2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネ一切無しで一番最強の騎手って誰?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:07:31 ID:pT/IY4P20
後藤だよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:07:56 ID:vFR0B4/m0


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:08:00 ID:r40ShYQH0
デットーリだよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:08:14 ID:ZqXN8fpNO
アンカツに決まってんだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:10:02 ID:WJKU8qwO0
コネ?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:11:21 ID:t78F4gvyO
ネコ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:12:26 ID:EHpa8I6UO
ぬこ(´д`)ハァハァ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:13:08 ID:YzGG0P380
武豊に決まってんだろボケ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:15:08 ID:4EVYn94W0
あいつじゃないの?
最近すごい。誰だっけ。忘れた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:15:30 ID:BGzFRqlFO
>>1
月曜の夜遅くにこんなすれ立てて…
明日の調教遅れるよ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:15:42 ID:uthhVa6s0
武の実力はコネのないアメリカでの惨敗で証明済み

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:17:45 ID:05ZUdNhc0


13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:19:11 ID:Uv7zxLR0O
福永洋一だよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:20:00 ID:UGieQjmaO
安藤騎手

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:22:05 ID:u0uw/bZeO
445344534453

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:22:29 ID:5LTN7QMW0
多分アンカツだろ
47歳じゃねえよあれは

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:22:36 ID:SBjqzR9Z0
まるこめ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:27:34 ID:GtNGH58AO
>>9


19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:28:18 ID:vLdr/guUO
武かアンカツ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:29:30 ID:QsjvquDd0
大先生かESP

21 :孤独なパンクロッカー:2007/01/30(火) 00:30:26 ID:EZQzrnG50
平場の田中剛

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:31:36 ID:CSs+kqUR0
>>16
アンカツってもう47なのか
南関のおっさんと比べて若く見えるな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:32:30 ID:+y8AlAQu0
2デ木刀


24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:33:08 ID:zbdhWS6yO
コネだけでは2年目に菊花賞制覇・翌年のあの活躍は無理
エージェント頼りのSやFとは次元が違う

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:34:25 ID:1lGpTiTdO
>>1
っていうか最近めっきりだろ
早漏、前詰まりも酷いし。
明らかにヒロシのおかげだよ。
でも、最近は勝てないから良い馬も減ってきてるしね。

一番上手いのは岩田だろうな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:52:36 ID:WJKU8qwO0
一番上手いのは岩田だろうな



27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:55:36 ID:uthhVa6s0
>>24
アメリカで活躍できなかったのは何故かな?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 00:57:34 ID:8acsATUL0
岩田最高!!皐月賞もモチにのってくれ〜〜〜。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:00:09 ID:28BTcT+f0
加藤和宏

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:19:18 ID:1EcQD6GH0
藤田かな?
せめてもう少し人間ができていればなw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:29:35 ID:yxt9ap7c0
大庭

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:32:47 ID:Mi8z6dMrO
闇金と岩田猿は中央にきた時点ですでに中央の有力調教師とコネあり
種無し、福永、キモ添は論外
藤田、四位、幸は田原族だから氏ね
やっぱり川田が最強だな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:42:11 ID:ryEuB3Nv0
>>32
でも川田があそこまで乗れるようになったのは
厩舎の成績度外視で素質馬に乗せてくれた師匠のおかげだぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:43:30 ID:axu23foT0
藤田だろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:45:08 ID:1zSIJ616O
大西

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:45:25 ID:9z1Rnyeq0
眉毛

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:46:58 ID:ROtOH2i50
アラン・ムンロだろ〜

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 01:54:08 ID:1zSIJ616O
てか騎手からコネクションを取り上げたら何が残るよ。

39 :井上 舞 ◆qxfRE/7kas :2007/01/30(火) 02:03:25 ID:F9CiXi9J0
後藤クンでしょ♪

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 02:06:38 ID:2Fc+y4Si0
俺のミカモトだろうな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 02:20:13 ID:o3KXEaLMO
ある意味中舘

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 02:30:20 ID:LIJ1bMnm0
コネ一切ナシでのし上がった男


