2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シックスセンスVSドリームパスポートPart1

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 11:10:22 ID:q1WRsll40
俺はシックスセンス

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 11:11:20 ID:q1WRsll40
華麗に2get

ttp://ex19.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1168440712/l50

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 11:17:15 ID:51macEZpO
て事はオレは3か?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 11:28:16 ID:uJLD2A5Y0


5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 11:29:34 ID:hp148zCVO
まともなVSだな
正直いい勝負だろう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 11:49:40 ID:SVaIb1UUO
もちシックスセンス

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 11:51:36 ID:D7H0gpE/0
シックスって有馬惨敗のサクセンと互角程度の実力
最低レベルのクラシックメンバーだから3歳時は上位にこれた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 11:55:28 ID:SVaIb1UUO
>>7
もう一度よく京都記念見てこいよ着差厨www

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 11:59:16 ID:51macEZpO
でもダービーでインティライミごときに負けてるしな…

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:04:53 ID:Zl8vrKtI0
断然インティライミ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:05:34 ID:SLEsQone0
3冠&神戸新聞杯 ディープ>平均で3馬身差>シックス
JC&有馬 ディープ>平均で約3馬身差>ドリパ

斤量で恵まれている分、ドリパの方がシックスセンスより弱い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:06:59 ID:71KqSnVG0
古馬になってディープが強くなったことに気づかないバカ発見!

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:07:28 ID:SVaIb1UUO
>>9
出遅れと馬体増もあったからなぁ。
哲三が会心の騎乗したのもあるけど。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:11:20 ID:SLEsQone0
訂正
3冠&神戸新聞杯 ディープ>平均で4馬身差>シックス
JC&有馬 ディープ>平均で約3馬身差>ドリパ

凱旋門からJC⇒有馬と直行してる時点で3歳時より体調面で苦しい筈
現にJCでの勝ちっぷりに文句を言う競馬板住人も居た訳だ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:11:58 ID:KEQRFsofO
薬物世代ってだけでセックスシンスには勝ち目はない。あの世代は弱すぎるからもう全馬薬殺にでもしてほしいくらいだ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:16:54 ID:71KqSnVG0
ドリパス>ウィジャボード>>>>シックスセンス

17 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/01/25(木) 12:36:05 ID:iFFev1Nw0
2000以下でシックスセンス、それ以上でドリームパスポート、これは簡単な比較だな・・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:38:50 ID:SVaIb1UUO
>>17
2000以下ならドリパだと思うんだが…

19 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/01/25(木) 12:43:32 ID:iFFev1Nw0
シックスセンスは1800ぐらいがベストで、距離は伸びるよりも短くなった方が良いタイプ・・
ドリームパスポートは2000ぐらいがベストで、距離は伸びた方が良いタイプ・・
血統、走法、馬体の全てで、そう物語ってる・・

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 12:45:47 ID:RrUsSwKOO
>>8
2キロ軽かったんですね。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 16:06:00 ID:maW6j3WC0
この2頭の叩き合いならどうぞどうぞと譲り合うだろう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 17:58:19 ID:SVaIb1UUO
さすがにディープスレ以外はなかなか盛り上がらんなw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/25(木) 18:02:20 ID:bFhdsapMO
ここは流石にオペ勝つよ!!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/26(金) 18:50:17 ID:+/Puz/C/O
age

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:02:48 ID:4jOiJcE30
age

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:35:18 ID:Zo54HdYT0
この2頭似てるようでタイプは結構異なると思う。
シックスは出遅れ癖あって4コーナーあたりからジリジリといい脚使って着を上げてくる馬。
ドリパスはスタートはまとも、直線でとてもキレる脚使う馬。

買うならドリパスだな。2頭ならたぶん勝つのもドリパスだと思う。
多頭数のレースならドリパスが大外強襲、惜しくも届かず2着。
シックスがいつのまにか4着っていうタイプだと思う。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:49:49 ID:RNFiKXOpO
アドマイヤムーン

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:54:11 ID:hdxWoXKXO
今年のクラシックはフサイチホウオーがそのポジションになるわけか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 14:13:26 ID:E/UYWESbO
>>15
世代No.2のシックスセンスが無事なら、その評価が変わってたかもしれない。
香港でも2ゲットしてたし、リンカーンやバラゲーには勝てそうな馬だった。
仮に春天や宝塚の二着がシックスセンスなら、誰もディープ世代が弱いとは言わなかっただろう。
競馬界にとっては惜しい馬だった…


と妄想してみた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 12:45:10 ID:wcUW9+4W0
近代まれにみる良スレ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 13:04:19 ID:cZLlYSDm0
本当にシックスセンスは惜しい馬だったよな
ネタ馬としても面白かったのに
ディープのおかげで過小評価されている

32 :追高生 ◆D.I/au/EwA :2007/01/29(月) 13:05:58 ID:JcpQ1pbjO
つーか京都記念で無理に勝ちに行かなくて良かったのに

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 23:41:46 ID:QBEs15dD0
ついこうせい=シックスセンス

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:03:29 ID:bslfP8YzO
たぶんシックスセンスの方が強い
引退するの早すぎ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:37:52 ID:BWBgTLQk0
武が破壊しようとするくらいだから相当強いよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 22:18:29 ID:ZwxbzWu/O
今更気付いただが、このスレ“Part1”なんだな。
こんなネタで続編まで作る気でスレ建てたのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)