2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カワカミプリンセスって実はラキ珍じゃねーの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 15:55:54 ID:s2mdXcs90
現4歳牝馬って去年の暮れにはレベル高いとか言われてたけど
それって5歳・6歳牝馬が弱すぎる(スイープは衰え)からそう見えるんだよな
カワカミプリンセスって普通に混合G1きたら7着ぐらいであぼ〜んしそうじゃね?
有馬記念も結果的に回避して正解だった気がしてきた

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 15:56:30 ID:dv3+uNfM0
ふーん。
で?


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 15:56:33 ID:abpI0bY+0
フサイチパンドラ→JC5着

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 15:57:02 ID:JPRntHgc0
いや、そんなん当然だろう
混合GTじゃ洋ナシ
別にカワカミが弱いわけじゃないけどさ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 15:57:14 ID:yM0ny1Hx0
つまらんな。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 15:58:14 ID:s2mdXcs90
>>4
だよな
俺もカワカミが弱いとは思わないが無敗(成績は違うが)G1、1着入選3回にしては
それほど強くないんじゃないかなってこと。

7 :カワカミプリンセス推奨 ◆5YguHPSIt. :2007/01/27(土) 15:58:22 ID:AYc8kAg0O
>>1
結果論は>>3
カワカミは強い糸冬


8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 15:59:48 ID:s2mdXcs90
基地の意見じゃなくて両立派の意見を聞きたい
>>7に何を言ってもカワカミ強いしか言わないのは分かってるんだから議論の意味がない
それにその理論ならJCでてもカワカミは勝てなかったってことじゃん。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:02:47 ID:X8VzPfeu0
所詮メス、牡馬には歯が立たない
すべての生物の一流は皆男
オス>>>>>>越えられない壁>>>>>>メス

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:03:31 ID:qbXApqI6O
今年走れば分かる
人気になるし弱いなら買わなきゃいいだけだし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:04:54 ID:CpuWZh6o0
いくらカワカミが強くても基地が物差しで言った
JCのパンドラを考えたらディープには絶対勝てない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:05:42 ID:gTSXpJGG0
勝てなきゃ洋ナシなのか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:05:52 ID:TSl/pmcQ0
牝馬の中では抜けてるだろう
ただやはり牡馬と、ということになると正直難しい部分はあると思う
仮に有馬出てたら2〜5着集団に入ってたかどうかだと思う

14 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/01/27(土) 16:05:59 ID:V0+Nmyc70
強い馬だけど、2ちょんねらーが期待は大きすぎるだろ・・
パンドラより1枚上だけど、ドリパスはパンドラより2枚上の競馬をしてる・・

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:06:18 ID:hdxWoXKXO
なんでもラキ珍にしたがるんだな。
まぁ強いとは思わんがな。ファインモーションほどではない。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:07:18 ID:s2mdXcs90
歴代牝馬でいうとアドマイヤグルーヴよりちょっと強いぐらいな気がする

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:07:31 ID:IOzLO4uPO
でもミエスクやウィジャみたいのがいるんだよな。
その可能性が僅かでもあるし、そんな牝馬を日本で見てみたい気もする。
グルは惜しいとこまでいったが。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:09:57 ID:X8VzPfeu0
日本では残念ながら強い牝馬は育たない。
他国以上に牡馬と牝馬の能力の差に開きがありすぎる

19 :名無し募集中。。。:2007/01/27(土) 16:10:23 ID:eGd7UVWg0
エアグルーヴやヒシアマゾンみたいに一線級の牡馬と戦って勝ち負けできるほどではないって印象
牝馬相手だと断トツに強いからメジロドーベルってとこかな
それでもたいしたもんだとは思うけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:11:29 ID:KKwJz8zZ0
あの失格でスランプに入ってしまわないか不安だよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:12:41 ID:s2mdXcs90
>>20
馬が失格なんて理解できるわけねーじゃん

ま、本田に影響がでるなら分かるけど。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:12:42 ID:IhbfvPOm0
>>20
失格は自身は知らないだろw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:13:37 ID:GN9WYNUMO
>>17
ウィジャとか一線級の牡馬と走っても話になんねぇよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:14:39 ID:s2mdXcs90
この先G1を2・3勝ぐらいはする気がする


ヴィクトリアマイルとエリ女だけで

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:14:50 ID:KKwJz8zZ0
いや知らないって言ってもさ、流れが切れたらいきなり
走らなくなることってあるじゃん。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:14:55 ID:cQrYY6xgO
嫌いな馬=ラキ珍

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:17:00 ID:s2mdXcs90
>>26
それはおかしい
俺はオペラオーはラキ珍だとは思ってるが好きだぞ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:18:59 ID:TSl/pmcQ0
ラキ珍という言葉よりも
過大評価だ、というのが>>1の主張に合致している希ガス

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:22:41 ID:abpI0bY+0
JCのパンドラ見る限り3,4着には入れてる気がするな。
まぁそんなたらればじゃ仕方ないけど

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:25:12 ID:oxnobwGw0
>>27
26は好きな馬≠ラキ珍とは言ってないじゃないか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:26:52 ID:j54WqF420
カワカミは普通に歴史に残る名牝だと思うけどな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:30:14 ID:KvmBJ8i/O
キングヘイロー産駒だから玄人にしか受けないんだろうな…

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:35:31 ID:x7gxd8nA0
近年の一流牝馬と比べても遜色ないくらい強いと思うけど・・・
ぶっつけでGTとかなめてるとしか思えない。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:47:38 ID:QKjUUM9yO
>>32
血統、厩舎、ヤネ、生産牧場どれをとっても素人受けしないからな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 16:51:50 ID:GaFCDmXw0
サムソンよりは強い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 17:02:10 ID:wapkibikO
ドリパスよりも堅実
まぁ日本にいるのはもったいないよね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 17:02:35 ID:guJSAFk30
有馬出てたら複勝圏内にきたよ
下手したら勝ってたと思う

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 17:03:01 ID:NWV20TGq0
ヒシアマゾン並に周りに恵まれてないな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 17:03:44 ID:IOzLO4uPO
この前のエリ女で、勝ったのに陣営が大して喜んでないのを見て
あれ?必死に走らなくてもいいのかな?て思う可能性はある。
陣営もそれなりに気をつけてるだろうけど、馬はそういう空気を敏感に感じ取るからね。
それさえなければ牝馬の中では能力はダンチだし
ディープクラスの化け物じゃない限り普通に好走するんじゃね?
(牝馬特有のムラはあるにしろ)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 17:14:55 ID:isybHBbbO
>>37

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 17:15:52 ID:U2XPt8hG0
明日のデラデラでわかるんじゃねえの?