   岡部幸雄




43 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :2007/01/30(火) 02:37:26 ID:km9TmVwf0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) 大西!
 (  つ旦
 と__)__)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 02:38:28 ID:62/8IAAu0
塩村克己。
豊さえ居なければ…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 02:39:38 ID:DfJ+Yo0+O
実際にどんだけ腕があろうが、コネがなかったら誰も乗せないだろうが。
>>1はニワカだから大塚栄三郎の末期とか知らないんだろ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 02:51:22 ID:1zSIJ616O
騎手にとって大事な物
コネクション>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>騎乗術

コネクションがない騎手は勝てない。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 03:34:23 ID:2BGpkGmRO
コネが無駄な奴=武幸

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 03:38:11 ID:noAzjeEK0
後藤にコネがあれば関西所属になれて
吉田とあんなことにならなかったかもしれない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 03:41:26 ID:1zSIJ616O
騎手学校に入学するのにもコネクションが必要なんだから、騎手の世界はコネクションも実力なんだよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 03:55:55 ID:oDP9Egfd0
武だろ。アンカツもベタ誉めしてる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 03:55:57 ID:2BGpkGmRO
やっぱ福永が最強のコネ騎手かな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 03:56:40 ID:2Fc+y4Si0
>>51
小島太一

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:00:14 ID:2BGpkGmRO
コネ騎手はなぜか親と名前が似てるな。洋一→祐一、太→太一

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:06:57 ID:X+Zu98kiO
田中剛と鹿戸

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:17:08 ID:DfJ+Yo0+O
福永は今は特別なコネとかないだろ?
シーザリオの角居だって、コネでは派生し得ないラインだし。
昔の話を引きずり過ぎだと。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:20:45 ID:2BGpkGmRO
前橋、瀬戸口からは親父のコネでかなりいい馬乗せてもらってた。二人とも引退してしまったけどね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:25:36 ID:2Z/GhFBy0
福永は馬主からのコネが太い、親父のお陰で

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:28:19 ID:2BGpkGmRO
福永って武豊ともつながりがあるしな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:28:58 ID:X+Zu98kiO
前橋じゃないだろ 北 橋

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:30:20 ID:+djSWkl6O
マジレスで20世紀末の蛯名

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:30:43 ID:2BGpkGmRO
そうだ、北橋だったな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:33:38 ID:J8vR87CP0
現大井の御神本
あいつは偉い
周り敵ばっかの状態だったのに今じゃ大井の顔の1人だろう
騎手学校時代に天才だの武豊2世だの言われたのが分かるよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:36:42 ID:DfJ+Yo0+O
コネでもウンチでも、勝てる騎手なら誰でもいい。
逆に、郷原みたいにコネがあってもダメだった騎手は、買う価値がない。
それだけの話。
他のプロスポーツとはシステムが異なりすぎるんだから、文句を言っても意味がない。
とりあえず後藤オタはウザい。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:38:25 ID:FcTstSrBO
岡部だな
現役なら藤田か石橋

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:39:58 ID:2BGpkGmRO
岡部って藤沢とコネ無いのか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 04:46:04 ID:xGgalc4y0
>>62
ミカ君は移籍当初は、それはもう大変だったと思うよ。
周りはみんな天才だのと騒がれてる若僧を快くは
絶対思ってなかったし、それこそ乗るレースで周り全部が敵。
よくここまで上ってきたよ。やはりハートと腕と・・・
顔の良さか。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 05:22:08 ID:sug1H2Y20
安勝でいいんじゃね?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 06:10:05 ID:32G40Z0R0
>>57
ユーイチの親父ってそんなにすごかったの?


69 :goto最強 ◆RUPhzirXbg :2007/01/30(火) 07:18:42 ID:ekdK1CL+0










                後












                藤

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 07:37:14 ID:2GwNf6RwO
栗田やろ〜

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 07:38:24 ID:IrfT/wUdO
>>68
凄いのもあるし、狭い競馬村の中で悲惨な事になった人の息子だから、みんな祐一に甘い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 07:42:35 ID:QT07NpDD0
普通に考えれば藤田・岩田・アンカツなんだろうな


