2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルカメラの使い方について

1 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:42:44.20 0
デジタルカメラ買ったけど全然使ってない
みんな使ってる?

2 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:43:48.85 0
使ってないなら聞くな

3 :名無し募集中。。。羊スト:2007/02/03(土) 18:43:49.32 0
使い道が無いよな、何で4万も出して買ったんだろう

4 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:44:02.24 0
最低画質に設定して毎日の食事メニューを撮るとか

5 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:44:38.74 0
使う目的がないのに買うなよ

6 :ひみつ:2007/02/03(土) 18:49:15.34 O
ハロワで印刷する代わりに撮る

7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:51:17.73 0
俺の使い方:グッズを撮影してミクにうpする

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:51:43.12 0
4万ぐらいだと何がおすすめなの

9 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:51:45.26 0
とりあえずチンチン撮るよな

10 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:52:49.37 0
FujifilmかCanonかな
Olympusはでかいし、Sonyはスマートメディアだから好かん

11 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:53:30.13 0
今から買ってくるか

12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:54:46.61 0
初心者なら2,3万くらいのあるだろ
400万画素でも十分だから

13 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:55:49.20 0
欲しいと思ったけど撮るものが無いや

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:57:37.87 0
部屋があるだろうに

15 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:58:15.92 0
部屋は汚いし
外に出ないから撮る物ない

16 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:58:22.57 0
>>10


17 :名無し募集中。。。羊スト:2007/02/03(土) 18:59:13.72 0
スマートメディアは本当にダメだよな、記憶媒体として超絶信頼性が無い
アホかと

18 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:59:16.14 0
ソニーはメモリスティックだろ

19 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:59:42.73 0
仕事で当然に必要なんだけど
部署があまりに小さくハブられて予算がないから自腹でデジカメかったのは日本でも俺だけ

20 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 18:59:43.09 0
10 はまずいのか
とりあえずフジかキャノンにするつもりだったんだが

21 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:00:34.56 0
自分の携帯カメラ使ってる俺の部署よりマシ

22 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:02:09.16 0
>>20
ソニーがスマートメディアとかわけわからんこと言ってるからだよ
ま、実際メモリスティックだと汎用性がないからな
ソニーは避けた方がいい

23 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:02:49.33 0
一人旅をするので、旅先の風景をカメラで写そうと思ったけど
見せる相手もいないし、めんどくさくて使わなくなった

24 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:02:53.36 0
フジが次の機種からとうとうSDカード使えるようになるみたいだな

25 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:04:55.72 0
>>23
携帯でとって連れに送信
またはアダプタ買ってPCに取り込み
これが一番手っ取り早い

26 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:05:26.52 0
自分で見ればいいじゃん

27 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:06:03.18 0
コンパクトフラッシュ最強

28 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:06:16.85 0
ケータイカメラって画像汚いやん

29 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:06:50.08 0
携帯で見る分にはかなわねぇ

30 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:08:15.57 0
ホームページとかブログやってて載せる奴以外には必要ねえよな
まあ後はお約束の家族・彼女だが語るまでもないだろう

31 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:08:30.04 0
コンパクトカメラでお勧めある?
光学手ぶれが付いているのが良いです
後シャッターを押したときに一時停止みたいになるのは嫌です

32 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:08:30.62 0
近頃忘れっぽいので出掛けた先の写真を必ず撮るようにしているよ

33 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:09:45.76 0
今までずっと携帯カメラだったからデジカメのシャッタースピードの遅さにびっくりした

34 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:12:33.41 0
>>31
フジがじきに手ブレ補正付けるから待ってろ
あの会社は機能を小出し小出しにしやがって

35 :从o^ー^从御飯喰 ◆DD1TPxQGe. :2007/02/03(土) 19:13:11.33 0
現場いってヲタク撮って恋

36 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:13:41.79 0
>>31
イクシー

37 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:16:38.98 0
>>22
今時メモステなんて安いんだから使い捨てでいいじゃん

38 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:17:10.97 0
>>36
イクシーってキヤノンだっけ?
SDに対応してる?