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 17:20:23 ID:Zo54HdYT0
>>39
喜ぶわけ無いだろ
降着では

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 17:24:51 ID:NA6zoq4/O
>>9


44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:06:30 ID:IOzLO4uPO
>>42
当たり前だろ。
そうじゃなくて、馬がだな、いつも通り先頭切ったのに大して褒められねーなー? →じゃあ無理して走らんでいっかー て成り兼ねないって事だよ。
馬が降着なんてわかる訳ないし。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:17:18 ID:Q5nnBvGP0
>>42


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:24:29 ID:ufhP5N990
未だにカワカミの強さに疑問を持つ奴は精神障害者だな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:25:31 ID:QGAutSQ40
カワカミは勝負所でのズブさが嫌い

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:29:32 ID:O53nOrbm0
JRAが頼み込んで有馬回避させたからなぁ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:32:36 ID:H7bkyAQ10
屑カミが逃げただけだろw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:34:14 ID:ufhP5N990
あのオークスが示すことは、競走馬はレースによって強くなるということ。
近年にない高いレベルのレースだった。

カワカミプリンセスが強いのではなく、強くなっただということ。
アサヒライジングもフサイチパンドラもアドマイヤキッスでさえも

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:34:15 ID:haO4J2k/0
出ても薬使ってる馬には勝てねーよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:37:22 ID:H7bkyAQ10
しかし、今年からはこの雑魚カミに勝てると言い切れる馬もいねえのか。
どんだけ低レベルなんだよ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:38:00 ID:ufhP5N990
低レベル厨は死んでも治らない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:48:47 ID:iQ0WlwIs0
スイープは京都記念制覇で秋天一番人気。去年と同じ5着。
エリ女は去年より速いタイム。相変わらず上がり最速。
とりあえずスイープが衰えてるとかはないだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:49:29 ID:ljDrTLWkO
またアンチディープが薬に逃げました。
むしろ薬使った二戦がともに敗戦。


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:50:44 ID:H7bkyAQ10
エリ女で一番強い競馬をしたのはスイープ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:52:01 ID:iQ0WlwIs0
>>54
京都大賞典の間違いだ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:52:38 ID:Q5nnBvGP0
着順なんてメンバー次第だし タイムなんて馬場とペースと展開でいくらでも変わるから参考にならない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:54:13 ID:iQ0WlwIs0
>>58
じゃあ>>1は何を参考にして衰えてると言ってるかお前に分かるのか?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:55:59 ID:Q5nnBvGP0
>>59
さあね 

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:57:28 ID:szCwz94d0
>>9
鷲・鷹
その他も色々いる
哺乳類などの狭い世界しか見ていない人間には
動物=哺乳類の恥ずかしい認識がお似合いだぜ

>>55
ハァ?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:58:10 ID:iQ0WlwIs0
>>59
お前はアホだな


63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:58:40 ID:Q5nnBvGP0
>>59
でもなんとなく感覚的に 全盛期の強さは無かったと思うよ 俺も

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 18:59:31 ID:iQ0WlwIs0
なんとなくかぁ
俺もなんとなくって言えば終わりだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 19:10:13 ID:s2mdXcs90
こういうスレでこそザコカミの本領発揮だろ
ザコカミでてこい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 19:29:37 ID:hhaiEj1I0
カワカミは気で走ってるようなところが見受けられるので、
来年どうなるのかが凄く心配。

スティルインラブみたいに、
全くやる気が無い感じになるかも…、と心配している。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 20:03:38 ID:JvbfP5jI0
>>66
確かにカワカミは根性を振り絞ってるよな。
ゴール板を通過した時の顔が目ん玉が飛び出しそうなくらい
必死な顔してる。

他の馬も息が入らない厳しい時に諦めずに残っているパワーを
振り絞っているんだろうね。

それとは対照的にディープインパクトなんて走った直後でも
本当に涼しい顔してるからね。

馬は正直だからね。

68 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/01/27(土) 20:20:21 ID:n1ymrJsh0
プロの俺からすればカワカミは雑魚w

69 :元有名コテ:2007/01/27(土) 20:24:05 ID:fkLGIbUbO
>>68
死ね偽物

70 :最強のダービー馬:2007/01/27(土) 20:37:32 ID:kfEC31LT0
つか強いだろ。正直、プライドやウィジャにも劣るとは思わない

71 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/01/27(土) 20:40:07 ID:n1ymrJsh0
ニワカって痛いね
こうゆうやつが薬害ディープとか祭り上げてたんだろうなw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 21:09:07 ID:szCwz94d0
>>67
薬の力だったんじゃないかとひしひし感じる今日この頃

