無理だろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:01:42 ID:8FOsVCimO
>>13オッズで見たら倍かもしれんが1.2の100乗と2.4の50乗は全く別物だぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:04:45 ID:CQ72w3TR0
>>20
計算上でもギリギリっぽくない?
新聞紙って薄い奴だと厚さ0.1mm切るし。
0.1mm×1メガ×32でしょ?
その場合3000mちょいにしかならないような・・・

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:05:42 ID:0ufB1msg0
>>23
んなもん サイコロじゃねーんだから 1.2倍の馬が来る確率と2.4倍の馬が来る確率ちがうんだよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:06:40 ID:SOxSxQL70
数学をわかってない人の多いスレですね
(;´^_ゝ^`)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:08:15 ID:0ufB1msg0
>>26
全部 証明してくれ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:08:28 ID:8Ji6jRuRO
今のとこ重賞だけだけど複勝転がし8連勝中

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:12:39 ID:CQ72w3TR0
転がし続けるといつかは必ず外れるからな・・・

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:15:48 ID:4T4Pe05C0
よし!今週から転がし100連勝を目指そう!!!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:21:47 ID:97qKiADTO
コロガシって穴予想とガチどっちがいいんだろ?
ミラクルオジサンは穴で億稼いだけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:23:25 ID:qOGDzLQv0
資金ある奴は

穴の方がいいんじゃね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:24:47 ID:Fl/DzFYSO
>>25バカか?俺が言ってるのは金額が全然違ってくるって事
馬が来る確率が違うのなんて当たり前の話

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:26:12 ID:c0FTwAUF0
その手があったか!!!!!!!!!!!!!!!!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:27:39 ID:i33Ywlt40
>>28
本当ならかなり凄いと思うけど質問

いつから?
やっぱ有馬はディープの1.0倍?
元はいくらで、今いくら?
転がしと言っても、全額逝ってないでしょ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:28:04 ID:x91GzQJjO
>>32
それ逆じゃね?
まぁいくらブッ込むかにもよるけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:40:47 ID:5B7m04RV0
ネタスレでバカ発見!!!
>>17
>>18
>>26
>>27

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:40:59 ID:PklE0Zgd0
そう思っていた時期が私にもありました

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:44:05 ID:4tMFAGtX0
新聞紙25回折っただけで富士山の高さになるわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwww
このスレには脳味噌お花畑の奴が多すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:44:27 ID:U4eUeV940
谷岡一郎の本読めよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:47:47 ID:i33Ywlt40
>>39
26回だと確実かな?

49回折ると火星まで届くらしいぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:55:06 ID:InOQk40f0
>>24
1メガつっても10の6乗より大きいし、0.15mmだったらあっさり超える。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:56:03 ID:c0FTwAUF0
>>39
常識ではそうでも
計算と言う異常な世界では・・・・ッ!!

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:56:53 ID:fzLKs1qs0
>>28
今年の重賞は1番人気0-2-0-6じゃないのか?
8連勝なら最も人気のない馬だけでころがしても、かなりいい額になると思うが。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:57:10 ID:P7ltnE8/O
>>18

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 00:58:19 ID:fzLKs1qs0
>>44
人気の「ない」じゃなくて「ある」だった。
最も低配当だった馬の方が的確かな。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 01:20:00 ID:KWxYFxGN0
なるなるっていっても所詮計算だろ?
実際に作ってから言えっての、馬鹿じゃねーの

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 01:20:45 ID:FQdYzi8f0
新聞紙云々は>>15が折りたたむ条件を明示していないから、富士山を越えるとはいえない。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 01:23:10 ID:LguIiMzf0
(1.2)の100乗は、ざっと計算すると約35,000,000

つまり100円の元手が約35億円になる!

糸冬了

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 02:34:50 ID:y0BQI0AXO
まぁ100円賭けて120円当たっても馬券は100円からしか買えないから35億にはならないわけだが…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 03:11:25 ID:aGkz5ZdJ0
>>50そこは男らしく100円が120円になったら80円上乗せして200円で買うべき。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 03:12:57 ID:UNMwbYiq0
はじめから200円でやるのは女々しいか?
200円でも240円なわけだから。。。元手は500円からか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 03:38:04 ID:8Ji6jRuRO
>>35去年のマイルチャンピオンのシンボリグランから始めて自信のあるやつだけ見極めて勝負してる
今は25万6千までいってるよ
あっ始まりは1000円からです。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 03:38:51 ID:8Ji6jRuRO
>>44見極めてやってるから今年だけじゃあないっす

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 03:52:31 ID:8cjiDivQ0
ま、数百円や千円からチマチマやってる奴が数十万掛けられる訳ないんで所詮は机上の空論だな。

ちなみ新聞紙を25回折る(ありえないけど)と、隙間とかな無しの完全密着でも33554432倍になるので
新聞紙の厚さ0,01ミリあれば/^o^\フッジサーン

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 03:56:16 ID:8cjiDivQ0
>>55
誤字脱字が酷くなってしまったまんこ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 04:12:42 ID:qOPj7BjcO
新聞紙を42回、半分に折ると月に到達。
log_10(2)=0.301
0.301×42=12.6
新聞紙の紙厚=0.1ミリ=10^(-7)キロメートル
12.6−7=5.6

