2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬でしかリアルを感じられない俺達のスレ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:49:04 ID:SctXxGGd0
競馬なんて最初はただの娯楽だった。
ただ現実でうまくいかないことがたくさん続いて,それを紛らわせるために毎週ウインズへ行った。
競馬では,馬券を買って外れることもあるけど当ることもある.
一方,現実では失敗続き,現実を受け止められなくなり感情を停止する.
だから,喜びも悲しみもある競馬にのめりこんでしまう.
あるとき,ふと気づいた.
日曜の競馬が終わると,もう来週のレースのことを考えている自分に.
今までなら明日(月曜)のことを考えていたはずなのに.

もう競馬でしか燃えられない,競馬でしか現実を感じられない.
そんな俺たちのスレ.


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:49:34 ID:Qba0YYOM0
あれ?俺がいる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:54:13 ID:ztGkn8ilO
普通じゃん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:56:09 ID:Avtz7/5pO
仕事中も週末の競馬のことで頭いっぱいだぜ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 21:58:44 ID:NHfH48rC0
なんちゅうええスレや…

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:02:28 ID:/ltN8hIB0
良スレ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:03:24 ID:UqHQ2EM5O
競馬とは一生の付き合いになりそうな私です

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:05:00 ID:THd9Nuum0
おまいは俺か?スレ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:07:56 ID:qXWHrbAZ0
高校の時は男女4対4で
大学の時は男友達3人で
フリーターの時は女友達と2人で
今は就職して1人で毎週競馬場行ってるよ
ああ青春時代。。。
もういちどやり直せたら

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:10:40 ID:qXWHrbAZ0
高校の時はテイオー、チケット、ブライアン
大学の時はトップガン、ローレル、スズカ、スペ、グラス、エルコンドル
フリーターの時はオペラオー
そして今日ビッググラス。。。
ああ青春時代。。。
もういちどやり直せたら

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:15:07 ID:NJDG1lGn0
____●__●_●_____●_________●__________●__________●__________●__________●______
____●__●_●_____●______●●●●●●●●●__●●●●●●●●●__●●●●●●●●●__●●●●●●●●●__●●●●●●●●●_
●●●●●●●____●●●●●●●●●_____●__________●__________●__________●__________●______
_____●_________●________●●●●●●_____●●●●●●_____●●●●●●_____●●●●●●_____●●●●●●__
______●________●_______●_●__●_●___●_●__●_●___●_●__●_●___●_●__●_●___●_●__●_●_
__●●●●●_____●●●●●●●___●__●__●__●_●__●__●__●_●__●__●__●_●__●__●__●_●__●__●__●
_●____●●_______●______●__●_●___●_●__●_●___●_●__●_●___●_●__●_●___●_●__●_●___●
●______●_______●______●__●_●___●_●__●_●___●_●__●_●___●_●__●_●___●_●__●_●___●
●___________●●●●●_____●__●●____●_●__●●____●_●__●●____●_●__●●____●_●__●●____●
_●_________●___●_●●____●●●____●___●●●____●___●●●____●___●●●____●___●●●____●_
__●●●●●_____●●●____●_______●●●________●●●________●●●________●●●________●●●__
____________________________________________________________________________

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:17:27 ID:e41Ygxiz0
大好きなお馬さんを馬鹿にする人が大嫌いです。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:31:14 ID:yVl92tMY0
>>10
ニート?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:32:33 ID:yVl92tMY0
>>9
に就職してるって書いてあったスマソ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:38:12 ID:KLxGa/s+0
ニートはニートでもニートと聞いたら、
エルカミニートを思い出してしまうな。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 22:47:46 ID:yVl92tMY0
>>15
ネオナートのことをネオニートだと思った時があった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 23:06:16 ID:v9sLfbyZO
一週間に二回
しかも週末だからイイんだよな


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 23:08:14 ID:BzmHUOqu0
月:ギャロップと競馬ブックで出走馬確認
火:予想、月刊誌読む
水:調教タイム確認、予想、月刊誌読む
木:調教タイム確認、予想、月刊誌読む
金:明日だワクテカ
土日:競馬


19 :1:2007/01/28(日) 23:10:42 ID:SctXxGGd0
なんとなくぐだぐだであれなので
みんなはどうやって競馬に出会って,何でハマッタんだ?

俺は中学のときに,仲間内でダビスタが流行ったのと少年サンデーで連載されてたじゃじゃ馬グルーミンUPって
マンガで(どちらかというと後者)競馬を知った.
正直その頃は馬券なんて買えないし,ただ見て友達とあの馬すごかったなーとか言い合うぐらいだったから
毎週競馬を見てたのはオペラオーとかの後期ぐらいまでだった.