73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 07:49:00 ID:N8XBMGL2O
佐々木竹見。昔年間勝ち鞍で世界記録を取った男。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 09:19:07 ID:QZ7j9k0m0
覆面TMの恩恵で勝ってる人って誰?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 09:22:30 ID:r0Zjy81nO
嫌いだが岩田の実力は認めざるは得ない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 09:45:40 ID:I1vWUXU3O
>>27
アメリカではスタイルがあわなかった。
むこうのスタイルはロングスパート粘り込みだからね。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 10:03:50 ID:CQ31lnE70
というかなんでここではコネを嫌う人が多いの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 11:00:17 ID:RnPAO9DE0
なんかの本の特集で若手騎手が
「武さんの馬なら僕でも180勝はできる。でも200勝は難しい」って言ってた
水上も言ってたけど、武の馬は誰が乗っても勝つような馬が90%以上
最近のアンカツもそうだな
3番人気以下の馬は引き受けないから
この2人は馬の質で勝ってるだけ
今いちばん上手いのは蛯名だと思う

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 11:05:08 ID:I1vWUXU3O
追えるのは安勝だが
総合的にはやっぱり豊でしょう
GIで勝つためにわざと出遅れたり出来るのは豊だけじゃないかな?


80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 11:08:10 ID:e4eDtoF20
真面目に乗った時のノリ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 11:15:28 ID:J8vR87CP0
豊はJRAのレースでしか結果が出せないのが気にいらん
地方や海外でも同じくらいちゃんとやれよ、と思う

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 11:28:33 ID:YtIJU76XO
後藤かな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 11:33:26 ID:VJqPAIhmO
>>78
アンカツは違うよ
乗り替わった駄馬もバシバシ持ってくるから
駄馬でも持ってこれる人が良い馬を選んでるから
今のアンカツは本気ですげえ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 11:45:44 ID:rZJRTIrgO
>>78
誰でも勝てる馬=誰でも乗れる馬ではないんじゃない?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 11:48:21 ID:M+mv9nta0
もちろんアンカツ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 11:48:56 ID:uQWnNe130
池面

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 11:52:39 ID:8wApibr3O
でも若い騎手て誰でも勝てそうな馬もトばすんだよな…藤岡とか、藤岡とか、藤岡とか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 11:58:58 ID:Jga6MwkVO
コネ無しなら
秋山

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 12:01:53 ID:+sekDMJIO
本田さんは??

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 12:22:46 ID:CQ31lnE70
>>87
恵まれてるのは確実に子鮫の方。
乗り馬のよさは異常。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 12:24:23 ID:KfHI2w78O
普通に松岡正海だろ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 12:37:39 ID:ppmci8OcO
デットーリ

93 :岩田最強:2007/01/30(火) 12:41:34 ID:M8g2jylI0
岩田さんに着まっ店じゃん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 12:42:03 ID:umAbCGRu0
松岡だろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 12:48:39 ID:usFnIm4i0
ボクシングやってるから藤田

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 13:10:18 ID:73p1Jjsd0
角田を忘れている
GT10勝だが全部違うレース

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 13:16:35 ID:oDP9Egfd0
武はどんな馬乗っても人気するからな
スズカフォイルも過剰人気だし。勝ってるけど

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 13:18:58 ID:C4IhOTsQ0
コネなしなら
親族に競馬関係者がいればまず排除だろ

99 :岩田最強:2007/01/30(火) 13:32:31 ID:M8g2jylI0
岩田

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 13:59:43 ID:Cf12Hfd90
100

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 14:00:59 ID:rq+5SUrFO
>>98
使えないコネはコネにならんよ

秋山だな、普通に。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 14:02:02 ID:umAbCGRu0
>>101
ボードスウィーパー…

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 14:03:00 ID:umAbCGRu0
つーか、騎手は予想のメインにしちゃいけない要素だよな
血統とか馬のその時々の調子とかからでないと的中はままならない気がする

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 14:09:48 ID:YtIJU76XO
後藤

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 14:50:47 ID:FiXXEGzz0
後藤は正直あまり好きじゃないが、腕の良さは認める

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 14:53:44 ID:vzsQSFCK0
質のいい馬集めるのも才能じゃないのか
つまりコネも才能のうち

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 14:56:10 ID:dNslNOEl0
アメリカなんかエージェントが全て
おまけにパナマにはパナマエージェント、調教師、馬主、
マカオなら同列のバックアップが既に米国内で確立されて日本人なんか無理

武の場合も武が本気でくるのわかったからエージェントを他の奴にかえられたので終わり
実績のないエージェントにフサイチのところの女史頼りでは馬なんか集まらない
こんなもんはペリエでもデットーリでも同じ

