2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴れん坊将軍の戦闘シーンの曲より燃える曲は皆無

1 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:42:08.18 0
テンション上がるわ

2 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:43:31.87 0
吉宗は最後自分で手汚さず忍者にとどめ刺させるのが嫌い

3 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:43:34.71 0
音楽で無理矢理盛り上げてる気もする

4 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:44:06.95 0
「成敗!」はあんまりカッコ良くないと思う
殿自らお手打ちにして欲しい

5 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:44:15.14 0
これ?
http://www.youtube.com/watch?v=ArJj7yvdSZM

6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:45:15.27 0
1の自演スレ

7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:46:12.02 0
最強はサガフロのメタルアルカイザー戦だろ

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:46:56.58 0
この前時代劇専門チャンネルでファーストシーズン見たら
マツケンが異常に若くてびびった

9 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:48:13.74 O
まっさらブルージーン

10 :名無し募集中。。。 ◆sLWj8/CsMg :2007/02/03(土) 12:48:22.21 O
>>2
水戸黄門は格さん助さんの強さを存分に見せ付けた後で紋所を見せるわけだから実に平和的やね

11 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:48:49.67 0
>>8
細いよねw
お話も一応将軍様らしく政に悩むような内容でマトモ

12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:49:01.04 0
隣で聞こえるとテンション下がるわ

13 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 12:49:41.50 0
大江戸捜査網のちゃんちゃちゃんちゃんちゃちゃちゃんちゃちゃちゃんちゃん

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:50:31.38 0
桃太郎のOP聞くとすごくリラックスできる

15 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:53:45.32 0
ヨロキンの「てめぇら人間じゃねぇ たたっ斬る!」はゾクゾクする

16 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:55:13.12 0
おまえら街中歩いててこの曲がいきなり流れてきたらどうする?

17 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:55:51.71 0
>>16
全力で逃げる

18 : ◆EVITAk4pJk :2007/02/03(土) 12:56:51.44 O
菊池サウンドか

19 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:57:26.27 0
暴れん坊の将軍って怖すぎだろ

20 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:58:07.05 0
将軍ってだけで最強なのにさらに暴れん坊だからな

21 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 12:58:14.90 O
メロンコンで流せよ

22 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 13:02:50.53 0
たまに怒りが激しい時は
自分で成敗するよ

23 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 13:03:39.20 0
暴れん坊将軍ていう風俗店あったな

24 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 13:12:02.22 0
ゾーマとの戦闘BGMでも敵わないな

25 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 13:48:27.93 0
有島一郎じいが最高だった。船越や田村では有島じいを超えられん。

26 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:59:56.35 0
隠密同心 心得の条 我が身我が命我が物と思わず 武門の儀、あくまで陰にて 己の器量伏し、
ご下命いかにても果すべし なお 死して屍拾う者なし 死して屍拾う者なし
の方がテンション上がる

27 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:01:59.35 O
仕事人のクライマックスの曲が一番興奮する

28 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:10:47.83 0
>>23
甘えん坊将軍だろ

29 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:13:00.15 0
松平健の殺陣には勝新も一目置いてた

30 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:13:24.51 0
はぐれ刑事純情派のOPがなぜかテンション上がる

31 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:14:33.48 0
たまにあるトンデモ展開一覧
・庭番殉職
・吉宗直々に成敗(本気で惚れた女が銃で惨殺、父上と呼ぶほど
 慕っていた人が無残に殺される、仇を討とうとした若侍が
 返り討ちにあって無念の死を遂げる、など)
・忠相、関所で「義経・弁慶」。(吉宗を殴りまくる)
・吉宗の拷問シーン(激レア。さんざんぶっ叩かれた後、牢屋に放り込まれる)
・ラストの立ち回りで亡霊軍団と戦闘、最後に城ごと消える
・山田朝右衛門が亡霊に取り付かれ〜云々(放送禁止に)
・彗星衝突
・何十年と続いたこのシリーズで、初めて吉宗が銃を使用(最終回)
・最後にレアコスチュームで殺陣(将軍の着物、『能』の衣装、
 天狗の衣装、白装束、阿波踊りの衣装、など)
・最後の殺陣に忠相参戦(意外とレア。ちなみに横内正時代は
 決して刀を抜かず、主に素手だけで戦っていた。
 田村亮時代になってようやく、刀を抜いて峰打ちになった)
・最後の殺陣に爺参戦(激レア。船越時代は、まれに参戦はしていたが、
 さすがに刀で戦う事はなく、庭番の後ろで((((;゜Д゜)))ガクブル
 名古屋章は刀も抜き、「たぁーーーーーっ!!!」と敵に渇を入れて攻撃。
 しかも敵がビビりまくってる)
・忠相(横内正)が刀を抜いてソロで殺陣披露(これも激レア。
 シリーズ3〜7の間では、シナリオ途中のミニ襲撃で1度披露しただけ。)
・女お庭番の拷問シーン(ハァハァ…残念ながら見た事ないわ。あるの?)

32 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:46:58.26 0
>>30
なんか分かるw

33 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:48:54.21 0
【レス抽出】
対象スレ: 暴れん坊将軍の戦闘シーンの曲より燃える曲は皆無
キーワード: だじゃれんぼう将軍





抽出レス数:0

34 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:53:58.25 0
ワンチャイのほうが燃えるよ

35 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:34:00.55 0
俺は仕置人かなあ
http://www.youtube.com/watch?v=fW_CtwJUflc
これの2分40秒あたりから

36 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:38:52.67 0
加藤剛より男前な俳優とか皆無

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)