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 23:45:14 ID:s2mdXcs90
とりあえずドリパスに勝るとは思えない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 23:52:36 ID:GaFCDmXw0
ドリパスってダービーでロジック(笑)と大接戦の馬のことかい?
あれならカワカミの方が強い。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 23:52:59 ID:Q5nnBvGP0
ダービーのレース中に骨折してたの知らないんだ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/27(土) 23:55:09 ID:2Tg3KmIR0
エリ女1着のフサイチパンドラがJC5着がやっとだからエリ女12着のカワカミプリンセスだと混合G1でても惨敗するだけだな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 00:11:40 ID:iytn15q3O
弱いとか言ってる奴は去年のオークスTR百回見ろ
外側が全く伸びない馬場で唯一大外強襲を決めてる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 00:13:15 ID:ZO1nbyAQO
>>76
いいところに着目してるね、天才ちゃう?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 00:21:13 ID:Rxxl9X410
>>78
だろ?
牝馬限定のエリ女で惨敗なのに混合戦で勝ち負けできるわけがないな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 00:27:51 ID:pFMkju130
>>79
みんな無敗の秋華賞までの5連勝ってだけで強いとか言って、
惨敗は無視なんだよね。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 00:35:18 ID:lVPKlZnT0
>>76
お前わかってるw
もし、あの降着が無かったとしても真っ直ぐ走るとパンドラに併せられないわけでw
しっかり追われてたパンドラに勝てたとは思えねえしなw
ロートルジョッキーのせいで降着ってことになったようだが、
苦しい言い訳ですよ?1頭になると手を抜いてたかもしれねえじゃんw
なんでもかんでも都合良くとらえちゃだめってことですよwwwwwwwww
いい加減事実を認めろってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 00:37:03 ID:Rxxl9X410
>>80
カワカミ基地は都合のいいところだけ見てるからな
11着のヤマニンシュクルが勝ち馬のフサイチパンドラから1.2秒離されていて
カワカミはさらにその後だから話にならんよな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 07:10:48 ID:B8AXF7wW0
冗談抜きにダンムーより少し強いかなぐらいのレベルだろ

まぁこの後も牝馬限定GTしか勝てずに引退して
第二のオペラオーと呼ばれ半永久的に語り継がれるんだろうね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 07:53:34 ID:pHn1Pg0HO
インモーよりカワカミのが若干強い気がする。
失格にはなったが、エリ女のあの抜け出し方とか強いでしょ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 07:58:39 ID:R7qOM0uj0
>>77
外が延びなかったのは去年までだろ。
しかもTRのクソメン。

>>84
だからクソメンだから抜け出たんだよ。
全盛期のダンムースイープどころかメサイアにも勝てえねえよ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 08:05:13 ID:rkWSUQt4O
故障したヤマニンシュクルにも勝てないんだから世話ねーぜ。ディープに勝てるとかほざいてた基地も若干いたがこのスレ見たら完全にお笑いだったことに気付いた。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 08:12:14 ID:vsZurrJq0
とりあえず牡馬混合で中距離以上勝てれば普通は強い世代。
まあ勝ってないけど、ちなみにシーザリオ世代も0勝。

その上2世代はG1を含め結構勝っている。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 08:25:52 ID:pHn1Pg0HO
>>85
ディープは強いかどうか答えて

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 08:28:14 ID:MOvR87by0
ディープは弱面相手にダービー勝ったあとは全部八尾だからなあ
判断不能だな

90 : ◆L7AGgYGvQQ :2007/01/28(日) 09:05:21 ID:qspsffevO
このスレを形容する詞が見つからない…

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 09:14:06 ID:i1gzNK2DO
エリ女十二着は煽りにならん。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 10:05:34 ID:llkpn2v5O
サムソンに比べたらラキ珍度はマシだな
繰り上げ女王にJCで先着されてるし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 10:11:13 ID:bC8VFu7E0
上のほうで精神的ダメージが云々言ってる奴がいるけど
キングヘイローの仔は基本的に馬鹿だから大丈夫、わかんない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 15:00:26 ID:wg/dQcCt0
>>79-82
レ、レー…釣られないぞ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 15:03:45 ID:Rxxl9X410
>>94
何か?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 15:28:18 ID:XRA5izis0
まあ、カワカミより明らかに1枚は下のスイープでも混合GI勝つことがあるんだから、
今年の面子でカワカミならどこか勝ちそうな気はする。

97 :競馬初心者 ◆9oFUqbADC2 :2007/01/28(日) 15:33:58 ID:d65g9ijO0
>>79-82が馬鹿だということが分かった。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 16:18:53 ID:Rxxl9X410
初心者の癖に偉そうな・・・

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 17:40:58 ID:B8AXF7wW0
>>97
お前2chも初心者だろ?www

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 17:41:39 ID:7ax8erEc0
100ゲット

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 17:44:47 ID:aUdA+sJ5O
はいはいわろすわろす

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 17:49:17 ID:B8AXF7wW0
もしかしてカワカミプリンセスって本スレないの?
人気ないにもほどがあるだろw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 17:51:17 ID:YEvqxJLk0
そういえば、本田の引退話はどーなったの

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 17:53:13 ID:B8AXF7wW0
>>103
同情を誘うためにでっちあげた嘘
ほんと本田は糞だな

105 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/01/28(日) 17:54:28 ID:zlbc6vt30
ヴィクトリアンマイルじゃ惨敗間違いなしw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 17:56:15 ID:11BTg3IrO
正直シーザリオの方が強いと思う。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 19:35:11 ID:SgcWOB0x0
>>97
まーまー、ほっとけよ。
当人達は面白いと思ってやってんだろうし。

…ところで川上はどこから始動なんだ?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 19:36:19 ID:IMx1zuGQ0


109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 19:38:42 ID:Hfb4Sczx0
ヴィクトリアマイルからか・・女相手はもういいから男と勝負してほしい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 20:35:59 ID:B8AXF7wW0
>>109
逃げてるんだからしょうがないw
まさに21世紀のオペラオーwwww

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 20:38:55 ID:K0j9n13GO
阪大から春天だろ普通に

