2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立教大学志願者大幅増

1 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:10:25.62 0
http://www.rikkyo.ne.jp/%7Eadmissions/sigansoku/sokuho.html
これからは立教の時代だな

2 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:11:36.81 0
俺立教卒

3 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:11:39.82 0
立教といえばタナソウ

4 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:11:58.85 0
立教wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:12:20.35 0
自殺した鈴木君枝アナも立教だったな

6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:12:38.76 0
立教ってすごいん?

7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:12:53.86 0
すごいよ

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:13:46.66 0
立教はマーチの中で頭一つ抜け出した感があるな

9 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:14:36.67 0
早稲田大学もたまには思い出してください
http://www.waseda.jp/nyusi/shigan/index.html

10 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:14:55.16 0
明治が一番だろ

11 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:15:45.76 0
明治pppppppppppppppppppppppppppppppp

12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:15:57.35 0
なんか知らない学部とか学科が増えてるw

13 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:16:36.97 0
青学が一番だろ

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:17:16.14 0
明治>中央>立教>アホ学>>>>法政

15 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:17:51.94 0
俺んときは経済(済)500人募集だった
学部で2000人くらい採ってたみたいだったな

16 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:18:11.77 0
中央法>立教>明治>中央>>(学習院)>>青学>>>>>法政

17 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:19:37.21 0
セントポールって何のことなの

18 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:19:53.33 0
人の名前だろ

19 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:20:51.89 0
団塊ジュニアだけどあのころ入っといてよかったかも
ゆとり世代とはいえ今の少数精鋭にはかなわない気がする

20 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:21:57.51 0
俺がいたころはまだ築地に校舎があった

21 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:26:37.81 0
り、り、り立教がすごいとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:28:13.43 0
立教カコイイ

23 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 16:59:00.23 0
アッー!

24 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:00:25.74 O
校舎が池袋なのは魅力よね

25 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:01:40.09 0
13号線が通るからな来年

26 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:06:22.60 0
立教経済は美人の宝庫

27 :美少女亀井(*^ー゚)b ◆BO9jeUQEn2 :2007/02/03(土) 17:07:31.62 0
女の子が多いイメージ^^

28 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:08:44.43 O
姉重は立教だっけ?

29 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:09:27.34 0
なんで急に人気上がったの?

30 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:14:16.08 0
<お知らせ>

    ,、                            ,,r‐---、,_ .,=@ 
    .|`゙'ー、,、                        ,/゜    ,/”,メ-,,、 
    l゙   `'''ー、,,,                _,,,,,,―ー'''",,,-┤ .,/ .│  │ 
    `''ーi、    │广''ー、  __,,,,,-‐'''゙二r‐-x、  .l゙  l ,i´ 丿   |
      |  .广''''","   ゙l-ーl" .│ ,/゜_,,,,、 │ l゙  | ,/ /′  ,i´ 
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,|  ,ド''゙゙゙`l゙ .,、 ││ │ ,/` ,r'"  ゙l  │ l゙  l,i´ .,/   ,,i´ 
     │ l゙   .l゙ .l゙|  .|.l゙  l゙ /` .,/   ,!  .l゙ ,l゙  ″ /`  .,,i´
     .l゙ .l゙   ,l゙ / ゙l  .″ / .l゙  l゙   ./  ,l゙ ,i´ .,、 │ .,,r″
     l゙  |   .|  |  |   ,i´ |  ゙l_ ,,/ ,ん┤ /゙l  .T"`     
    .|  l゙   l゙ .l゙  │  /  \,、 `^ ._,/` │ .│ |  |  
    l゙ .|   .|  l   .―''″._,,,,--'““''~`   .(,,,,_l゙  ゙l  .|      
    │ .l゙   ←″ _,,,,―¬"゛           `  !,,、.|      
   ,,,|,,-←―''''" ̄^                     ゙゙''"     

今春より、TDNスレには上記のTNOKマークをテンプレに張ることが義務付けられます。
2006年4月以降にTNOKマークの無いスレを立てた場合、8点の減点または免許の剥奪となります。

31 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:15:50.53 0
立教と法政を同じランクにするのは失礼だと思う
法政ってそんなにレベル高いのか?

