2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CMって意味ないよね?

1 :名無しでいいとも!:2007/02/03(土) 14:21:45.51 0
CMみてこれ買おうなんて思ったことないし
今なにかのCM思い出してみてって言われても
印象に残ってるのなんて1つもない

2 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:23:05.28 0
むしろCMにでることでタレントの知名度や高感度が上がったりするのに
それでがっぽりギャラ貰えるとか意味不明

3 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:24:39.55 0
ベッカムが薄型携帯のCMでてたけど、あれのギャラが1億5千万
元とれたんかなー

4 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:25:28.51 0
禿同

5 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:26:33.66 0
音楽なんかは、CMやらないといつそんな曲発売してたっけってことになる

6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:27:41.95 0
保険のCMって宣伝効果あるのか不思議

7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:28:27.62 0
商品名の認知度はあがるけど
それがいいことか悪いことかは判断不可能

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:28:35.64 0
コーラとかのCMはもうやらなくても、誰もが知ってるからいいんじゃないか
有名なものをさらにCMしてどうする

9 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:30:42.62 O
>>8
だから自販とかは左上にあるんだよね

10 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:31:32.55 0
CMは費用が経費で落とせるから大企業でも節税のためにやってるんだよ。


11 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:32:15.22 0
CMは宣伝したいからじゃないのか

12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:32:28.59 0
0円携帯とか色んな意味で宣伝効果あるぞ

13 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:33:54.02 0
大企業としてCMの一つも打たないようではハクがつかんからだろ

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:34:53.82 0
刷り込み効果をなめんなよ

15 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:35:54.46 0
CMはしつこいくらいやれば意味あるけど
たまに1回とかまったく記憶に残らない


16 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:36:48.58 O
しょっぱいCM打ってわざわざイメージ下げてる企業ってなんなの
広告代理店になめられてるの?

17 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:36:54.09 O
購買意欲をそそったり企業のイメージが上がるCMなんてほとんど見ないけどあれって素人が適当に作ってるんだろうなあ

18 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:37:35.76 0
メディアに叩かれた時の保険だよ
大口スポンサーの悪口はいえないし

19 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:38:01.62 0
ねえちゃんが踊ってるだけの地方のCMの存在意義はほぼない

20 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:39:18.08 0
タウンワークワウンワークしごーとしごと

21 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:39:34.43 0
夏川純のCM見るの好きだけど金借りること無いだろうな

22 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:40:14.59 0
ただで見れるアイドルのイメージビデオだよね

23 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:40:41.63 0
パチンコのCMは意味あるよ
あぁこんな新台でたんだ 打ちにいくかって思う

24 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:41:09.89 O
オダムドウの観覧車CM思い出した

25 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:41:30.46 0
>>9
何で有名なのは左上にあるの?
新商品とかは目立つ真ん中らへんに配置してあるの?

26 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:42:04.26 O
どういう理屈でダジャレCMが量産されるんだろう
最初から滑ることを狙ってるわけじゃないよな

27 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:43:37.76 0
刑事プリオ
喋り足らんティーノ
リンゴ摺った

他に何かあった?

28 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:43:43.91 0
ドンタコスはCM見て買いに行った

29 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:45:29.60 O
CMの最後に検索窓とキーワードが出て来くる演出最近また増えてるよな
何が馬鹿だってキーワードによっては一般的過ぎてヤッホーでもゴッゴルでも上位10位に関連ページが出ない場合があること

30 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:45:36.89 O
>>23
むしろ莫大な広告費を客から吸い上げてると思うと引くけど

31 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:47:39.96 0
URLを出すよりはいいな

32 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:48:38.36 O
CM打ちまくってあの旧型機を50%も回収したのに「回収率低い!」って総務省から怒られた松下カワイソス

33 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:49:47.94 0
無駄だよな
CM見なければ必要なかったものも欲しくなるんだから

34 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:51:23.97 0
>>33


35 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:52:09.21 O
お前らタダで民放地上波見てるくせに何を言ってやがる

36 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:54:40.85 0
CMてのは商品の宣伝以上に会社のブランド名を憶えてもらう狙いが強いという

37 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:56:38.80 0
有名になれば信用が増し取引にも有利になる