その後も重要なレースなんかはときどき見てたから,馬の名前なんかは知ってるけど
ジャンポケやらキンカメやらどれがどれの世代だか分からなくなった.
その頃から(高校に入って)競馬のこと話す友達もいなくなったし,
忙しくなって,競馬もその程度のものになってしまった.

大学に入って親元から離れたから,自由にできることとして
「馬券を買う」という行為をしたが別にそのときはなんとも思わなかった.

正直,四六時中競馬のことを考えるようになったのは去年の秋からだ.
そのころ現実ではなにをやっても失敗続きだった.気晴らしのつもりで競馬をやって小銭を稼げば
少しでも優越を感じられると思ったからだ.奮発して軍資金は五万.五十万になった.
次の週でその勝ち分はなくなった.
けど,嵌った.毎週WINS通った.毎回勝っても負けても反省することがある.次につながる何かがある.

有馬の前日,リアルですごい嫌なことがあった.
JCで80万負けて(いつも多額買いの綱渡り)それからしばらくリアルが忙しかったから馬券は買わなかったが
それが23日に終わったから,彼女なんていない俺は何の迷いもなく五十万(最後の種銭)持ってWINSへ行った.
ディープとダイワメジャーのワイド一点買いした.ダイワメジャーは現役で一番好きな馬だ.
天皇賞とMCSで綱渡りを助けてくれたし,ダメジャー言われながら喉鳴り克服してがんばってるからだ.
レースの後,俺は元気をもらった.長距離だからつらいだろうによく3着残ってくれた.正直ディープなんてどうでもよかった.
写真判定の結果が出たときふるえた.
これが感じたくて俺は競馬をやってるんだ.

20 :1:2007/01/28(日) 23:12:22 ID:SctXxGGd0
書き忘れたけど,チラシの裏スマソ.

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 23:14:54 ID:qh/PSAF60
>>19
読点がカンマなのが気になるが、初期のPCのウイニングポストで競馬にハマって
ナリタブライアンとノースフライトで火がついた。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 23:22:02 ID:zBbcxmA00
俺はボーナス査定が最悪だったときだね。なんとかしてb-ナスを増やしたかった。
成功したけど、その勝ち分はもうない。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 23:28:08 ID:6V2H/fya0
>>19
俺はスタホから入った。今まだ大学生でニワカだけど。
一回トウショウナイトの複に10万賭けた時は心臓バクバクした。
でも1着だったので悩んでた単にすれば40万になったと後悔した。
今は1万も無いので去年の有馬以来馬券買ってない。禁断症状がきつい。
明後日テストなのに・・・

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 23:28:12 ID:/ltN8hIB0
>>19
>仲間内でダビスタが流行ったのと少年サンデーで連載されてたじゃじゃ馬グルーミンUPって
>マンガで(どちらかというと後者)競馬を知った.

>ダイワメジャーは現役で一番好きな馬だ.
>天皇賞とMCSで綱渡りを助けてくれたし,ダメジャー言われながら喉鳴り克服してがんばってるからだ.
>レースの後,俺は元気をもらった.長距離だからつらいだろうによく3着残ってくれた.
>正直ディープなんてどうでもよかった.写真判定の結果が出たときふるえた

ここの部分はおまいは俺か?とビックリするくらい同じだ(金額は全然違うが)
俺が競馬にハマったのはヒシミラクルのおかげだけど
それまでは普通の競馬ファンだった俺を競馬の虜にしたのがミラコーの菊花賞
あの日の淀は一生忘れない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/28(日) 23:50:45 ID:z0Ziecee0
>>19
小学生の俺はとんでもなくイタイ子だったから
ゴルフみたいな大人がやるものを子供がやるのがカッコイイと思ってたwww
そんである日、競馬も詳しかったらカッコイイはずと思って
中継を見てみようとテレビ付けたらブライアンVSトップガンの阪神大賞典
感動して目が覚めて、そっから競馬大好き小僧になって今に至る
あまりにタイミング良かったよなぁ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/29(月) 00:01:18 ID:8ug4avKw0
>>25
おれと結構似てるわ。
おれもたまたまテレビつけたらトップガンの宝塚で、
他の騎手はバチバチ鞭入れてるのにトップガンはもったまんまで一着。
あれみてからトップガンのファンになって、そこから競馬にハマリはじめた。
ただ、オペラオー年間無敗からキンカメまではつまらくなっちゃって一時見てなかった。
で、三冠に近い馬がでてきたっていう話題を聞いてまた戻ってきた。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 02:03:28 ID:/9/+6eHA0
ほしゅあげ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 21:49:16 ID:qdqxxPQN0
明日,京都2R ワイド3-8 50万円

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 16:46:15 ID:dR4aKKJKO
浮上

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)