32 :i218-44-37-162.s05.a013.ap.plala.or.jp:2007/02/03(土) 17:16:30.85 0
どう考えてもこいつ効果だろ




ttp://ibbs.cybercity.ne.jp/ibbs.pl?user=mazikenn&page=3



33 :美少女亀井(*^ー゚)b ◆BO9jeUQEn2 :2007/02/03(土) 17:16:47.41 0
法政ってなんか志願者多いね

34 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:18:05.11 0
立教、早稲田、慶應が三大モテ大学ってイメージ

35 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:35:55.26 0
<合コンしたい大学ランキング>(TBSのランク王国より)
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 青山学院大学
4位 明治大学
5位 立教大学
6位 東京大学
7位 法政大学
8位 上智大学
9位 日本体育大学
10位 学習院大学


<彼氏にしたい大学ランキング>
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 青山学院大学
4位 東京大学
5位 上智大学
6位 法政大学
7位 明治大学
8位 立教大学
9位 学習院大学
10位 日本大学

36 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:37:50.78 0
国士舘の俺は高みの見物

37 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:42:04.51 0
>>35
俺M治だけど立教よりランク上なんてありえない

38 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:44:08.90 0
明治とか試験一回受けるだけで7学部併願できるんだぜw
もはや私立オワットル

39 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 17:58:18.66 0
>>38
でも7学部分の試験料払うんだろ

40 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:19:48.27 0
全入時代といいながら結局格差が拡大するばかりなんだよな

41 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:22:39.92 0
観光学はここがトップ?

42 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 18:30:39.32 0
俺が卒業した産関が無くなってるw

43 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:31:46.41 0
大学関係の立場で言わせてもらうと教員の8割が非常勤の立教はお勧めできない
フリーターがフリーター予備軍を教えるような話だ

44 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:32:25.53 0
まさかおまいら慶應に行きたいなんて思わないよなw

45 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:35:04.43 0
そんなあなたのために


2007年度 慶應義塾大学一般入学試験 入学志願者数状況(速報)
2007年2月3日(土)現在

学部   募集人員  受付累計  昨年度累計

文学部    580   4543   4027
経済学部A  500   5269   5003
経済学部B  250   2930   3092
法学部法A   50   1356   2135
法学部法B  230   3176   3182
法学部政A  50   1034    1758
法学部政B  230   2534   2439
商学部A   560   4404    4196
商学部B   140   2889    2621
医学部    60    2140    2248
理工学部(計) 650  8549   8513
総合製作学部 275  3341    3255
環境情報学部 275  3377     3025
看護医療学部 70    646     834


*2007年度一般入学試験の出願は締め切りました。



46 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:37:40.86 0
最近の立教は推薦で芸能人とか入れてないから好感は持てる

47 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:38:31.79 0
明治は私大バブル以来の10万超え

48 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:39:42.01 0
立教はさっさと糞早稲田抜いてくれよ

49 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:41:31.02 0
立教ってマーチでも一番偏差値高いだろ

50 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:42:11.76 0
立教>>>>>>>ドザのいる偏差値の下がったSFC

51 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:43:46.66 0
SFCは偏差値かなり下がったよな
俺が受けたときより5くらい下がったかも

52 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:44:34.44 0
全入時代になって二極化始まったな
マーチは軒並み志願者増

53 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:44:46.63 0
紺野効果で上がるだよ
志願者増えてるし

54 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:45:23.10 0
http://www.univpress.co.jp/special_issue/2007shigan_report.html

55 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 18:48:27.43 0
私大バブルの頃に入学したけど
何故か年々レベルが上がってる気がするな

56 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:50:42.84 0
立教はマーチの中では頭一つ抜けてるイメージ
上智との差はなくなってきてるんじゃね?

57 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:52:54.27 0
なんだかんだマーチの中では総合的に見て明治がトップ
実験施設あるのが一番の理由だな、立教や青山は理学部しかないからねw

58 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:53:06.52 0
好きだなこういうスレ

59 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:53:13.04 0
立教は早稲田超えたな

60 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:54:29.19 0
明治がトップって冗談にも程があるだろ

61 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:54:45.53 0
明治なんてジャニーズの溜まり場じゃねーかww

62 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:55:29.73 0
山pw

63 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 18:55:58.13 0
山pでも入れるしな

64 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:56:11.36 0
NEWSって明治と青山にいたよな
あと一人は早稲田の通信か

65 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:57:36.18 0
えなりは勉強して入ったから好感もてるけど
紺野とかジャニーズは芸能界の力で入ってるから印象悪いわ

