2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISO9000とかISO14000って

1 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:14:35.00 0
金の無駄遣いだろ

2 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 15:15:05.53 0
時間も無駄

3 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:15:30.70 0
どこの馬鹿が始めたんだろうなISOって

4 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:16:11.87 0
00000を多く付ければ良いってもんじゃない 

5 :カオス ◆Rs9s21La8s :2007/02/03(土) 15:16:12.07 0
柴ちゃんはISO14001の認証を取得しました

6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:18:11.59 0
600ありゃ充分

7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:18:38.60 0
JIS Q 9000 JIS Q 14000

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:23:29.62 0
>>3
お前も何かの認定団体を作って金儲けしろよ

9 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:24:03.59 0
ISOっていいっしょ?

10 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:25:52.13 0
これのせいで夏暑くて冬寒くてかなわん

11 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:26:37.15 0
国際標準化機構

12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:26:53.52 O
磯じまん

13 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:27:09.06 0
会社ではUSO800って笑いものになってるな

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:29:32.07 0
お前ら今ISOのためのドキュメントでっち上げ中かwww
まあせいぜい頑張れやwww

15 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:29:39.72 O
ISOよりJIS規格のほうが厳しいからな

16 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:30:52.14 0
毎年毎年どうでもいい指摘をうけて
そのたびに面倒になっていくのはどうにかならんのか

17 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:31:39.95 0
国際的に品質管理や環境対応で一定のレベルに達しているというお墨付きを金で買うだけ
国内にしかマーケットが無い零細企業が取得しても無駄

18 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:32:14.46 0
監査前はそっち対応で仕事が出来ない
意味ねー

19 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:32:54.23 0
CMMIだろ

20 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 15:33:46.72 0
ISOセレナーデ

21 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 16:06:50.61 0
ISOのおかげで上司名のシャチハタを3つも買ってしまった

22 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:07:17.07 0
ちょw

23 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:07:45.78 0
>>21
是正処置を勧告します

24 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:07:48.07 0
なんだデジカメのスレじゃなかったのか

25 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:08:40.37 0
ISO14000なんてあるのか
ザラザラで見られたもんじゃないだろ

26 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:08:54.17 0
ISO9001じゃ高感度過ぎて粒状性が悪そう

27 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:30:57.40 0
フジなら無問題

28 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:35:45.63 O
うちはこないだ取ったよ
おかげで楽だった仕事が倍になったよ

29 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:36:28.08 0
んでもISOをちゃんと実戦すればスゲー仕事楽になるけどな
日本の企業で途中からISO導入して実戦するのは難しい

30 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:45:18.11 0
SOXも始まってもうわけわかめ

31 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:10:24.23 0
社内監査の二日前からみんなで残業して数ヶ月分の書類つくりするのは恒例

32 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:13:13.99 0
http://info.doiko.jp/images/2006_0130syuzai2006_1_30_10009.JPG

33 :61-26-83-42.rev.home.ne.jp:2007/02/03(土) 19:15:26.81 0
ISOのきちっとやってれば、評価されたに
不二家問題で評価下げたよね、
>>13の言うようにISOなんてUSOに改名すればいい
もうISO取得していても、あぁそうですか、それがなんなのですかね、
で終わってしまう、ISOよ真面目にやれ!




34 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:17:17.68 0
ん?不二家ってISO取得してたのか?

35 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:18:12.70 0
前バイトしてた工場もISOとったけど
ちゃんとやってたのは審査の時だけだったよ

36 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:19:42.30 0
そもそもISO14000とか9000ってなんなの?

37 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:20:36.84 0
ISOのせいで課長1人係長2人主任2人計5人が役職降りた

38 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:21:00.80 0
社内・社外を問わず審査の先日は宴会を開くのがいつものこと
ジジイたち朝から酒臭すぎ


39 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:22:14.23 O
>>35
フツーだよな

40 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:24:09.27 0
標語とか覚えさせられた気がする

41 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:25:38.03 0
ISO47

42 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:52:01.10 0
>>35
実体はそういうもんなんだよなぁ・・・うちもそうだし
でもなにか在った時にISOどおりにしてれば
ってのも実際あるが日本の体勢には合ってないよISO

43 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:55:58.13 0
うちの会社とか明日ISOの監査あるから
判子押しなおしてくれとかやってるからなw
まじで意味ねえw

44 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:58:55.35 0
今日監査だったよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)