2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック三冠が牡馬限定じゃないのはなんでだぜ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:33:45 ID:X1CRwsiH0
どうせ牝馬クラシック路線と1週間違いなんだから、牝馬が出てくるわけないじゃん
なのに牝馬に出走権与えても出場するわけないし、牡馬限定戦じゃない意味がわからない
それならせん馬にも出走させろよって感じじゃない?いや、それは違うか

朝日杯も混合戦になったし・・・やっぱり女性差別どうこうっていう風潮がそうさせてるんだろうか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:34:55 ID:6K5IHQWx0
??

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:35:32 ID:j3lJ4aHj0
???

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:36:03 ID:+B0AIW6FO
ビワハイジに失礼だろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:36:06 ID:Y7UVwHxv0
????

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:36:43 ID:xjgmS2QB0
>>1
日本語でおk

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:39:53 ID:dDrXN6K90

菊花賞 第6回 優勝 クリフジ(牝)



8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:45:16 ID:eA2PCQTv0
>>1 は在日日本人で民族教育をうけた生粋の日本人。ハングルは読める。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:46:42 ID:sqrKoEghO
どうせ出走しないとか・・・もう・・・アホかと

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:49:30 ID:L2XhzUcv0
釣りか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 20:52:10 ID:HCcL56aU0
第6回日本ダービー優勝 ヒサトモ(牝)
第12回日本ダービー優勝 クリフジ(牝)

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:00:41 ID:4VWchGD00
ビワハイジ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:01:04 ID:AsfsXokn0
種牡馬検定競走的なレースでも牝馬出れるしな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:06:52 ID:jrVVr5490
>>1
ブリガドーン必死だな(藁

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:34:10 ID:eCDTf6NY0
ダンスダンスダンス

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:44:14 ID:Gb5N1OS5O
牝馬でも勝負できると思える馬なら使われる場合もあるし…
牝馬でも勝負できると思われた上に、実際に勝たれてしまうような馬にクラシックホースの肩書与えてもしょうがないから、牝馬という最低限越えなきゃならない壁を残しておく。
って解釈は間違い?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 21:56:03 ID:nloOmXbA0
クラシックが牡馬三冠じゃないのは登録料をふんだくろうというJRAの悪行

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:02:39 ID:iC7L0bT70
>>17
馬鹿なの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:03:49 ID:nloOmXbA0
w(・O・)w

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:09:09 ID:d0PsOHj3O
とりあえずクラシックでセン馬は絶対無い。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:15:47 ID:iC7L0bT70
>>17
登録料は付加賞で還元されるからJRAの懐には入らん。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:45:20 ID:UEFP0v8a0
>>1
スレを立てるまでもない質問スレッドへ池

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 22:52:58 ID:qct0/aH0O
父外国産馬限定戦がないのと同じ理由だと思う
最近は事情も変わってきたが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/29(月) 23:47:31 ID:X1CRwsiH0
皆「釣り」とか「日本語でおk」とか「牝馬でも勝ってる奴はいる」とかで
まったく質問に答えられてない件w

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 06:11:56 ID:1j4/pr7L0
クラシックレースは優秀な馬を選別するためのレース
皐月賞・ダービー・菊花賞の三冠は牡馬の為のレースでは無く、全競走馬の為のレース
牡馬だろうが牝馬だろうが関係ない
ただ牝馬だと牡馬に勝てず優秀な牝馬の選別に向かないので牝馬限定を救済措置として別に設けただけ
牝馬に三冠の出走権が与えられてるのではなく牡馬に桜花賞・オークスの出走権が与えられて無いだけ
全競走馬のクラシック路線と牝馬限定のクラシック路線があるって事、牡馬クラシック路線なんてものは元々無い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:05:55 ID:hu0+VOUo0
>>1
語尾に「だぜ」って・・・ポケモンの見過ぎか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 22:33:38 ID:GP7JzwJ40
数年前ダンスインザムードがダービーに出る出ないとか調子ぶっこいてたのを
馬鹿にしてやったがオークスでも4着くらいに敗れたときはあきれ返ったよなw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 02:22:09 ID:uwVmeC/m0
3歳牡馬(指定)をIMEに登録するのが面倒だから

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 02:31:52 ID:d6e1c7o50
ブリガドーンのために決まってるだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 02:39:59 ID:9o0sDVt/O
菊花賞1番人気ダンスパートナー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)