66 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 18:57:47.25 0
法政にもいたな


67 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 18:58:49.09 0
井上真央の明治も実力じゃないだろ


68 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:58:55.67 0
明治コンプが多いスレだなw
立教って有名な教授も学部もないしいまいち印象が薄い
大学全入時代になってかつては日東駒専レベルの奴らが
「俺なら入れるかも」って出願した結果が>>1

69 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:59:14.64 0
井上真央が推薦で通っちゃう大学だろ明治って

70 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:59:37.94 0
>>67
>>69
二部だお^^
小論文のみ

71 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:59:57.86 0
日東駒専レベルの奴らは「俺なら入れるかも」って思っても明治には出願しないのか

72 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:00:28.70 0
明治痛いな

73 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:01:21.40 0
はっきりいって単純な学力で受けたら、えなりが浪人して入った成城大学すら入れないだろ

74 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:01:46.24 0
明治=商学部
青山=国際
中央、法政=法学部
立教=???

75 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:01:51.10 0
いや明治は中央以下だわ正直

76 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:02:45.78 0
明治コンプバロスw

77 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:03:10.26 O
立教は社会学部じゃない?

78 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:03:19.90 0
立教
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kanto/rikkyo.html

明治
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kanto/meizi.html

中央
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kanto/chuo.html

79 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:03:21.74 0
日東駒専とマーチの学力の差なんてそんなにないよ
運とかの方が大きい

80 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:03:26.69 O
俺が10年前に卒業したバカ国比はまだある?
実質2年で卒業単位取らせやがって

81 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:03:37.44 0
立教は文型が強い

82 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:03:38.89 0
世界の北野は明治
おばさん人気のみのもんたは立教

この差がデカい

83 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:04:10.50 0
>>65
俺は逆に芸能人のくせに真面目ぶって一般受験したえなりが馬鹿だと思ってたから
芸能界辞めたし年齢的にもAO使えないと思ってた紺野がAOで慶応合格したときは
普通によくやったと思ったよ

84 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:04:29.29 0
立教「法政、お前はクビだ」
法政「は?」
明治「お前如きが俺等といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
法政「おいおい、待ってくれよ…」
青学「悪いですね、そういうことです」 法政「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
立教「彼に入ってもらうことになった」
学習院「よろしく、学習院です。趣味はバイオリンです」
法政「そ、そんな…」
中央「今日から俺たちは“MARCG”として生まれ変わる」
法政「どう読むんだよ!」
明治「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
法政「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」

一年後―――
立教「MARCGは絶好調だな」
明治「ああ、人気は鰻登りだぜ」
青学「少し法政は可哀想でしたがね」 中央「まあいいさ、あいつはあいつで上手くやってるだろ」
学習院「趣味はバイオリンです」
そこへ、法政と謎の男が現れた!!
法政「よう…」
明治「うわ、法政!今更何の用だ!?」
法政「こいつが俺の新パートナーだ」
慶應「なんだね、この小物共は」
青学「け…慶應!?」
法政「俺たちは今日から“法慶”として生まれ変わる」
MARC「“法慶”!?…ま、負けた…完敗だ…」
学習院「趣味はバイオリンです」

85 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 19:05:22.46 0
明治ひくっ

86 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:05:23.84 0
明治はDQNが多いイメージがあるよね^^

87 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:06:23.74 0
山Pとオリラジのメガネが看板だからな

88 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:06:25.62 0
>>84
ワロタw

89 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:06:41.73 0
明治と中央ってこんなに偏差値低かったっけ?
もっと高いイメージがあった

90 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:06:50.33 0
看板は世界の北野と高倉健だけど?

91 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 19:06:53.53 0
偏差値は立教のが高いな

92 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:07:25.35 0
青山と法政はさらに偏差値低いよ

93 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:07:26.40 0
とかいいながら立ってる看板は中核派のばかりじゃねえか

94 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:07:32.71 0
毎日立教前を通る西池袋住民の俺様が来たぜ
何か質問は?