デットーリなんかアメリカでさも勝ってるように見えるが
実際の処は欧州系の馬主がアメリカでも持ってる馬でしか勝ってない
純粋にアメリカ筋の馬なんかほぼ依頼すら来ない
ケツ人気とかでかましたぶん武の方がまだマシなぐらい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:02:28 ID:oKF5KEB60
中舘

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:13:06 ID:+UCFV8780
>>107


歴史的名馬Point Givenのデビュー戦に乗せてもらい二着に負けた上
(その後はGI以外負け無し・連を外したのは
桁違いの暴走で自爆したケンタッキーダービーのみ)
「この程度の馬なら日本にいくらでもいる」とのたまった能無し

それが武豊

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:18:23 ID:9axRtmju0
アンカツは成績がいいからいい馬に乗っているように見えるけど
馬の質は岩田より酷い。


111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:31:47 ID:dNslNOEl0
ポイントギヴンなんかデビュー前期待されていないうえに
距離が短いという助言を聞かずに出走して6番人気で2着で何も問題ない
おまけに短い距離で出して2着デビューなんてのはバファート厩舎が何度もくりかえす愚行

ポイントギヴンは相手が弱かっただけではないかなんてのはアメリカ自体で言われてるし
バファートのところは何回も薬使って注意うけてるから実際に弱かった可能性もあるし
そんなこと言い出したらデビュー前のアンブライドルドの稽古つけて
この馬は同世代のチャンピオンになると武は断言してるからな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:45:44 ID:wYiiVQH+O
コネでも何でも、それが自分で作ったものなら「実力」のひとつとして判断できる。
七光りは論外

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 15:46:24 ID:x1klMNSTO
2006俺データでは善臣が優秀

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:08:29 ID:OeteJ7FQ0
アメリカの成績を参考にしたらアメリカの騎手以外一流はいないということになる。
それほどアメリカは騎手に対して閉鎖的。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 16:25:19 ID:dNslNOEl0
アメリカで馬主リーディングとった馬主が
アメリカは閉鎖すぎて嫌だ、といって競馬から撤退するぐらいだからな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 17:23:01 ID:Mi8z6dMrO
日本は毛ザーモを歓迎してるというのに

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 19:53:51 ID:oDP9Egfd0
佐々木竹見カップで武豊騎手(JRA)が総合優勝
http://www.keiba.go.jp/topics/2007/0130.html

これで武豊に決まりだな。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:01:02 ID:RHVev3Ab0
>>117
今回は勝ったけど
WSJSとか園田のゴールデンジョッキーとかこの類では武はあまり良くない


119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:21:10 ID:NA9Ecv3B0
種一切無しで一番最強の騎手って誰?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:28:01 ID:RHVev3Ab0
騎手一切無しで最強の馬はギャロップダイナ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:52:26 ID:mdaCzEwL0
今までの流れを見て
海外での実績云々の話ができるのは武ぐらい
よって武豊は別格

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 20:54:56 ID:C5TL+shF0
コネ無し

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 21:35:33 ID:Uv7zxLR0O
福永洋一騎手だよ

http://csx.jp/~ahonoora/jockey_1975~1979.html

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/30(火) 22:01:59 ID:+m0Bgw6J0
小野次郎

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:11:28 ID:4UGxSTw30
武豊でしょ。

騎乗センスが抜群にイイと思う。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:14:29 ID:KxiOG9N9O
酒を飲まなければ渡辺壮。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:15:33 ID:KxiOG9N9O
癖馬を黙らせるのは岡崎準。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:18:19 ID:fDBhyC37O
昔の眉毛

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:18:32 ID:8WDrLORN0
なんだかんだ言っても藤田だろ。
コネどころかあんだけ敵作りまくっての
あの勝利数があらわしとるよ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:19:19 ID:8KVnCOtxO
後藤がコネあるのしらないんだねwww
競馬やめなよ>>1はwww

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:21:48 ID:MI5KMvJO0
>>129
でも白井最強には詫びに行った藤田に惚れた
しかしここ1年で川田と藤岡隊長の評価が完全に逆転したな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:24:26 ID:xZja4fpJ0
騎手が人という時点でコネが存在していると思うが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:25:48 ID:H38fKlvEO
一つ言うとコネも才能のうち