39 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:19:20.01 0
デジカメは家電だから家電メーカーの買った方がいいよ

40 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:20:01.04 0
デジカメは腕
下手なやつが取るとピンボケになる

41 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:20:23.01 0
>>38
対応してるよ

42 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:20:52.46 0
なんか自演がはじまったな
「キヤノン」とか「光学手ぶれ」とか書いてる奴が
素人のはずないだろ

43 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:20:54.52 0
そもそもSDカード対応してないのとかあるのか?
ソニーぐらいじゃねえの?

44 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:21:06.30 0
>>43
オリンパス

45 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:22:39.74 0
>>42
冗談じゃない
俺はパナのデジカメを持っているくらいだよ
でも若干大きいから小さいのがほしいんだよ

46 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:23:12.90 0
何を盗撮したいのか書けよ
それによって適した機種も違ってくる

47 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:23:18.57 0
ttp://kakaku.com/prdsearch/dezikame.asp
こっから選べばいいじゃん

48 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:23:49.06 0
コニカミノルタまじオススメ
α sweetデジタル使いやスス

49 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:24:15.79 0
何その無名メーカー

50 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:24:30.51 0
>>49


51 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:25:52.09 0
後ろの席からでも舞台取れるくらい超ズームできるのがいい

52 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:27:05.04 0
彼女のケツ毛でも撮ればいいじゃん

53 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:28:06.03 0
イベントとかで女が集まってる中足元にカメラを置けば盗撮完了
踏まれたりしない限りは大丈夫

54 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:28:51.01 0
>>53
どうやってシャッター押すの?

55 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:30:37.18 0
動物園でレッサーパンダ撮ったり、月を撮ったり

56 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:34:13.67 0
撮っても誰かに見せないと意味無いやん

57 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:35:16.73 0
コンパクトなデジカメだとズームが3倍程度だから動物なんて撮れないでしょ

58 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:35:39.19 0
自己満足でいいじゃん

59 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:36:24.84 0
>>56
自分で見てニヤニヤすれば意味あるよ

60 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:37:03.02 0
webで公開しろ

61 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:37:04.33 0
XactiC6が叩き売り状態だから買っとけ
でももうないかな

62 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:40:04.21 0
XDカードまったく流行らず結局次機種にSDカードも使えるようにしたフジ哀れwwwwwww

63 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:40:51.70 0
写真じゃなくて動画でとるんだよ
だからばれない

64 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:47:46.14 0
>>57
FZ使ってる
光学12倍でポケットにも入る

65 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:53:55.15 0
光学12倍とはいえちゃんとした望遠機能がついたカメラじゃないとクソだよ

66 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 19:55:22.94 0
俺FZ20持ってたよ
ただデカ過ぎていつも持ち歩くわけにもいかず結局使わなくなって売った
FZ一桁のほうはコンパクトでいいね

67 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:00:15.96 0
何をもってちゃんとした望遠機能なんだか

68 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:01:17.92 0
薄いカメラだとだめってこと
ちゃんと望遠レンズがついてるやつじゃないと

69 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:05:14.22 0
屈曲光学か!

70 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:07:10.00 0
写真比べてみろ
全然違うから

71 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:08:30.49 0
コンパクトデジカメにそこまで求めないってことだろう
カメラケースもって撮影に行くってのならレンズの明るさとか重要になってくるけど

72 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:13:41.70 0
コンデジだと黒系のパンツがノイズだらけになるぞ

73 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:16:55.01 0
コンデジは携帯のカメラじゃ嫌だけど
でかいカメラを持っていく気にはならないってところを埋めるものだな

74 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:20:39.88 0
パナのTZ3が欲しい
あの小ささで28mmからの10倍ズームは魅力的

75 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:24:40.94 0
>>74
あれそんなに良くないよ
結局ポケットに入らないし

76 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:27:09.67 0
彼女もいないやつにデジカメなんて不要

77 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:31:27.86 0
今日ニコンのD40買ってきた俺がきたよ

78 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:34:27.43 0
自分のチンポは必ず撮るよな

79 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:39:52.23 0
D70のがいいのに

80 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:40:41.49 0
ハロメン撮りたい

81 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:40:59.77 0
自分のオナニー撮ると興奮するよな
それ見て抜いたりしてる

82 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:41:32.76 0
F100欲しい

83 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:00:47.59 0
ちょうど昨日ビックカメラでD40触ってきたところだ
ちっちゃくてビビった

84 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:02:52.98 0
デジカメ売ってるお姉さんと話するのが好き

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)