95 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:08:33.08 0
お前等底辺の人間が山Pを馬鹿にするとかw
山Pも紺野みたいに暇だったら慶応行けたぞww

96 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 19:09:13.70 0
明治なんてどうでも良いよ
早稲田のデータと比較しようぜ


97 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:09:50.46 0
明治は魑魅魍魎校舎からリバティータワーに変わって
野趣あふれる若者の集う拠点から単なるサラリーマン養成所に成り下がった

98 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:10:06.39 0
知名度も学力も向こうのが上だしな
紺野は中卒だし・・・

99 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:11:24.39 0
さてさて立教新座から明治行った俺が来ましたよ

100 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:13:07.35 0
明治行くメリットがわからん

101 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:13:37.36 0
そのうち阪大厨や具体に出身大学名を言わない旧帝大厨が沸いてきて
東大と同格とか寝言言い出すぞ

102 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:14:28.28 0
俺立教の経営だから一応偏差値62はあるのか

103 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 19:19:05.46 0
偏差値はマーチでは抜けてるけど
早慶には及ばず上智にもう少しで並ぶところだな

104 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:20:31.01 0
上智抜いたら
早慶立になるのか

105 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:21:01.33 0
上智は衰退するでしょ

106 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:21:05.08 0
俺は立教は政経受験できないから断念したな

107 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:23:36.06 0
お前等立教好きだな

108 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:24:31.18 0
県立医科大の俺は高みの見物

109 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:24:54.94 0
立教きゃわわ

110 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:26:11.32 0
女の子が可愛いイメージ

111 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:28:27.28 O
実際は埼玉人だらけの糞ダサ大ですが^^

112 :旦那:2007/02/03(土) 19:28:48.42 0
マーチレベルの大学なら遊び場が近いところがいい大学

113 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:30:39.21 0
でも池袋って映画見に行くくらいにしか使わないね
買い物は全部ネットで済ますし

114 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:34:23.56 0
>>113
2行目で彼女も友達も居ないのはわかった

115 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:35:50.42 O
広末が大学受験する時、広末側が立教にもアプローチをかけたんで
立教の関係者たちは「うちに天下のヒロスエが来るんだぜ」と浮かれたんだとさ
あほくさ

116 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:36:03.88 0
池袋はいい町だぜ
渋谷を上回り新宿についでJR乗降者数全国ランキング第2位の大都会でありながら
駅から10分も歩けば多摩地区レベルの家賃で住める

117 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:37:10.23 0
池袋って昔処刑場だったらしいね

118 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 19:37:21.63 0
野球の推薦も無くすぐらいだから
芸能人は最初から取らないだろ

119 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:38:15.75 0
>>84
このコピペ鉄板だな

120 :ntchba157073.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/02/03(土) 19:38:16.40 0
立教全学部で経済受験するんだけど8割5分でもキツイ??

121 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:39:31.21 0
そもそも全学部ってなんだよ
と明治数学科受験の俺が言ってみる

122 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:39:49.65 0
慶應>早稲田>SFC>中央法=上智外語>上智=立教>明治=中央=青学

こんな感じ?

123 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:39:58.40 0
>>120
日本語がよくわからない

124 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:40:45.54 0
学習院と立教とか近すぎだろ
まぁ天皇家とキリスト教だから住み分けは出来るのかな・・・

125 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:40:49.38 0
>>122は文系のみ

126 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:40:59.04 0
上智と一緒にするのはもうちょっと努力しないと

127 :ntchba157073.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/02/03(土) 19:41:07.20 0
気付けばここ受験板じゃないのね。。。全学部は全学部さ

128 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:41:30.77 O
法政は東京六大学の恥

129 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:41:32.68 0
共立薬科の倍率激増ワロタ

130 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:42:39.81 0
>>117
サンシャイン方面だから立教とは逆方向だな
東條が射殺された場所は今公園になっててホームレスもお住まいです

131 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:43:54.33 0
理系
早稲田>慶応>上智=ICU=理科大理学>理科大理工>明治=中央>立教>青山

贔屓目なしでこれかな

132 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:44:25.39 0
11号館が出来てからただでさえキャンパス狭いんだから
あんまいっぱい取るなよ

133 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:45:22.35 0
>>120
余裕で受かるだろ
7割でも受かる

134 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 19:45:36.97 0
3B
セントナ
ギオットーネ

10年前から変わってない

135 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:45:53.76 0
早稲田>慶應 と、言い切れるポイントある?
討論するつもりじゃなく単に興味があって聞きたい

136 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:46:21.84 0
まず慶応には国語がないからね

137 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:46:37.41 0
>>135
慶応は理工系の歴史が浅いんだよね
理系の人に聞けばわかると思うけど・・・