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 20:39:53 ID:B8AXF7wW0
>>111
陣営はヴィクトリアから復帰させるって言ってる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:00:16 ID:mqZauOU10
牝馬は牝馬同士の中で女王決定戦やってればいいだろ
牡馬の邪魔はしないでくれ、能力が劣る牝馬が出て一流牡馬のレース邪魔されるのは迷惑
海外の牝馬限定G1狙えば良いだろ、BCフィリーメアターフやオペラ賞狙え



114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:17:36 ID:NNPLNekU0
何かに負けそう ヴィクトリア

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:25:09 ID:JwUmgBGFO
この馬は好きなんだけど陣営のローテーションの組み方はあまり好きじゃないな〜。
大事な馬なのはわかるけど、個人的にはもっとこの馬のレースが見たいよ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:27:39 ID:mqZauOU10
一流は皆男
メスはオスの世界に進出したり、口を挟むべきではない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:28:10 ID:1a5r/2dUO
屋根の時点で『ラキ』ではないような。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:41:38 ID:R7qOM0uj0
ラキ珍ではないけど全盛のスイープみたいに、
出遅れ、大外ブン回し、最後方からブッコ抜きみたいな破壊力がない。

クソメン牝馬相手に内ついてるようじゃ牡馬には勝てないよ。
降着になったのは。外回して勝てない馬のサダメ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:46:48 ID:fVs+Of5U0

S カネヒキリ((;゚Д゚))
子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子
A++ メイショウサムソン 
A+
A
A- アロンダイト ソングオブウインド
A-- ロジック(´・ω・`)
子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子
B++ アドマイヤムーン
B+ カワカミプリンセス ドリームパスポート フサイチリシャール
B フサイチパンドラ アドマイヤメイン(´・ω・`)
B- キストゥヘヴン(´・ω・`) グレイスティアラ(´・ω・`) トーホウアラン(´・ω・`) マイネルスケルツィ(´・ω・`) マツリダゴッホ
 ヴァーミリアン(´・ω・`) コンゴウリキシオー
子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子
C+ アドマイヤキッス
C ダイワパッション(´・ω・`) エアメサイア アグネスジェダイ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:54:11 ID:mqZauOU10
とにかくメスはメス同士やってろってこった
無謀に能力の高い牡馬に挑むのが間違え
人間と一緒、男と女は完全に分けて競技させればよい
どんな世界であれ男は優れた人種だ、劣る女は大人しくしてろ


121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:06:09 ID:x9YVgThH0
牡馬の超一流に勝てるとは思わんが、牡馬一線級とは良い競馬しそーなんだよね。
むしろ牝馬限定重賞の方が、コケそうな気がするw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:18:32 ID:xaUgCViP0
カワカミが牝馬G1しかとっていなくてラキ珍ならドーベルもラキ珍になるのだが?

すなわち、エアーグルーヴやヘヴンリーロマンスの方が上だという事ですか?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:23:28 ID:B8AXF7wW0
ぶっちゃけドーベルは過剰評価
やっぱり牝馬で最強名乗るのは牡馬に勝った馬じゃないといけない
ヘヴンリーは例外でラッキーなだけだが

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:27:05 ID:zicE7f/U0
いっつもギリギリで届くんだよな。
まあギリギリじゃ無かったらレコード出るようなタイムなんだから当たり前っちゃ当たり前だけど。
メンツが揃ってるってことなんだろうか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:31:01 ID:trUBfpPT0
確かに牡馬一線級との対戦は見てみたいな
ヴィクトリアの結果次第では宝塚に行くかもしれないし楽しみだ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:10:02 ID:T2JC1eUs0
>>118
>ラキ珍ではないけど全盛のスイープみたいに、
>出遅れ、大外ブン回し、最後方からブッコ抜きみたいな破壊力がない。

これって単にキモ添の騎乗が…

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:13:20 ID:jooIps6j0
>>115
もともと繁殖用なんであまり無理はさせられないよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 00:34:36 ID:NUWA26Oc0
>>118
全盛期でも、そんなレースしたら牡馬に敵わないのはまあ当然として、カワカミはおろかパンドラにまで負けてるような
スイープなんて名前持ち出すなよw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:40:21 ID:yJu7crYn0
去年は日本馬が世界で最も評価された年なのに
低レベルとかありえんな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 01:56:15 ID:4FlWVqWb0
評価されたのはディープだけであって他の馬は例年と変わらんよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 02:56:43 ID:oGqUxL0g0
はやくこのラキ珍馬が混合GTで為す術なく馬群に消える姿が見たいな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 03:51:47 ID:PXH3eZSwO
カワカミは強い

結局ディープにしてもそうだが強すぎて対抗馬がいなくなると
周りが弱いだけと吠える奴多いな

まぁ牡馬に勝てるかは置いといて

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 04:47:34 ID:e3dr06+j0
まあ、玄人のオレが思うには、今年初戦は+30`くらいで札幌記念勝って
天秋1番人気で飛ぶだろうな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 06:00:43 ID:ojoZXut+0
>>120
馬の世界ではメスがえらいんだよ
母が同じでなければきょうだいじゃない
父系は使い捨て
などなど

中学生か?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 06:20:09 ID:ZVHLs4TJ0
エリ女勝つまでは俺もラキ珍だと思ってた

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 06:59:28 ID:4FlWVqWb0
>>132
エリ女12着

どこが強いのか説明していただきたい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 07:28:18 ID:PXH3eZSwO
>>136
お前レース見た?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 07:33:39 ID:TunpmYhAO
酷い釣りだな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 07:42:01 ID:kB+D5C3eO
>>118
スイートピー見た?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 07:48:39 ID:hkQ/qQ8v0
牡馬に勝つのは無理、海外で牝馬限定G1を狙い打て
その方が勝てる可能性大

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 08:00:50 ID:8y+hqgaoO
アレクサンドローヴァよりは強そうだから欧州行ってもトップな気がする

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 09:17:42 ID:fW20RZLl0
ファインモーション級。素質だけなら最強牝馬

だが、ズブい。ヴィクトリアマイルでは負ける

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 18:43:54 ID:oGqUxL0g0
成績がいいうちに引退して仲良くオペラオーとセックスしてろってことだな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 19:24:19 ID:KJHoOy2y0
アドマイヤキッスの方が人気あったけどなんで?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 19:35:40 ID:ZyVTrfx6O
乗り役

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 19:48:23 ID:1+WLgv5m0
本田さんという騎手でこの成績なら見事だろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:09:08 ID:4FlWVqWb0
>>146
つまり、オペ最強ということですね!