38 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:58:37.09 0
昔宮沢理恵が笑っていいともで「まるごとバナナおいしい」って言っただけで
売り上げが急に上がったそうな

39 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:59:33.92 0
深夜のポテチとかのCM流すと
実際に売上が上がるそうだし
意味ないことはないんじゃないか

40 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 14:59:50.18 O
CMってなんで代理店に外注するの
自社内で制作すればまともなのができそうなのに

41 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:01:07.87 0
夜中のcmはハウス食品とコーワばっかり

42 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:02:20.07 0
>>41
ハウスは時間帯を指定せずに流せるだけ流すような契約になってるから
深夜とか空いてる時間に流れるんだってね

43 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:03:43.59 0
わけわからんCMもあるよね

44 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:03:46.65 O
だってCMも見たことないような企業の食べ物なんて買う気しないじゃん

45 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:05:26.01 0
>>1
最近は不買の参考になる
嫌な会社のは買わなくなったし

46 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:07:24.94 0
WiiのCMで家族が楽しそうにボーリングとかテニスやってるの見て欲しくなったぞ
買ってないけど

47 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:08:13.22 O
仁Dの時間帯に葬儀屋広告とかプリキャーの時間帯に結婚相談の広告打てば笑えるのに

48 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:08:24.31 0
ティッシュくばりって効果あんの?

49 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:09:53.83 O
不買ってお前リアヒキのネトウヨじゃん
ネットショップでオンラインショッピングの話?

50 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:18:07.98 0
ティッシュくばりはサラ金率高し
テレビcmもサラ金率高し
俺の地元の駅周辺もサラ金の看板率高し
どうなってるんだ

51 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:19:42.13 0
うちんとこの深夜はパチンコ屋のCが異様に多い

52 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:21:42.67 0
そんだけ印象に残ってればある意味成功だな

53 :从o^ー^从御飯喰 ◆DD1TPxQGe. :2007/02/03(土) 15:22:43.59 0
大企業が余った金をつぎ込むから成果とかあんま気にしてないんじゃね?

54 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:25:50.86 0
小田和正のスライドCMとかなんのCMか分かんない(Z)

55 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:26:57.16 0
JTは禁煙ブーム?のせいで宣伝打てなくてお金が余ってるから
バレーボールで異様に金使ったらしいね

56 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:28:39.20 0
何の商品の広告かわからないCMってやっぱり失敗なのかな?

57 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:29:32.74 0
商品宣伝しないでブランドイメージ高めるだけのCMもあるから
NIKEとか

58 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:29:44.50 0
ツバキとか大していい製品じゃないのにCMのお陰でバカ売れしただろ?
そして春に資生堂はまた動き出すぞ!
それに比べて俺の会社は...

59 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:30:33.30 0
イチロ日産

これが流行った時日産の収益が何億上がっことか

60 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:31:24.57 0
FM-Vもキムタクのcmのおかげで売り上げアップ
PCなんてどのメーカーもそんなに変わらんしな

61 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:31:37.42 0
テレビって意味ないよね?

62 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:34:24.13 O
>>1
CMをなめるなよ
サブミニマル効果で潜在意識に叩き込まれてるんだぞ
コンビニで何気なく買った物を思い出してみ

63 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:35:31.62 0
コンビにって有名メーカー物しか置いてないような

64 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:37:00.42 0
まあ名前知らない製品より名前知ってる製品買うよな

65 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:38:07.45 0
ツバキって社運かけて物凄い広告費かけたんだろ?
赤字だったんじゃないか?

66 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:42:23.34 0
>>65
赤字ではないはず
利益は大して出なかったけど会社のブランドイメージがものすごく上った

67 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:48:21.52 0
誰もサブミニマル効果突っ込まないな

68 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:21:35.52 0
公共広告機構のCMって内容はあんまり憶えてないけどそのブランド名だけ憶えてるのって意味ないんじゃね

69 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:23:10.90 0
地方のCMは静止画が多い件

70 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/02/03(土) 16:23:58.77 0
ぎゃおTVCM飛ばせる技知ってる工具師いる?

71 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:24:58.83 0
キングクリムゾン

72 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:23:09.88 0
>>68
知らないブランドより知ってるブランドのがいいだろ普通は

73 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:24:53.82 0
公共広告機構はブランドじゃないがな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)