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:28:44 ID:DcgWbq89O
福永

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 00:29:41 ID:qnZK+zi+0
江田

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 01:07:45 ID:J2HKfOTA0
武豊の名前出してるヤツ何なの?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 01:17:46 ID:ZE5VjdZaO
七光り=武兄弟+福永

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 09:41:32 ID:P/Bi9epP0
昔なら旧姓伊藤清章でしょう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 10:00:12 ID:8WAUPG/F0
水流添 久
しかいねーよ
ハ〜ビバノンノ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 10:08:13 ID:sMbkQEY6O
福永洋一騎手

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 10:21:13 ID:hQ1RLBXK0
加賀武見や野平祐二だな
今はエージェント頼りの騎手なんか甘い
ハングリー精神なんか今の騎手にないでしょ
だから後藤みたいに大レースで信頼できない騎手が多い


142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 18:12:15 ID:Cq1pXMqPO
増沢末央

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 22:45:30 ID:uPxRKpcb0
エージェント持ち出したのは岡部さんだよね?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 22:52:07 ID:RysAxrcJO
コネなしといえば池添、ゆういちが上手いんじゃないか?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 22:54:02 ID:/s7aK19g0
>>127
岡崎はたいしたもんだな。南関での連対率は目を見張るものがあった。
ただいかんせんコネツテ無しの営業下手では大井で乗り鞍確保できんわな。
できたらまた来て欲しいが、あの扱いでは本人も来る気ないだろう。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:01:19 ID:ZYzswruj0
岡崎、俺も覚えてるわ
去年だったか短期免許で大井に来てたよな
乗り馬には恵まれなかったけど、穴馬で先行してキレイに抜け出してきたの覚えてる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:02:23 ID:ZspQ2WBUO
コネがあるなし関係なく太一だろ?

宇宙追い最強

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:06:29 ID:T/tM0sfvO
おまえら競馬語るなら毎週

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:08:39 ID:SjOa28jfO
>>144
また痛い発言

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:10:42 ID:SjOa28jfO
>>144
もう競馬は今日でやめな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:11:24 ID:SjOa28jfO
>>144

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:20:17 ID:Sqg+hdxb0
ルックスと性格の良さでは幹夫は殿堂入り

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:24:10 ID:ZdDN+wvDO
洋一だよ

コネが無いから必死で追ってたんだよ
それをあの馬鹿騎手にやられた
あれは事故じゃないんだよ
許せんよマジ


154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:26:02 ID:Xk2fMM8Q0
>>144の釣果

>>149-151

おみごと!

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:38:14 ID:vNQ3MA210
>>153
斉藤のことですね。
斉藤は「俺は悪くない」と言っていたな。
あの落馬がなければ日本競馬の歴史は
違ったものになっていたでしょうね。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/31(水) 23:50:08 ID:DJeYWbck0
ひろゆき

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:11:52 ID:vTn0PZ7/O
あの落馬ってテレビで検証していましたね

気の毒すぎます

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:16:58 ID:6oBfS1JZ0
気まぐれジョージ



159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:20:37 ID:gJbqrnZhO
洋一の介護してるビデオを学校の道徳の時間にみた。つらかった

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:22:32 ID:nr7dNjGtO
やっぱ安藤だと思う

161 :スズカマンボ最強 ◆kk.CCDx65Y :2007/02/01(木) 00:25:38 ID:LDeABi660
普通に横山ノリだろうが

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:30:48 ID:FgHghbpY0
竹之下!!!!!

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:31:43 ID:6oBfS1JZ0
なにげに勝浦だと思う

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 00:39:40 ID:Bb+7+wt50
四位洋文

165 :オサイチジョージ:2007/02/01(木) 00:49:40 ID:leyb+N0o0
 柴田政人かなぁ。

166 :岩田最強:2007/02/01(木) 00:50:55 ID:/yRAg2lh0
普通に岩田さん。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:00:11 ID:6oBfS1JZ0
>>165
わかってくれた?人に感動

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:09:38 ID:JgAOo/8d0
普通に武豊だろ
オヤジの厩舎なんて乗れること自体が有力となるところではないし
デビュー当時のコネなんて己の厩舎とその隣近所ばっかりで
おまけにその自厩舎も弟子時代全盛のデビュー3年目に定年で解散