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:13:12 ID:scE5z5v20
ヒシアマゾン最強ってなっちゃうぞ

逃げの中縦だぞwwwwwwww

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:14:20 ID:TkJ5E/yX0
お前ら幸でも牝馬三冠取った馬がいるんだぞ・・・・・

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:16:49 ID:scE5z5v20
果たして中縦で重賞6連勝できる馬がいるだろうか
ディープでも負けるんじゃねーの中縦w

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:17:19 ID:hkQ/qQ8v0
アメリカや欧州に遠征して牝馬限定G1を勝ちまくればいい
ヴィクトリアマイルの後は是非遠征を

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:18:50 ID:TkJ5E/yX0
負けるとしたらヴィクトリアマイルだよな・・・・・
さすがにマイル適正は乏しいような

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:25:03 ID:urfL1vl60
いまごろきずいたの??
エリの前
カワカミは1着にこないのスレ主です

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:27:21 ID:TxofWzKxO
ヴィクトリアマイルとヴィクトリアC(2000)に分ければイイのに

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:28:30 ID:TkJ5E/yX0
大阪杯経由で春天いけばいいのに

156 :トレセン関係者:2007/01/29(月) 20:28:53 ID:mp/WAGpq0
次走は岩田に乗り代わり。ソースはまだ出せないけど本田が調教師試験受かるっぽいから打診してた

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:34:14 ID:TxofWzKxO
春天に出て勝っても負けても、故障が発生しそうだよな。


158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:52:25 ID:4FlWVqWb0
>>154
エリ女が中距離だからマイルでいいと思う
これ以上牝馬G1増やしても意味ないし。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:38:27 ID:oGqUxL0g0
ザコカミがエリ女レース終了直後は「ありえない」「無効」を連呼してたのに
降着になった瞬間「想定の範囲内ですww」「ざまぁああああプギャーm9(^Д^)」「JRAありがとう」とか言ってたのは覚えてる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:59:18 ID:ms9llRRQ0
弱いから内ついてるんだろ。詰まる可能性あるのに。

楽勝できれば、外回るし。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:53:46 ID:1f19w0pH0

逃げ腰牝馬戦専用馬wwwwwwwww

オペラオーと比べてもヒケを取らないラキ珍野郎だなこの馬wwwww


162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 02:00:37 ID:1zSIJ616O
ウオッカにあっという間にぶった切りされるだろ。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 03:09:54 ID:mQU5Im2P0
逃げてるのは陣営で、馬じゃないけどな。
とりあえずスイープよりは明らかに能力上だから、かなりの器と思われる。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 03:13:51 ID:mpvSIIW90
ラキ珍に負けた馬は肩身が狭いよな。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 05:56:44 ID:1f19w0pH0
>>163
全盛期ならどうみてもスイープが上だよwwwwwwwwwww

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 06:07:19 ID:ZfJi4psQ0
>>165
エリ女はスイープが衰えたから負けた、なんて馬鹿な考えもってるのか

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 06:55:26 ID:lJa74yqa0
何言ってんの?
いつ負けたんだか。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 07:27:13 ID:5Md1CZdCO
普通に強くねぇ?オークス勝って秋華賞も無敗で勝ってるのに...じゃぁ、どうすれば強いの?牡馬とはまだやってないんだから、弱いとは言い切れないと思うけど。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 10:01:28 ID:KtQnADk40
>>165
去年が一昨年より落ちたって根拠はなんだ?
お前みたいな馬鹿は数字しか見られないけど、お前みたいな低能じゃなければ内容見て同じ程度
走ってるのは判るぞw
そもそも陣営が現役続行させてるんだぞ?www

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 10:08:18 ID:+79x25tLO
プロより分かる気になってる微笑ましいバカがいるスレ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 12:18:27 ID:6iGNLQ9n0
>>165
全盛期とかw  いかにもお子様思考だな。
現役馬である以上、スイープはカワカミより弱い評価は変わらんよ。



172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 13:57:49 ID:1f19w0pH0
>>168
3歳牝馬限定G1勝っただけで全体通して普通に強いとかww
お前の中ではディープはさぞかし神馬なんでしょうなwww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 14:08:56 ID:/Fe1yoix0
お、クズが話そらしてるぞw
こいつの頭じゃ本気かも知れない所がちょっと怖いがw
エリ女で古馬相手に内容は完勝だったろ?
見ている事が理解できないお前の頭www

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 14:10:40 ID:5Md1CZdCO
>>172
ディープ?弱いの?G1 7勝もして弱いの?お前の中の強い馬はクリフジ?トキノミノル?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 14:58:57 ID:2lY5lJfL0
動画見て「外いける」と言ってるなら馬に翼が標準装備か?
160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:59:18 ID:ms9llRRQ0
弱いから内ついてるんだろ。詰まる可能性あるのに。