138 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:46:50.78 0
>>118
そういうのいいな

139 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:47:01.01 0
偏差値下がってる気がするけどこれで高くなったのか?
激戦時代は法65経済63文61くらいあったと思ったけど

140 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:47:04.91 0
理系は
早稲田=慶應>理科大>ICU>上智=明治=立教=中央>青山=法政

こんな感じじゃね 関西?シラネ

141 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:47:53.41 0
すげえここなんて受験板

142 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:48:14.50 0
>>137
そうなんだ
個人的には医学・薬学で今後リードしそうな慶應の方が上かなって気がするけど
まあいろいろあるか

143 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 19:48:23.59 0
>>139
私大バブルの頃はね
それでも他と比べたらとどまってるほうだよ

144 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:48:32.44 0
>>140
いやないwww
理科大は理工、工学部は下手したらマーチ並
ICUや上智より下だよ

145 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:49:11.29 0
立教は偏差値の割には資格合格者が

146 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:49:57.53 0
法学部定員125人ってw俺の時500人取ったぞ

147 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:50:22.05 0
てか理系やるなら国立行けよ

148 :ntchba157073.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/02/03(土) 19:50:25.61 0
この板に現役立教生いたりしないかな??

149 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:50:44.89 0
おれ植草教授に習いたいんだけどどうすればいい

150 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:50:55.49 0
立教って人数少ないじゃん

151 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:51:18.55 0
手鏡持って階段座ってろ

152 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:51:29.70 0
理系の国立とか就職に困りまくりんぐ

153 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:51:53.69 0
>>148
いるよ

154 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:52:02.12 0
立教と明治に受かった場合
偏差値は立教がちと高いけど
女なら立教
男なら明治選んどけってよく聞いた

155 :名無し募集中。。。 :2007/02/03(土) 19:52:06.96 0
植草がつかまったとき
斉藤精一郎ももしや・・・と思ってしまった


156 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:52:10.75 0
国立の話すると早計コンプが沸くからやめといたほうが

157 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:52:57.71 0
私大の期末試験だいたい終わったから暇な大学生結構いるだろ今
かくいう渡しも

158 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:53:02.77 0
明治はギャルがいっぱいいるから楽しいお

159 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:53:15.74 0
今もうそこそこの大学でもそこそこの会社に就職できるようになったから
高望みしない生徒はそこそこの勉強でそこそこの大学に入ろうとするんじゃないの

160 :ntchba157073.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/02/03(土) 19:53:33.88 0
>>153
立教大学どうですか??青学と迷ってるんだけど

161 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:53:33.92 0
金稼いでいい女抱きたいなら私立
勉強と安定が目的なら国立

162 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:53:42.72 O
立教はキャンパスが受け付けなかった
キリスト系の匂いがぷんぷん

163 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:53:46.71 0
そこそこのレスだな

164 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:54:12.11 0
>>154
男 明治>法政>中央>青山>立教 女

不等号は優劣を表してるわけじゃないから

165 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:54:12.85 0
>>131
理系の場合、国立の東北と九州はこのランクでどのあたりに入るの?

166 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:54:14.69 0
マーチレベルで理系・文系どっちつかずの中途半端は明治農に行く
英語・国語・物理という変則的な入試が可能

167 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:54:15.24 0
もし受験生いたら、大学の図書館の規模は見とけよ
国立の他も立教とかはいいけど、早慶文系は結構図書館狭いぞ 人数の割に

168 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:54:53.42 0
青学と立教なんて立教に決まってんだろ

169 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:54:53.62 0
>>159
その精神でMARCHすらしくじるアホがたくさんいる
だから予備校ではその精神を決して持つなと言う

170 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:55:00.29 0
立教で倍率26倍って

171 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:55:04.33 0
立教と青山はキリスト教だよね
礼拝とかあったよ確か

172 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:55:13.47 0
ICUって実家がお寺の俺でも入学できるの?