自分で人気、人気薄ばんばん持ってきて腕で築いていった信頼関係ばっかりだからな
すぐ見返りばっかり求めるアホな甘ちゃんは最初から最高のコネがあったみたいな生ぬるい想像してるみたいだが

169 :オサイチジョージ:2007/02/01(木) 01:11:10 ID:leyb+N0o0
政人の追い方は半端じゃなかった。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:17:24 ID:iBkNx39z0
>>168みたいな奴は幸せな奴だろうな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:30:17 ID:4lY88VRf0
・コネがあって下手な騎手
武、中館、福永
・コネがあって上手い騎手
安藤、本田、藤田
・コネがなくて上手い騎手
秋山、後藤、四位

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:30:56 ID:6oBfS1JZ0
てかミカモト男前だよな


173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:33:37 ID:dWiQo7a20
藤田

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:40:32 ID:VDnSsNqiO
なんでみんな後藤がコネあるの知らないの??
知らない奴は競馬やめなよ。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 01:56:11 ID:l3hg2kFHO
障害競馬の勇、星野忍を忘れてないか?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 02:05:58 ID:JgAOo/8d0
知らない奴はまず己が知らないということを知らない、
知る術もないから哀れだな
そのまま知らないまま生きていればピエロのまま幸せに生きていけるのに
こういうところに吸い寄せられてきて知識の無さと知恵の足らなさをいかんなく発揮する

相当の盲目かあえて責められるのが好きなドMか
歴が浅すぎて己の知らない時代のモノを最良とされることに反発する理性のない子供のどれかだな
オナニーじみた感情論を正論にするためには武はコネだけでないと都合が悪いんだろうけどw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 02:24:32 ID:nT5cPvBRO
>>1
コネ、政治力、営業力も含めて騎手の実力

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 02:37:52 ID:gMKe1r+20
おまいらに一つ伝えたい事。武やアンカツは馬に恵まれてるのではなく、実力があるからいい馬が回ってくる。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 02:42:31 ID:GOlrdER4O
坂本勝美だろ
誰が乗っても勝てない馬で勝つ
まさに騎手の鑑だ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 02:48:04 ID:rNQ0xBDlO
武と安藤が上手い
でも武は買ったら損する

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 03:32:52 ID:5Y4YAKIT0
乗れてると言ったら角田かな
乗り馬に恵まれてないがまだまだいけるはず。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 04:12:26 ID:v9SjGhUQO
数絞り出してからのアンカツは異常な気がする
乗り替わった意味わからない馬馬券にしたりするし

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 04:29:28 ID:hvEB55ma0
岡部

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 06:30:14 ID:AmaWiIfP0
>>179
橋本広喜でも勝てそうな馬で負けるのも坂本だけどな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 20:11:26 ID:vfRJ1jwV0
>>179
坂本敏美の間違いじゃないか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 21:34:14 ID:yxsU47nf0
ざっとスレ見る限り後藤で万丈一致のようだね

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 23:55:22 ID:C7hoPzqu0
男前担当はミカ、木刀担当は後藤、これはわかったが

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:11:22 ID:RrEPTElR0
角田ちがうの?G1の勝率は特筆もの。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:23:38 ID:JvBh6voM0
>>147
最近はコーナーを曲がるという高等技術も身に付けつつあるね

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 00:24:05 ID:r80SWXZF0
勝てない馬を勝たせる騎手なんて世界の競馬史上存在しない
勝つ力のある馬が今日まさに勝てる日だということを人間側が見えてないだけ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 19:44:31 ID:vNmXfxpK0
http://www.suntory.co.jp/beer/premium/cm/index.html
俺ぐらいやろ、全国版のCMに出れる騎手はwwwwwwww




192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 19:58:53 ID:ndetRfR/O
武だな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 20:28:51 ID:SUV1/0YV0
>>171
本田とかありえんだろ。藤田・四位もありえんが、本田は絶対ない。

むしろ下手だよ、あいつ。西浦いなきゃ今頃引退してるって。

最近はアンカツの勢いやっぱすごいなぁ。武を本気で脅かす存在になって欲しい。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/02(金) 23:45:54 ID:LtwAnutf0
角田・秋山・勝浦・小林徹

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/03(土) 21:22:06 ID:dR4aKKJKO
浮上

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)