楽勝できれば、外回るし。


176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:11:59 ID:fjrTnVK70
宝塚記念は川上姫から行こうかと思っている俺ガイル。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:13:22 ID:kFkuJc4+0
牡馬に通じるかはまだ分からないけど、
距離ロス覚悟で外回る競馬しないとファンの胸をうたないよ。
カワカミのレースって全然インパクトに残らない。(降着は別の意味でインパクトあったが)
4コーナー回って団子の中からちょっとだけ抜け出す競馬は、
馬に負担をかけすぎないという点ではいいのかもしれないけど。
派手な勝ち方を一発決めたらおそらくファンは増えるんじゃない?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:17:53 ID:Pz2nr7N/0
内から他馬を蹴散らして突き抜けてくるのがどんだけすごいか
外回る競馬じゃないとファンの心をうたないとかどんだけにわかなんだよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:21:04 ID:kFkuJc4+0
>>178
外を回って自らレースを作る競馬=横綱競馬
昔から言われているの。
そんなことも知らないお前がニワカ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:27:01 ID:Ro1ZnpNb0
横綱競馬っつったら
他馬の目標になるのを覚悟の上で
先行して早めに抜け出して逃げ馬を捉えて
差し馬を抑えきる競馬のことだと思っていますが

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:29:30 ID:Pz2nr7N/0
横綱競馬て言えば普通そうだよな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:30:21 ID:U2nGyexjO
>>179
でも大外一辺倒もねぇ…
外からじゃないと胸打たないってのは甚だ疑問だ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:31:54 ID:Gb+wZfMU0
実質無敗で牝馬には負けてないんだし強い
(降着云々はもちろんわかってる)
ただあくまで牝馬としかやってないし牡馬とどこまでやれるかは未知
牝馬戦はぶっちぎリに強いけど混合ではいまいちってこともある
しかし、混合戦でも同じように強い可能性もある
いまはまだ牝馬限定戦しか出てないんだから評価はそこまで


184 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2007/01/30(火) 15:35:47 ID:JZeEfQVhO
>>1-183
俺もその通りだと思う。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:45:34 ID:O4C3XHbk0
内からってってか馬場の真ん中だな。

ファインの有馬単勝買ってるやつらに何を言っても無駄だがなwww

俺は押さえのみww

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:56:15 ID:5Md1CZdCO
>>183
同意!!内や外や言っても、きっちり結果出してるんだし!弱くない!!

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:59:24 ID:JGM3f8hp0
>>180
まぁこれが横綱競馬だろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:08:21 ID:uzM+azVg0
>>179が面白すぎるwwww


189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:12:30 ID:/Fe1yoix0
外回るとレース作ってるとか、どう考えても馬鹿か釣り。
スルー推奨。

190 :最強のダービー馬:2007/01/30(火) 16:19:36 ID:LiIAc49w0
>>179
つかね、何で内まわって来れるもん、外回ってこなきゃなんないんだよ。強さを見せるために、内回れる
のに、わざわざ外回ってこいって、どんだけバカなんだよ。
つかよ、その外回って、自らレースを作る、横綱競馬の馬って、具体的にだれ?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:27:07 ID:ZfJi4psQ0
>>190
代表はディープw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:35:17 ID:JTCq3BrU0
カワカミ相当強いよ 今年すごいことになるよ。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:45:12 ID:hD4Oa+JeO
数字を気にする俺はエリ女が悔やんでも悔やみきれない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 17:08:16 ID:uheKGH7iO
横綱競馬って・・好位で競馬して直線向いてから徐々に加速して逃げ馬をつぶして先頭にたってそのまま後続を突き放す又は、差は詰まるが見ていて絶対詰まらない差をつくるみたいな感じか??

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 17:43:16 ID:Rp5Htsdw0
>>193
1着、1着、1着、1着、1着、1、2着
連は外していない、ということでw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 17:46:05 ID:Pz2nr7N/0
いや、エリ女勝ってたら有馬行ってディープの引退レースに
付き合わされてただろうからここで降着して良かったとも思う

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 17:46:08 ID:uzM+azVg0
>>184
全面同意かw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 17:46:22 ID:cWXhWKIa0
前目の好位からあっさり抜け出して勝つのが強い競馬=横綱相撲 って感じじゃなかろうか
ディープみたいに出遅れて3コーナーからまくりにまくって直線も突き放すみたいのは変体競馬

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 17:46:44 ID:27kt9ly/0
降着なんかなってる時点でアンラッキーだろ。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 17:46:55 ID:cCmAXmpU0
G1で1着降着する馬がラキ珍って・・・

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 18:33:49 ID:7V6aTX8s0
>>1のように馬券で負けて
ラキ珍って言ってる奴は脳内後出しタラレバ野朗ですんでカワカミファン・
スイープファンはもめないように。
1は自分が気に食わない馬が引退したら難癖を付けて煽りたがる
極悪野朗ですんで。現実論で1だけを責めればOKです。
簡単に反応してくれますよw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 02:09:42 ID:DzLQg/pA0
ヴィクトリアマイルは直線だけで届いちゃいそうな気がする。
ツルマルボーイみたく。
まあ、札幌記念出走はほぼ確定のようだから
夏には牡馬との力関係もわかるっしょ。
あと半年も待てない気持ちもあるけど…

203 :ザコカミプリンセス(笑) ◆BdDOSZ8tAg :2007/01/31(水) 08:37:04 ID:FUpK/86z0
ザコ馬スレ発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちゃーんとこの駄馬の実力が明るみにでてしまう次走ではスレに遊びに行ってやるから待ってろよwwwwwww

そーれにしても降着とかwwwwwwww今思い出してもおっかしーwwwwwwwwwwwwwwwww
ラキ珍ラキ珍ラキ珍ラキ珍ラキ珍ラキ珍ラキ珍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いつまで牡馬から逃げ続けるんですかぁぁぁ〜〜〜〜〜っ????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 15:40:05 ID:dpNzShSq0
ヴィクトリアマイルってただ貰いじゃないの?
なんかいる?
せいぜいスイープとメサイアぐらいでしょ。
真価が問われるのは宝塚だな。
ダメジャとドリパと3強とか言われてそう。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 20:50:44 ID:woECT1zG0
ザコカミこそザコだろwwwwwwwwwwwwwww
この馬の力が認められない困ったちゃんwwwwwwwwww