6>5.6なので、新聞紙を42回半分に折り畳んだときの高さは6桁の数字(単位キロメートル)になる。

ちなみに、常用対数=0.6となるのは、約3.9。
月と地球の距離は38万キロなので、ほぼ同じ高さになることがわかる。

58 :55:2007/01/25(木) 04:17:24 ID:8cjiDivQ0
あ、しかも厚さは0.01ミリじゃなくて0,1ミリだった。gdgd

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 04:31:05 ID:Mr8Dy2bR0
ナイトスクープで体育館くらいの面積の紙を用意して
折っていったけどすぐに折れなくなったよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 05:23:13 ID:CQ72w3TR0
>>42
180ページ(90枚)のコミックスが、裏表の表紙除いて大体12〜13mmなので、
遥かに薄い新聞紙をきっちり測ったら0.1mm切ると思って>>24を書いたんだけど・・・

読売新聞が40枚(全40面2部分重ねて)で厚さ3mm以下。
毎日新聞が14枚(全28面1部分)で厚さ1mm以下。(そこそこ精密なノギス使用)

大抵の新聞紙の実質の厚さは0.1mmなんてありませんでした。
重なっていると、空気を孕む感じで膨れてるから厚く見えるだけ。(←ここは重要!)
1枚が0.15mmの新聞紙なんてまずないと言っていいです。

結論:とりあえず>>17は間違ってはいない。
(ま、確実に超える桜島とか高尾山でも、彼は「ねーよwwwww」と言ったかもしれんけどw)

61 :ボボブラジル ◆0XD8HtI3bc :2007/01/25(木) 05:44:06 ID:5JYXuPmE0
>>49
答え間違ってるよ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 07:57:31 ID:yN6Li5jP0
8281万7974倍

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 08:05:08 ID:/7uTDTz7Q
2.4倍を2回にわけて賭けたほうが当たりやすい気がする。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 23:43:49 ID:rOvqxjfo0
土曜からみんなガンバロー
サンライズマックスからスタート予定

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 23:45:19 ID:qOGDzLQv0
>>64
ここで公開する気?
オッズ下がる可能性が少しでもあるのに

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 23:12:56 ID:otm0c3xV0
どこの誰かもわからん予想に乗るほどの負け組が勝ったらはずれる法則

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:24:44 ID:maFUBI4k0
誰もが100連勝することを仮定しているが、
99%の確率で当たる鉄板レースでも100連勝するのは
0.0027%しかない罠

仮に99.5%の確率で当たる鉄板レースでさえ0.59%
99.9%の確率で当たる鉄板レースでやっと36.6%

果たしてそんなレースが年内100レースもあるかどうか…?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 17:07:42 ID:sUbfQN5d0
>誰もが100連勝することを仮定しているが

・・・さすがに本気で想定している奴がいるとは思えないけどw

69 :64:2007/01/28(日) 00:35:46 ID:M01IglQY0
東京最終のリワードパットンであえなく撃沈
再びスタートだ!!!
ウインプレミアムで行こう〜♪

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 16:43:46 ID:3M+MF/zoO
このスレ全く人気ないな
千円ぐらいで1.2倍に賭けてるの辛いからかな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:23:26 ID:9MPAJ62x0
ho

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 23:12:24 ID:4XphTjyE0
sage

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 23:58:08 ID:4Z1bpnYO0
最下層からhage

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:02:09 ID:1zSIJ616O
当たる自信のないレースにてをだすから負けるんだろ。
あと種類を買い過ぎ。ある程度絞れ。当たり馬券があるのにマイナスなんて馬鹿らしいだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 08:35:43 ID:Rjw9Xd8U0
指数関数の恐ろしさを知らない奴が意外と多いんだな。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:26:53 ID:Ny4B/LE+0
1日1レースで一年継続出来れば達成

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 10:08:13 ID:k71bfV3k0
1.2倍でも普通に負けるだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 10:19:33 ID:dOziUgMF0
100頭中80頭当てれたら神だな。
100連勝は絶対無理


79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:14:26 ID:Wx6h+hJT0
無理は承知で踊ろうよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 15:51:41 ID:cxd25yPP0
川崎9R 複10 10000円

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:37:02 ID:ey/C2qeh0
塵も積もればなんとやらか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:41:37 ID:Fp6xVY960
明日は1.2倍ぐらいがいっぱいですよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 01:47:30 ID:LTtGRQgV0
塵は積もる前に吹き飛ばされるから

予期不能な出遅れやレース中の不利、駄騎乗などが確率的に1〜2割はあるわけで、
10回賭けた時点で、6〜9割の確率で1回以上それに遭遇してしまうことになる。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:57:04 ID:sAipgyqRO
似たようなスレ多いな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:25:43 ID:JH4QvzII0
そこで複勝の出番

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:41:57 ID:OOQO/u7h0
>>74
いや当たる自信がない100円買いのレースが当たって
自信の勝負レースで負けるのがデフォ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 03:53:25 ID:pPg+5p280
1.2倍で百連勝する方法は分かるけど
新聞紙を25回折る方法を教えてくれ
なんか機械を使うのか?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:24:42 ID:z1GJAg3wO
折れませんよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:25:34 ID:5dW152GJ0
これ、荒尾競馬あたりでやってみようぜ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 04:33:38 ID:4CWxLX130
>>89
30回くらい転がした時点で荒尾競馬から救世主として表彰されそうだ
ただ、1万円で大きくオッズが動くくらいだから、途中から最低人気の馬にかけても
オッズが1.0倍になりそうだけど

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 09:50:01 ID:pcGk+CQj0
朝一番にかければ他の馬のオッズがおいしくなって購買意欲が増すかもね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)