173 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:55:23.65 0
161 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/02/03(土) 19:53:33.92 0
金稼いでいい女抱きたいなら私立
勉強と安定が目的なら国立

174 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:56:04.79 0
>>170
実際には定員の3倍くらい合格者がいるから

175 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:56:05.92 0
>>165
東北九州両方とも早慶の下、ICU上智の上
二次の場合だけね

176 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:56:14.39 0
>>165
東北も九大も早慶の次くらいじゃね

177 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:56:30.11 0
青学は日駒レベルでも受かるけど
立教は無理だな

178 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:56:41.02 0
東京で就職したいんなら地方国立は辞めといたほうがいいよ

179 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:56:58.26 0
>>160
青山と迷ってるなら立教のほうがいいと思う

180 :ntchba157073.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/02/03(土) 19:57:05.71 0
じゃあやっぱり立教だよね。ありがと

181 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:57:08.27 O
>>174
私立ってせこいよな

182 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:57:17.47 0
東北の理系は早慶より上だと思う

183 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:57:18.91 0
つーか受かってから悩めよ

184 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:57:19.67 0
>>166
農業経済は国英社だぞ

185 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:57:34.98 0
工学部に関しては東北大は日本トップクラスだろ

186 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:57:36.12 0
現役ん時早慶に落ちて立教法と明治政経に受かったけど周りから薦められた明治に入学
でも結局授業は全く行かずに仮面浪人
んで今早大法・・・結構俺みたいな奴立教や明治にはいるんだろうなぁ

187 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:58:11.28 0
立教大って可愛い子多いのかな?

188 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:58:17.53 0
ドリーマー

189 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:58:40.49 0
>>184
脳軽は純粋な文系学部じゃん

190 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:58:40.89 O
早慶と上智はレベルほとんど一緒
むしろ慶應≧上智≧早稲田くらい

191 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:58:43.32 0
>>174
それって許されるのか?
定員って設備や教員数で決めるんだろ
法律で適正レベルとか決まってないの?

192 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:58:55.41 0
>>182
両方の過去門を解いた俺から言うと明らかに早慶が上
東北はなんとかなる問題多いけど早慶は聞き方が特殊だし図形が思い浮かばない問題が多い

193 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:58:57.24 0
学歴板クセェ

194 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:59:11.82 0
つか青山とどっちにしようかってレベルで立教受かるのか

195 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:59:18.43 0
東北大は学部卒でリーマンしててもノーベル賞取れちゃうレベルの大学です

196 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:00:19.07 0
東北大の名誉教授が明大の教授やってるな
もったない

197 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:00:22.14 0
>>191
立教は上智の滑り止め校だから

198 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:00:38.40 O
>>186
口だけなら何とでも言えるよな

199 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:01:07.26 0
早慶はガリ勉じゃなく要領のいいやつが行くところ
マーチは学力はあるけど不器用な奴が行く
結局勉強も仕事も要領の良し悪しで階級が決まる

200 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:01:18.53 0
>>175
東北大工学部は早慶よりも上だろ
企業との繋がりとか国際的評価が段違い

201 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:01:23.96 0
>>192
早慶の理系からノーベル賞取ったやついたっけ?

202 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:01:35.78 0
仮面浪人とかアホがやることだろ
それで早稲田入れたなら東大も行けたかもね^^

203 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:02:38.68 0
受験時の問題難易度や偏差値だけで大学のレベルを語るやつって何なの?

204 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:02:51.98 0
>>200-201
田舎者乙
海外への留学なら早稲田が一番だわ

205 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:03:09.38 0
>>192
就職の話ね
入試難易度は東北のほが低いかもしれん

206 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:04:28.05 0
>>203
まあ数Tしかやってない状態で二ヶ月で全ての範囲を仕上げて受験する俺みたいなのもいるしな
多分受験直前でみんな偏差値下がるのはこういう奴がいるせいだと思うわ

207 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:05:03.62 0
>>204
先ほどから何度か書き込んだ池袋住民ですが・・・

208 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:05:16.39 0
>>205
関東では早慶は絶対的だから
地方で就職するならいいんじゃないか?