206 :ザコウチャクプリンセス(笑) ◆BdDOSZ8tAg :2007/01/31(水) 22:53:38 ID:EL+2F3NM0
駄馬駄馬駄馬駄馬駄馬駄馬駄馬駄馬駄馬駄馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


JRAはねwwwwwwwずるしてる馬はちゃーんと見てるんですよwwwwwwwwwwww
いやーーーー!!!あのみのもんた様の言葉はしびれたなァ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:13:58 ID:+XIdCWAG0
まあドリパスよりは下だろうね
JCのパンドラを見ると、カワカミがウィジャやドリパスより先着するとは思えない。
もちろん牝馬としては近年稀に見る強さだと思う

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 07:08:39 ID:Nri/6Skx0
弱いとは思わんけど
今までシェルズレイやアサヒライジングがレースを締めてくれてたから
こいつらがいなくてスローのよーいドンになったらどうか?という疑問はある。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 10:26:26 ID:j06gY9xy0
>>208
幸いにもアドマイヤメインがいるから心配無いだろ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 12:11:09 ID:3zjQtVtf0
スローのヨーイドンでしか勝てない馬の方が強さに疑問だろ
レースを締めてくれると実力順になりやすいからカワカミが一番強いのは間違いない


211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 12:45:10 ID:wzgN7mkG0
>>208は別に強弱を問うてるわけじゃないと思うけど。
スローでの瞬発力勝負ってのは強い馬が負ける典型の1つだし。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 14:06:20 ID:CGWGqVB70
ただこの馬の特徴は本田もわかってるから
スローなら早めにまくると思うんだよな
強気にまくれるからこそ本田がDB系でやたらと結果出してるんだと思う

ただ騎手がまくりにいったとしてもそれに反応できるのか?は
最近のズブさを見るとイマイチ心配

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 15:03:54 ID:XQ/Hy/+k0
普通にダンムーとどっこいどっこい

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 15:34:15 ID:wzgN7mkG0
タイプ全然違うけど。
ダンムーは2000やっとこなすぐらいのスピードタイプのマイラーだけど、カワカミは
距離延びて総合力勝負ウェルカムっていう感じ。
でもダンムークラスと見ているって事はヴィクトリアマイル勝つと思ってるんだね。
ダンムー程度の力あれば今年も確勝だからね。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:16:09 ID:VGXDTuud0
>>214
まぁヴィクトリアはこのままいけば普通に勝ち負け

宝塚きたら終了だけどw

216 :馬鹿な2chネラ共へ:2007/02/01(木) 18:33:58 ID:SW/N2yT1O
カワカミプリンセスが弱いとか言ってる奴はひねくれ過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあれで弱いとかアホかとwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
斜行したのは馬じゃなくて騎手のせいだからねwwwwwwwwwwwwwwww
最強牝馬カワカミプリンセス様が駄馬イチパンドラなどの他牝馬の後ろでゴールすることは今後も一切ないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カワカミプリンセスはオーシャンなんかより強いよwwwwwwww
牝馬版トウカイテイオーだと言われる日は近いからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :ザコカミプリンセス ◆BdDOSZ8tAg :2007/02/01(木) 18:35:36 ID:VGXDTuud0
携帯厨死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
携帯で「w」連打とかきめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 :ajdb:2007/02/01(木) 18:48:41 ID:Ffibs/bQO
>>217
お前だけで十分きもいよ(笑)

219 :ザコカミプリンセス ◆BdDOSZ8tAg :2007/02/01(木) 18:53:31 ID:VGXDTuud0
また携帯厨wwwwwwwwwwwwwww
ほんとこいつら絶滅すればいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwww

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:55:20 ID:3mpVtHw+0
騎手が本田じゃなけりゃディープに勝てるよ
普通に

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 19:09:49 ID:k25Snpmb0
ところでザコカミとやらは、いつになったら体毛全部剃った画像ウプするんだよw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 19:38:19 ID:PZerIYSc0
牡馬相手はともかく牝馬相手には負けないだろ。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:27:37 ID:zKo887hB0
牝馬限定しかかってないのに最優秀国産はおかしい

S カネヒキリ((;゚Д゚))
鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹
A++ メイショウサムソン 
A+
A
A- アロンダイト ソングオブウインド ヴァーミリアン
A-- ロジック
鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹
B++ アドマイヤムーン
B+ カワカミプリンセス ドリームパスポート フサイチリシャール
B フサイチパンドラ アドマイヤメイン(´・ω・`)
B- キストゥヘヴン(´・ω・`) グレイスティアラ トーホウアラン マイネルスケルツィ(´・ω・`) マツリダゴッホ
 コンゴウリキシオー
鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹鷹
C+ アドマイヤキッス
C ダイワパッション(´・ω・`) エアメサイア アグネスジェダイ
________________________

功労 S アジュディミツオー

栄誉 SSSS ブルーコンコルド

栄誉 SS ダイワメジャー
栄誉 S デルタブルース

栄誉 A スイープトウショウ コスモバルク

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 14:30:45 ID:PsfysYVh0
雑魚だろ

225 :最強のダービー馬:2007/02/02(金) 15:03:17 ID:0jEMOFBX0
オークスと秋華賞獲って、エリ女でスィープを完封して、どこが雑魚なんだよw 頭おかしいだろ、お前らw
ウィジャやプライドとも十分勝負になると思うんだが。牝馬に限定すれば、世界クラス。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 15:11:56 ID:l1xjl5O/O
ディープみたいな作られたスターと違い本物だと思う
追って味がある珍しい牝馬だな
SS牝馬みたいに切れるだけの牝馬と違い中身がありそう
グルみたいな馬になって欲しい

