2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性オタクが自作PC倶楽部結成「男は不要、キモイし臭い」

1 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:47:22.88 0
電脳オンチ男は願い下げ。自作パソコンにハマるオタク女たち。
http://news.livedoor.com/article/detail/3011677/

ユカさんにとってのパソコンは、もはや体の一部か恋人と同じような存在。「その当時、
彼がいたんですが、彼は若いのにITオンチ。私の話がまるでチンプンカンプンのくせに
知ったかぶりで受け答えするので、すっかり冷めてしまいました。しかも私が次々に、周
辺機器や新しいパソコンにお金をつぎ込むことに、不満たらたらなんです。男なら少し勉
強しろよ、と言いたくなりました」。

彼との仲が壊れてからのユカさんは、ますますパソコンの世界にのめりこみ、今は自分で
組み立てるようになった。そして、今度は「自作パソコン倶楽部(仮名)」を立ち上げ、
自ら生徒をとって教えるようになった。「ネットや口コミで募集したら、女性の参加希望
者が多かったことにも驚きました。変なオタク男性に捕まっても嫌なので、結局、女性だ
けのサークルにしたんですが……」。

「自作パソコン倶楽部」のメンバー、静香さん(34歳)も「男よりパソコンと遊んで
るほうがいい」と言い切るオタク独女だ。「この世界にハマったきっかけは、ゲームです。
会社に一戸建てを自由につくれるゲームソフトがあって、それに夢中になったのがオタク
道を目指す始まりでした」。ゲームを通してパソコンの世界に溺れた静香さんは、そのう
ち手持ちの安物のパソコンでは物足りなくなり、新しいのに買い換えることにした。新宿
や秋葉原の量販店にいくと最新のパソコンや周辺機器がズラリと並んで静香さんを誘惑する。

2 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:48:12.27 0
デスクトップ散らかりまくり

3 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:49:36.01 0
この世界にハマったきっかけは、ゲームです。

4 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:49:36.22 0
PCヲタがキモヲタとか今更自作にハマる女らしい時代錯誤だなおい

5 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:50:49.26 0
自作とか猿でもできるこのご時世におまえこそなんちゃってITマスターだと面と向かって言ってやりたい

6 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:50:53.11 0
男なら少し勉強しろよってのが意味分からんな

7 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:51:08.23 0
はぁ?なにこの女犯したいわ

8 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:51:34.01 0
>「その当時、彼がいたんですが、彼は若いのにITオンチ。私の話がまるでチンプンカンプンのくせに
>知ったかぶりで受け答えするので、すっかり冷めてしまいました。しかも私が次々に、周
>辺機器や新しいパソコンにお金をつぎ込むことに、不満たらたらなんです。男なら少し勉
>強しろよ、と言いたくなりました」。

9 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:51:41.29 0
女は楽でいいねえ

10 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:51:51.35 0
永遠にパソコンと遊んでろ

11 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:52:29.35 0
俺自作ヲタだけどエクセルは苦手だよw

12 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:54:35.26 0
じゃあどうすりゃいいんだよ糞女ども

13 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:55:49.20 0
ITオンチの彼は嫌い

パソコンに詳しい男は「変なオタク」

14 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 20:56:50.68 0
パソコンに無知だったら男のくせにと嫌われ
詳しくなったら変なヲタクと蔑まれる
女の基準なんてあってないようなもんだ

15 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:02:38.99 0
なんなんだろうね

16 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:03:53.81 0
>>1
わかるわかる
わかるわぁ〜w

17 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:11:21.32 0
何がよ

18 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:11:29.46 0
うぜえわ女オタク

19 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:15:27.26 0
最後にユカさんがこんなことを言った。
「そうね、例えていえば、新しいパソコンや周辺機器を次々に買っている時期は、
“悪い男につかまって貢いでる気分” かしら。
そして、今、自作パソコンにハマっている私は、“さんざん男を渡り歩いた後、
今度は若い男の子を、自分好みに調教する気分”かしら」


だそうです

20 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:17:14.69 0
自作ヲタの俺が一言

酷過ぎるwwww

21 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:18:33.04 0
何いってらっしゃるんでしょうかこの人たちは?

22 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:18:44.53 0
お前らがくせえんだよ

23 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:22:01.89 0
>>12
そのくらいわからないの?

24 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:23:41.55 0
>>23
はいわかりません

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)