2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダート路線の整備を望む

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:32:14 ID:ieJNN6Vz0
たようなレース体系を整備していると見せかけて、その実、核となる路線を蔑ろにし
ているとしか思えないJRAの近年の「路線整備」。その最たるものが申し訳程度に設置されたダートG1でしょう。
よもや、フェブラリー・JCダートの2つの「おまけ的」「時季はずれ」のなんちゃってG1で、「路線整備」という要求を
みたしているとはJRA自身思ってないでしょうが、かといって実際のところ手詰まり感があるのも事実と言えば事実。
しかしながら、芝・ダをともに満足すべき整備された路線として成立させるには、大規模な変革が必要です。そこで当板などで大勢の人の
ちえによって、「こうすればいいんじゃないか」「こういうプログラムだと面白いかも」といった案が出ればよいと思います。
ややもすれば、極論に走りがちな2chではあるし、無意味な煽りや全肯定と全否定の択一みたいな書き込みも散見するけども、徒に
嫌悪するのではなく、自分の意見とは異なる意見に対しても寛容の精神と、自分ならこうだという、建設的な意見を望みます。
よしんば、そういった書き込みがあったとしても、それについてはスルーするようにしましょう。以下、私案。異論あれば否定ではなく、修正で。


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:32:48 ID:ieJNN6Vz0
1 東京・中山の2場の現芝コースをダートコースに改修。
  2場で実施されている芝レースはダートレースに(必要に応じて距離も)変更。特に関東圏のレースを
  ダートのマイル〜中距離に特化させる感じで。
 例:東京優駿  芝2400→ダ1800
   天皇賞(秋)芝2000→ダ2000
   有馬記念  芝2500→ダ1800 と言った感じに。当然、その他のG1を含む芝レースは軒並みダート化。
         (有馬の距離を短縮したのは、長め中距離路線とマイル前後路線組が合流しやすいように)

2.上の変更に伴い、ダートのGレース(G1含む)を府中・中山を中心に新設あるいは既存レースを格上げする。
 例:天皇賞(春)・宝塚記念、と同時期に、府中または中山にダートG1を新設する。
   また、桜花賞の時期には、3歳牝馬のためのダートG1を設置する。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:32:56 ID:oIH4WZig0
2げっとおおおおおおおおおおおおおお

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:33:36 ID:UAjCWOIF0
ハナからそんなスレタイとずれた出だしで、稚拙すぎる文章
気づかないやつはいない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:34:34 ID:ieJNN6Vz0
3.これら、府中・中山のダート化に伴い行き場を失うであろう多くの芝馬を救済するために、京都・阪神を中心に
  ダート化したレースとほぼ同時期に芝のグレードレース(G1含む)を新設・または既存レースの格上げを行う。
 例:東京優駿に対応して、京都優駿(京都芝2400m)、皐月賞に対応して(阪神1000ギニー(仮称)阪神芝2000m)、
   天皇賞秋に対応して京都大賞典を11月に移動してG1に格上げ、有馬記念に対応して阪神大賞典を年末に移動
   させG1に格上げなど。

4.現状、位置づけが微妙なJCは他レースと統合するなどして発展的解消(既存レースの名称変更なども含め)をはかる。
 例:関東・関西でそれぞれJC的なレースを設定し、かつ凱旋門賞やドバイWC、BC、香港Cのような「JCデー」的
   複数G1の「お祭り」にする。東西の天皇賞に統合するのが適当?
    関東(秋に) 天皇賞・クラシック(ダ2000)、天皇賞・スプリントチャンピオン(ダ1200)、皇姫賞(仮称)(牝3歳ダ1600)
    関西(春に) 天皇賞・インペリアル(芝3200)、天皇賞・マイルチャンピオン(芝1600)、皇后賞(仮称)(牝芝2000)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:35:53 ID:JXCdaRnK0
現状


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:38:16 ID:rQyEsq980
たような

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:42:21 ID:u2vq1kqy0
じゃあ2chでやるなよ、と

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:45:43 ID:4vx7MkTC0
ていうかダートグレードのGT多いだろ。
JBCスプリントと帝王賞or東京大賞典くらいしか価値がない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/02/01(木) 18:50:07 ID:rTlJVUAiO
中央と地方ってのをなくして一つにして中央の競馬場だったとこは芝レースのみ地方だったとこはダートレースのみでよくね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)