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 15:12:05 ID:PsfysYVh0
ウィジャやプライドと戦ってもいないのに勝手に世界クラスに認定してる人もアホだろ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:11:00 ID:530YJUheO
ただ貰いとか言うけど、デラデラ強いぞ。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:18:52 ID:PsfysYVh0
マイルなら普通にディアデラノビア>>>>>>カワカミなんとか
だろ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:34:07 ID:S43FGgIQO
>>225
プライドのババァを侮るなかれ。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:48:17 ID:eAdxGxeiO
サムソンよりは確実に強い

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:49:01 ID:JGW9kvD30
ラキ珍どころか、宝塚でドリパスと叩き合いやれるのはもうこいつ位だろう

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:57:39 ID:dYNmki4NO
パンドラ物差しって言うが
JCのパンドラは明らかに展開不向きだったわけで。
スローの瞬発力勝負は向いてないのに5着なら
普通に通用してる。
もっともカワカミが出てたとしても瞬発力勝負に対応できたとは思わんが

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:18:10 ID:6y4dpVce0
全盛期スイープ>全盛期ダンムー>シーザリオ=ラインクラフト>メサイア>ディアデラ≧カワカミ


このくらい

235 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/02/03(土) 00:19:22 ID:onbquecA0
パンドラ5着と言うが、2005年のJCで走ってたら15着ぐらいだろ・・

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:25:22 ID:+XcFZ8Ar0
全盛期スイープってカワカミに千切られてたな。
そう言えばパンドラにも負けてた。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:25:55 ID:qJhLC1ya0
パンドラ以外の全馬が実力出し切ったわけじゃねぇしな
完全にパンドラのJCの着順を物差しにするのは間違ってる

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:31:32 ID:VFvP0wwRO
パンドラは淀みないペースで初めて持ち味がでるタイプだから
タラレバになるが2005の展開の方が好走したかもしれん
つかカワカミとパンドラは好走条件が同じだし
カワカミは去年なら着までだろうが
一昨年なら馬券に絡んでたと思うし
ひょっとしたら勝ってたかも知れん。
まあマイルよりは中距離向きだろうから
ヴィクトリア安田負けて宝塚で厚くってかんじか

239 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/02/03(土) 00:35:09 ID:onbquecA0
そりゃ歴戦の古馬を舐めすぎだな・・

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:41:28 ID:qJhLC1ya0
それにしてもカワカミの人気のなさは異常だなw
本スレなんて過疎とかいうレベルじゃないだろ
まぁ降着になったときの2chもそこまで大げさに騒いでなかったしその程度の馬なんかな
強いとは思うけどね、歴代の古馬を圧倒してるみたいな言い方は失礼だと思うよ。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:42:25 ID:VFvP0wwRO
いくら衰えたとは言えカワカミが今まで子供扱いのパンドラにまで負ける
スイープを物差しにしたらそんなに的外れとも思わんが。
ヘヴンリーあたりが上位と差の無い競馬ならカワカミ・パンドラでも好勝負になるだろ。
ハーツクライやアルカセットに肉薄まではどうかだが
ロブロイあたりならなんとかなったと思うが。少なくとも秋のサムソンよりは二頭とも上だと思うよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 00:54:05 ID:+XcFZ8Ar0
そんなに必死にスイープ衰えたことにしなくていいよw
去年も一昨年と同じだけ走ってる。
カワカミより一枚落ちるスイープでもロブロイやハーツに勝つことがあるのが競馬。
今年の面子ならカワカミもどこか獲りそうだ。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:08:23 ID:+T2D0qAY0
スイープ基地もウザイがアンチスイープも相当気持ち悪い。
一昨年はラッキーだっただけ、去年は実力っていう考えは
宝塚勝ったということは、スイープ>ハーツ>ディープだと騒いでた基地と同レベル。

まあスイープにアンチが多いのは分かるけど、なんでアンチカワカミがこんなに多いんだか。
牡馬と重賞戦った事ないし、異常な過大評価する気なんかないけど、
最もこれからが楽しみで期待できる牝馬相手に何が楽しくて叩くんだか。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 02:13:02 ID:WPPTK4Zn0
たぶんカワカミ降着で馬券外した人が多いからだろう

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 07:33:55 ID:qJhLC1ya0
>>243
お前の意味不明な主観を並べられて「何が楽しくて叩くんだか」って言われてもねぇ・・・
抱く感情は人それぞれだし
カワカミファンが少数派であるところをみると外観的に立ってみたらお前の意見がひねくれ発想になってしまう

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 08:24:04 ID:6y4dpVce0
>>243


名前がダセーからだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 13:37:13 ID:HPQ3QQFo0
>>243
馬鹿だなお前はw
去年が衰えたってんなら具体的に理由挙げてくれないか?
一昨年は毎日王冠6着で秋天5着、エリ女はハルカをやっと交わして僅差で1着。
去年はタテヤマ程度に勝ってGII1着、秋天5着、カワカミとJC5着馬パンドラに負けてエリ女3着。
単にフロックがなくなっただけでパフォは一緒。
お前の低い知能でも分かるようなGI1着っていう数字がないとだめなの?w

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:10:29 ID:qJhLC1ya0
>>247
こいつIQ85あるかないかぐらいだろうな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:16:11 ID:nhdTU4twO
ほんとに2ちゃんねら−って競馬見る目ないな…

だから嫌なんだよ競馬板は
ドラマ板に予想書いた方がまし

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 14:17:22 ID:qJhLC1ya0
じゃあくんなよ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 15:20:52 ID:qJhLC1ya0
ウオッカと同じ時代に生まれてたら終わってたなwwwwwwwwww
やっぱりラキ珍だこの馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 18:03:12 ID:9ubGY5ZH0
>>248
 ↑
IQ85に反論も出来ないこいつの知恵遅れの件

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)