209 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:05:21.83 0
>>204
工学部で海外留学?
オマエ国際的評価って意味間違ってない?
ていうか知らないのか

210 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:05:51.69 0
学歴なんて世の中で成功するための手段に過ぎない
そこが難しすぎて結果が伴わないんじゃ行くだけ損だ

211 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:06:43.14 0
>>209
関東というか技術系の職業なら東北強いんだよ
その代わり早稲田の理系と違ってマスコミとか商社とかに行くことはできない

212 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:06:46.95 0
>>192
難問がでたら難関校ってことか?
おまえってバカなんだな

213 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:07:08.06 0
中央法以外MARCHの区別がつかない
法政が一番下っていうのは学歴板で知った
関関同立でいうところの関大のポジションか

214 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:07:08.63 0
>>209
まあいいよ
東北大のが早慶より上って言ってりゃいい
恥かくけどね

215 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:08:00.66 0
>>211
マスコミいくのになんで工学部なんだよ
工学部で目指すのは企業の研究者だろ

216 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:08:35.36 0
>>214
まあ少なくとも実績は明らかに東北大だが

217 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:08:40.26 0
>>206
お前俺
コツコツやるタイプは一般入試なんてやめて指定校推薦とるべきだよな

218 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:08:41.96 0
東北出身の奴が怒っててワロタw

219 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:10:34.47 0
研究者としては東北の勝ち
非研究職に転ぶなら早慶の勝ち

220 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:10:58.00 0
>>217
まあ本気出せば高校の範囲なんて三ヶ月で受験レベルに仕上げられるしな
俺は大検組でそれまで引篭もってたから三年間高校行った奴とは違うと思うけど

221 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:11:27.68 0
>>218
???俺東北じゃねえよ?
自意識過剰な奴だなw

222 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:14:03.09 0
国立信者バロスww東北の二次は理科大並

223 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:15:44.37 0
高校に行けなかった大検なんて就職であぼーん

224 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:16:28.77 0
法政の市ヶ谷組からしたら
工学部は別の学校

225 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:17:00.59 0
教師になるからいいや
一般企業なんていつ潰れるかわからんし

226 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:19:06.40 0
うちの兄ちゃんが教師やってるけど精神的に相当まいってる
高校教師だったらそうでもないらしいけど

227 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:20:11.91 0 ?2BP(3334)
例えば僕が死んだら

228 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:21:00.84 0
>>220
紺野乙

229 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:21:39.75 0
塾の広告塔になるかー
まあ授業料全て返してくれるって言ったからいいけどさ

230 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:22:15.49 0
>>222
キミがバカなのはわかった

231 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:22:44.77 0
>>228
紺野と一緒にしないでくれよw
自信があるなら一般で受けるわな

232 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:22:56.43 0
>>218
早稲田・慶応と東北の工学部の研究実績並べてみれば客観的に判断できるじゃん

233 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:23:56.47 0
入試難易度の話なんじゃないの?

234 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:27:43.41 0
東北は寒いじゃん

235 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:30:42.67 0
東大京大以外の旧帝のヒエラルキーって凄いのかな
殆どが母校が上ってプライド持ってそうだけど

236 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:35:20.76 0
英語で英文法ひたすら勉強してたけど単語覚えてたらたいした文法勉強しなくても英文読めることに気付いたんだ

237 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:36:45.80 0
東北大とか・・・・人生は一度きりなのに

238 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:37:51.50 0
いろんな人がいんだよ馬鹿

239 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:46:35.13 0
旧帝旧帝騒ぐのは東大以外の旧帝

240 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:51:11.12 0
旧帝ビジュアル

241 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:58:30.73 0
旧帝劣等感

242 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:26:41.50 0
>>236
ヒント:バランス

243 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:34:15.56 0
日東駒専のなかで日大が頭一つ抜けてるイメージのと同じか
立教はマーチの中では頭一つ抜けてるのは

244 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:35:56.58 0
東京の話をしてるんであって
地方大学とか全然お呼びじゃないんで

245 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:38:13.17 0
珍国民が沸くぞ

246 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:38:47.70 0
国立か私立かじゃないんだ
東京か地方かなんだよ

247 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:40:02.80 0
うm

248 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:45:20.07 0
☆立教大学OBが監督した話題の映画が大ヒット公開中☆

『それでもボクはやってない』
監督 周防正行 立教大学卒
その他監督作品 「Shall we ダンス?」「シコふんじゃった。」

『どろろ』
監督 塩田明彦 立教大学卒
その他監督作品 「黄泉がえり」「害虫」

249 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:45:57.42 0
みんなセゲヲになったらやだなw

250 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:51:13.58 0
いろんな大学の授業に潜ってみないと実際のところはわからんよ・・・キャンツアとか表面的だし
進路迷ってて予備校とかで大学生の知り合いいるなら頼み込んでみたらいい
1・2年生がここにいればの話だが

251 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:57:05.10 0
岩井俊二と阪本順治は横国だっけ?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)